Драчев Дмитрий Александрович

Регион: Город МоскваКассационный суд: Второй кассационный суд общей юрисдикцииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 4

1 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Юлия 2022-04-05 18:49
Один из немногих судей, кто выслушивает каждую сторону процесса, в отличие от других судей, которые перебивают и не дают продолжить рассказ. Было вынесено решение об удовлетворении требований, указанных в кассационной жалобе о взыскании задолженности по кредитному договору. Судья строгий, но учитывает актуальную практику применения законодательства в сфере кредитования и страхования. У таких судей СРАЗУ видно, что нет чувства предвзятости к гражданам ввиду тщательного изучения позиций участников процесса. Благодаря положительному решению вопреки доводам нижестоящих судов не пожалели, что дело рассматривалось в таком составе (Пармерычева, Кочнева, Драчев). Сильные судьи
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВераОтрицательный 2022-01-17 11:42
Непонятно за что положительные отзывы судье Драчеву из Второго кассационного суда.
Тоже подавала кассационную жалобу на определения нижестоящих судов.
Оставил их без изменения. В определении переписал выдепжки из определений нижестоящих судов и вставил одну фразу "Оснований для иных выводов у суда не имеется". Хотя кассационные суды и создавали для обеспечения гарантии законности вынесенных судебных постановлений. Ничего не изменилось. Как переписывали такие судьи как Драчев и им подобные судебные постановления нижестоящих судов, так и переписывают. Как не желали отменять решения своих коллег так и не собираются это делать. Причем не пытаются даже скрывать этого. Все содержание определения суда кассационной инстанции сводится к корпоративной солидарности и к тому, что заявитель не вправе ставить под сомнение мнение других судей, вынесших судебные акты, а кассационная жалоба свидетельствует не о том, что судебные акты незаконны, а то, что заявитель просто не согласен с ними.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЮлияПоложительный 2021-09-02 19:22
Досконально изучает поступающие дела! Многим стоит поучится у этого судьи такой компетентности! Профессионал своего дела. Получилось восстановить нарушенные права. Сразу видно, что у предыдущего оратора кассационная жалоба не была удовлетворена
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2021-08-28 22:53
Докладывал дело фактически шопотом, сложилось впечатление что даже не собирается ради кого то из сторон по делу напрягать свои голосовые связки!!!слышно ничего не было вообще + за столы председательствуюшая сесть не разрешили, сторонам разрешили разместится не ближе 2 ряда скамеек. Даже не направили повестку, хорошо что вовремя увидели инфо на сайте. Сложилось впечатление что наврядли что он ради народа захочет сделать и врядли что -либо сделает!!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 27.08.2007 г. № 1114 назначен в Ярославской области судьей Кировского районного суда г. Ярославля на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 16.11.2010 г. № 1438 назначен в Ярославской области судьей Кировского районного суда г. Ярославля.

Указом Президента Российской Федерации от 07.11.2011 г. № 1468 назначен судьей Ярославского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 16.03.2021 г. № 147 назначен судьей Второго кассационного суда общей юрисдикции.