Фетисова Елена Сергеевна

Регион: Московская областьРегиональный суд: Московский областной судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 5

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ЛарисаОтрицательный 2019-05-02 12:09
Собираемся обратиться в квалификационную коллегию судей по факту вынесения неправосудного судебного акта. 26 апреля 2019 года вынесла Определение № 4г-3401/19, которым отказала в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в заседании суда кассационной инстанции.
Суть спора: в доме по адресу: г.Королев, мкр.Юбилейный, ул.Маяковского, д. 4 группа собственников зарегистрировала в 2015 году ТСН "ТСЖ Маяк4" ОГРН 1155018002292. Решением суда от 28 марта 2016 года по делу № 2-162/16 регистрация ТСЖ признана недействительной, решение об избрании членов правления признано недействительным (в силу ничтожности) с 01.07.2015 года. Чтобы обойти решение суда эти собственники проводят новое собрание, на котором ставят вопрос: подтвердить протокол № 2 от 26.04.2015 года. В апелляции 25.07.2016 года решение суда оставлено в силе, т.к. нельзя ничтожное решение собрания подтверждать последующим собранием.
Тогда, именуемый себя председателем правления ТСЖ (который, согласно решению суда, уже и не председатель), исправляет протокол и исключает пункт: "Подтвердить протокол № 2 от 26.04.2015 года" и с поддельной выпиской регистрирует в доме второе ТСН "ТСЖ Маяк4" ОГРН 1165018054838 и по договору цессии все права и обязанности передает от ТСЖ-1 - ТСЖ-2. От лица того и другого выступают одни и те же лица. Все деньги перечисляют с расчетного счета первого ТСЖ на расчетный счет второго ТСЖ, оставляя всех кредиторов первого ТСЖ без денег и закрывают расчетный счет.
После обращения в вышестоящий регистрирующий орган, УФНС Московской области 08.11.2016 года повторно проверяет документы и выносит решение об отмене решения Межрайонной ИФНС России № 2 по Московской области о государственной регистрации ТСН «ТСЖ МАЯК4» ОГРН 1165018054838 при создании, а также все последующие записи на основании подпункта «а» пункта 1 статьи 23 Закона № 129-ФЗ в случае не представления необходимых для государственной регистрации документов, предусмотренных Законом № 129-ФЗ и поручено обеспечить внесение соответствующей записи в ЕГРЮЛ.
11.11.2016 года такая запись была внесена в ЕГРЮЛ. В графе 18 «Сведения о состоянии юридического лица» указано «Регистрация признана ошибочной по решению регоргана». Признание записи ЕГРЮЛ о создании юридического лица ошибочной равнозначно отсутствию создания юридического лица.
Несмотря на это, споры идут три года, суд пишет, что ТСН-2 является правоспособным. Можете представить, правоспособным юридическое лицо, которое не прошло государственную регистрацию? Нет решения о государственной регистрации, нет записи в ЕГРЮЛ, нет решения собственников о создании, нет учредительных документов, нет исполнительных органов. Но для суда, этот «председатель правления», который игнорирует их судебные акты, совершает подлог документов, для них является уполномоченным лицом.
Я оспариваю протокол заседания правления второго ТСЖ, пишу, что отсутствует решение о создании ТСЖ, что в силу части 1 ст. 136 ЖК РФ, не могут быть одновременно членами первого и второго ТСЖ. К тому же, представленный ими реестр членов второго ТСЖ, показывает, что они и не являлись членами второго ТСЖ на день заседания правления . (Позднее выяснилось, они даже документы о государственной регистрации не получили на день заседания правления). А суд первой, второй инстанции и вот сейчас судья Фетисова, указывают:
«Указанное решение правления было принято большинством голосов членов правления, участвовавших в заседании правления, в пределах компетенции правления, определенной законом и уставом.»
Какие члены правления, какой устав? Если установлено решением регистрирующего органа, что решение собрания собственников о создании второго ТСЖ не было представлено при регистрации и отсутствует устав, отсутствуют исполнительные органы.
