Дубовская Оксана Михайловна

Регион: Нижегородская областьРегиональный суд: Автозаводский районный суд г. Нижний НовгородДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 3

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

AllaAlovОтрицательный 2021-06-28 16:16
Почти анекдотический случай!
Бывшая жена была вынуждена подать (по рекомендации самой же Дубовской О.М. на другом судебном заседании) иск «о нечинении препятствий в жилом помещении» к бывшему мужу, который закрывал свою отдельную комнату на ключ (долго, 30 лет! . (Задумаемся на минутку, с точки зрения судейской этики, могла ли судья говорить такое??) Бывший муж (75ти лет от роду) за день до суда решил бывшую супругу «перехитрить», снял в комнате дверь с замком и заменил ее на новую, без замка. Да еще и адвоката на суд привел, надеясь в случае выигрыша, расходы себе еще взыскать. Судья Дубовская О.М. действительно собиралась принять решение в пользу ответчика. Но… , оказалось что в ГПК РФ есть статья 101, которая гласит, «если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика». Наличие данной статьи в ГПК РФ оказалось «шоком» и для Судьи Дубовской О.М., а таже и для адвоката (который является представителем довольно известной в городе конторы). Когда Истец (бывшая жена) сказала, что она признает «добровольное удовлетворение требований ответчиком» и в данном случае спор разрешается на основании указанной статьи, Дубовская О.М и адвокат бывшего мужа одновременно достали свои «Кодексы» и стали судорожно изучать эту статью…
Хочу отметить, что знания норм ГПК являются «базовыми»…
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
AllaAlovОтрицательный 2021-06-15 14:50
Оставлена в раннее присвоенном квалификационном классе - шестом. (Квалификационная коллегия судей Нижегородской области 8 апреля 2021 года)
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
AllaAlovОтрицательный 2021-01-05 17:40
В мае 2019 года в Суде Российской Федерации г. Нижнего Новгорода было принято решение о создании "Шведской Семьи" из 6 человек: бывшая первая жена, бывший муж, дочь, двое несовершеннолетних внуков, и новая 4! жена в муниципальной квартире г.Нижнего Новгорода. На основании закона о "равных правах в пользовании муниципальной квартирой" Суд потребовал, чтобы "ответчики" - двое несовершеннолетних, бывшая первая жена и дочь передали ключи от своих комнат для пользования "истцу" и его 4й жене, которая даже не прописанна в данной квартире для "общего пользования". При том, что ни "истец", ни его жена не считается с правами остальных 4х прописанных граждан в данной квартире: устраивают регулярные попойки, не соблюдают норм "общежития", общаются с остальными проживающими только в виде нецензурной брани, занимаются "травлей бывшей" супруги, берут ее личные вещи, документы и тп., не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, не вносят оплату за УЖКХ. Бывший супруг, с тех пор, как получил ключи от данных комнат полностью сломал все двери в комнаты, где проживают его бывшая супруга и дочь с двумя невершеннолетними детьми, установил видео камеру без согласия остальных проживающих, не прописанная в данной квартире гражданка, которой Российская "система" позволяет находится в данной квартире без согласия остальных проживающих, устраивает регулярные скандалы бывшей первой супруге, самовольно берет ее вещи, пытается ломать также ее ценные вещи, ведет себя агрессивно в целом, и по отношению к другим гражданам, прописанным в данной квартире. Бывший муж также регулярно угрожает бывшей супруге физической расправой, были неоднократные обращения в полицию. В целом, данное решение поддерживает и способствует развитию трагической ситуации домашнего насилия.
Решение было принято с нарушением процессуальных и материальных норм права: так у представителей истца документы были приняты в копиях без предъявления оригиналов; в протоколе заседания множество неточностей, вплоть до того, что факты полностью "изврещены", внести исправления в протокл - было отказано; в процессе заседания представители "истца" громко хихикали и мешали ответчику вести свою защиту, также после заседания, в зале суда представители угрожали ответчикам новыми судебными разбирательствами. Решение судьей принято явно без исследования документальных доказательств ответчиков.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 21.04.2011 г. № 489 назначена в Нижегородской области судьей Автозаводского районного суда г. Нижний Новгород.