Прихунов Сергей Юрьевич

Регион: Нижегородская областьАпелляционный суд: Четвертый апелляционный суд общей юрисдикцииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

1 0

МихаилПоложительный 2019-07-02 21:49
В добрый час ! Я знаю Сергей Юрьевича со стороны осужденного как уникального судью.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Родился 18 февраля 1959 года в г. Горький.

В 1974 году поступил учиться в Горьковский строительный техникум по специальности «Архитектура», который окончил в 1978 году, получив специальность техника-архитектора.

Трудовая деятельность:

В том же году стал работать техником-архитектором архитектурно-строительного отдела № 1 Горьковского промстройпроекта, а затем поступил работать в Бюро наглядной агитации ГАЗ художником-оформителем, где проработал до октября 1979 года, после чего был призван служить в ряды СА. Проходил службу в автобазе Генерального штаба ВС СССР до ноября 1981 года, после чего продолжил работать в Бюро наглядной агитации ГАЗ.

Летом 1982 года поступил учиться на вечернее отделение Горьковского факультета Всесоюзного юридического заочного института, который окончил в 1987 году.

С сентября 1982 года по октябрь 1987 года работал в АТО «Продтовары», на Горьковском авиационном заводе им.

С. Орджоникидзе, на Горьковском мукомольном заводе № 1 художником-оформителем.

В октябре 1987 года был принят в Управление кадров УВД Горьковского облисполкома и направлен в Балахнинский ГОВД, где работал следователем.

В 1990 году перешел в Ленинский РОВД г. Нижнего Новгорода, где работал следователем, старшим следователем.

В сентябре 1991 года принят в Отдел юстиции Нижегородского облисполкома на должность ведущего специалиста.

А в октябре 1991 года избран народным судьей Ленинского районного народного суда г. Нижнего Новгорода.

В 1994 году назначен на должность судьи Нижегородского областного суда.

В 2007 году назначен на должность заместителя председателя Нижегородского областного суда.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 14.07.2003 года присвоен первый квалификационный класс.

За многолетнее и образцовое исполнение служебных обязанностей, конкретный вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга присвоено звание «Почетный работник судебной системы».

За многолетнее образцовое исполнение служебных обязанностей, конкретный вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга в соответствии с приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 26 июля 2013 года № 608/кд награжден ведомственной наградой – медаль «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.

Указом Президента Российской Федерации от 16.05.1994 г. № 947 назначен судьей Нижегородского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 24.09.2007 г. № 1225 назначен заместителем председателя Нижегородского областного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 28.10.2013 г. № 805 назначен заместителем председателя Нижегородского областного суда на второй 6–летний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 08.02.2019 г. № 40 назначен заместителем председателя Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции на 6-летний срок судебных полномочий.