Для суда все это не важно.
Как собственник, я оспариваю договор цессии, мне отказывают.
Судья Фетисова Е.С. пишет, я не являюсь стороной указанных сделок и не доказала нарушения своих прав.
То есть, оставить без денег всех кредиторов первого ТСЖ неуполномоченным лицом, это по нашему правосудию, законно. На руках исполнительной лист, который я не могу никому предъявить, потому что деньги уведены и расчетный счет закрыт, но мои права не нарушены.
Можете представить передать самим себе по договору цессии дом? Суд, может.
За тридцать лет, что веду дела в судах, с таких беззаконием, встречаюсь впервые. При наличии судебных актов, которыми в 2016 году установлено, что в доме не выбрана форма управления домом, оказалось, что для Московского областного суда, это все неважно.
Где бы я ни была везде говорят, что это мошенничество, что такого не может быть. Но суд, на сегодняшний день, фактически защитил права лица, который игнорирует их судебные акты, который совершает подлог документов,
К чему такие неправосудные судебные акты приводят?
К тому, что у нас сейчас реорганизуются четыре подъезда одного дома в форме их слияния. Это абсурд, но мы в нем живем.
Можно зайти на сайт ФНС России и убедиться, что происходит реорганизация ТСН-1, регистрация которого признана недействительной по решению суда, о чем внесена запись в ЕГРЮЛ – 29.08.2016 года и реорганизация ТСН-2, регистрация которого признана ошибочной, о чем также внесена запись в ЕГРЮЛ – 11.11.2016 года. И одно лицо выступает и председателем правления ТСН-1 и председателем правления ТСН-2 и будет председателем правления нового реорганизованного юридического лицо – ТСН-3
Это один 4-х подъездный дом.
Возникает вопрос: кого судья Фетисова защитила? И понесет ли она за это ответственность? Ведь она проигнорировала вступившие в законную силу судебные акты, подтвердившие отсутствие у лица полномочий, начиная с 01.07.2015 года.
Кто вернет деньги ТСН-1, которое еще не ликвидировано? Есть ли право у суда оставлять без денег кредиторов первого ТСЖ, признавая законность заключенного договора цессии?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладимирОтрицательный 2019-01-12 22:21
Полностью согласен с предыдущими мнениями. Я не понимаю, как такие люди как судья Фетисова Е.С. могут работать в органах правосудия. Для них не существует понятия чести и совести, а размер кошелька по видимому дороже норм закона. Она абсолютно не вникает в суть кассационной жалобы и даже позволяет себе фальсифицировать данные судебной экспертизы, также не сочла нужным изучить выводы экспертизы от 23.03.2018г., которую в аппеляционном суде мне отказали в приобщении к делу. Это сугубо мое мнение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Николай РмановОтрицательный 2016-10-27 16:07
Систематически блокирует кассационные жалобы, не утруждая себя проверкой доводов кассаторов и анализом обжалуемых судебных актов.... Хорошо бы просто по дурости и не знания норм права, а может быть, и из корыстных побуждений, взимая плату за услуги с нижестоящих судов.... Такого неправосудия России не надо...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
РоманОтрицательный 2016-09-15 17:01
Нечистоплотная судья,выносит заведомо неправосудные решения, фальсифицирует доказательства и извращает законодательство..
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НаблюдательОтрицательный 2016-07-02 15:39
Что же вы Елена Сергеевна пишете отписки и блокируете кассационные жалобы, не допуская их до президиума? Вы не излагаете доводов граждан и по сути занимаетесь фальсификацией определений.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 1198 назначена на 3-летний срок полномочий в Московской области судьей Железнодорожного городского суда.

Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2011 года N 1136 назначена в Московской области судьей Железнодорожного городского суда

Указ от 01.12.2012г. № 1581 без ограничения срока