Кирюхина Мария Владимировна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Головинский районный судДобавлен на сайт: 2017-12-03 11:26Отзывов: 7

3 5

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ВячеславПоложительный 2021-05-17 22:17
Мария Владимировна - прекрасный судья и внешне, и внутренне. Рассматривала дело переданное по подсудности из другого региона, после отмены. Вынесла справедливое и обдуманное решение, отличное от того, которое было. По настоящему тактична и вежлива. В процессе не подгоняет и не перебивает, внимательно слушает и задает все вопросы в точку. Очень профессиональна. Подготовила большое мотивированное решение на следующий день после заседания, качественно и вдумчиво написанное.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Иван Т.Положительный 2021-03-03 00:54
За 13 лет практики никогда бы не подумал, что буду писать положительный отзыв о судье в РФ. И делаю это не потому, что как-то заинтересован, а из-за желания объективности в информ пространстве - на мой взгляд сегодня это важно. На мой взгляд, у судьи должны быть и твёрдое знание законодательства, и честность, и порядочность - с эти наверное никто не будет спорить, но я эти качества в данном случае не буду оценивать, а вот человечность оценю. Кирюхина слушает споры, связанные с осуществлением родительских прав - и здесь человечность очень важна. У Кирюхиной это качество есть. Совет коллегам: не полагайтесь на удачу, не пишите лишних бумажек - приходите в суд с доказательствами, собирайте документы, не ленитесь - и Вам повезёт у Кирюхиной. Удачи!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 2 Наталья1983Положительный 2019-07-13 00:20
Кирюхина М.В. ведет судебный процесс в соответствии с нормами ГПК РФ, четко как полагается. Всегда выслушает все пояснения лиц, участвующих в деле, внимательно изучает документы. Эта судья выходит в процесс подготовленная, видно, что она заранее изучает внимательно дело. Решения выносит обдуманно, вникая во все детали. Никогда не отказывает безосновательно в ходатайстве сторон о направлении судом запросов в целях сбора необходимых доказательств по делу. Все, кто пишет негативные отзывы, задумайтесь: головинский суд очень загружен, один из загруженных судов Москвы, судей не хватает, да еще и в ГПК сжатые сроки рассмотрения дела, категории дел непростые, аппарат суда постоянно меняется (секретари, помощники)...Кирюхина - недавно назначенный судья, обратите внимание какие дела ей расписывают?! Посмотрите на сайте суда! Сложные категории дел: споры, связанные с обжалованием общего собрания собственников МКД, трудовые, жилищные, собственность, то есть она мастер на все руки!!! И эта судья умудряется во все вникать и разбираться, выносить объективные решения, мотивируя свою позицию. Конечно в итоге кто-то будет не доволен, потому что в большинстве случаев имеется проигравшая сторона, но обвинять судью в безграмотности, я считаю, не правильно, а уж тем более в "золочении ручки". А если, как тут говорят, документы пропадают, то судья может вообще не знать о поступлении этих документов, потому что секретарь или помощник их не передал вовремя или вообще не передал. Я давно в судах, лет 15 и прекрасно знаю, как работает эта система, и что ее давно пора реформировать. Непосредственно у Кирюхиной я судилась много раз и была в процессах с участием Кирюхиной, которая выступала в суде тогда еще в качестве помощника прокурора, мое мнение о ней положительное, потому что я видела как добросовестно она выполняла свои обязанности. Никогда такого не было, что бы Кирюхина в суд от прокуратуры вышла не подготовленная,всегда написана аргументированная позиция, очень сильная,обдуманная, оспорить не реально было, потому что изучала внимательно вопрос, вникала в представленные по делу доказательства. Во общем, зря Вы на Кирюхину наговариваете! Из нее получился прекрасный судья! А если хотите сравнение, то это надо просто посудиться по сложной категории дел у вновь назначенных судей в Зеленограде (Абалакин не в счет), только не у старичков, а у молодых....думаю, что от последних не только волосы дыбом встанут....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Наталья19832019-09-24 21:49Ответить
Меня никто ни о чем не просил! Я с Кирюхиной в процессах участвовала еще в Зеленограде! Я много лет видела, как человек работает и относится к своим обязанностям! Как она в Головинском суде в процессах себя ведет в качестве судьи, я тоже видела. Свое положительное мнение о ней не изменю. О каком то "заказе" мне тоже не приятно читать! Я могу также рассуждать, что негативные отзывы о ней пишутся якобы по заказу, только чтобы воспрепятствовать ее какому-либо продвижению по службе....Здесь каждый высказывает СВОЁ МНЕНИЕ о судьях! У меня лично об этой судье положительное мнение! Такого мнения не может быть? Или должны все отрицательные только? Или если положительные - то сразу по заказу?!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
виктория2019-09-23 09:33Ответить
Как же смешно читать отзывы,подготовленные "по заказу", как же надо не уважать людей, чтобы такое писать,полагая что кто-то этому "сочинению" поверит.....Особое внимание к судье Кирюхиной, про которую можно сказать: "гладко стелит, но жестко спать"!!! Судья не определяет ни значимые для дела обстоятельства, ни явку "представителей", допуская их до участия по ничтожным в силу ст.53 ГПК РФ доверенностям от организаций, при отсутствии трудовых договоров с ними у их "представителей",тогда как юр.лицо вправе давать дов-ть только на работающих у нее лиц..., но судья Кирюхина чувствует себя выще закона,поэтому на такие мелочи внимание не обращает. Кто хочет поспорить,пож-та посмотрите сначала свое дело и вы увидите, что по ч.2 ст.56 ГПК РФ в нем нет определенных судьей об-в, а "представители" допущены по ничтожным доверенностям юр.лица без трудового договора..., ну и какое будет решение?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 NataliaОтрицательный 2019-04-12 21:29
Кирюхина М.В. – совершенно юридически безграмотный судья, то есть не знающая даже азов законодательства, причём, склонная к странным манипуляциям с материалами дела. Советую всем: следите за её действиями – она может незаметненько что-то подложить в дело, а может и удалить оттуда те доказательства, которые именно ей не нужны. Всё зависит от того, с кем из сторон дела ей выгодно быть в этот период времени. Внешне судья Кирюхина может сначала показаться даже всем дружелюбной, но впоследствии принимает сторону того, кто может "позолотить её ручку". Откуда у неё такая склонность к махинациям и меркантильность... неужели за годы её работы в органах прокуратуры? Но что особенно бесит, так это её крайняя некомпетентность! Ну не знаешь что-то открой учебник, ГПК, ГК и почитай. Ну нет, ей это не надо или вовсе умом не дошла. Вряд ли, думаю, продержится она в Головинском райсуде долго. Скорее всего, максимум через полгода уедет к себе обратно на родину – в Мордовию! Такие судьи, как Кирюхина, позорят судебную систему!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Pew2020-02-24 23:40Ответить
????
Справедливость восторжествует!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АхмедПоложительный 2019-03-14 00:11
Умная проницательная судья кто зрит сразу в корень. Решение может принять и из гуманитарных соображений. Великолепна и человечна!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВыводОтрицательный 2018-11-23 20:41
Мнение о Кирюхиной крайне отрицательное. Если вы работник и спор трудовой, лучше заявить отвод.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 MelissaПоложительный 2018-11-23 18:32
Мария Владимировна Кирюхина- грамотный и справедливый судья! Решения выносит в соответствии с законом! Хочется больше видеть юристов такого высокого уровня и квалификации среди представителей судебной власти!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Natalia2019-04-12 21:39Ответить
Обхохочешься. Марья Владимировна: зачем вы сами о себе хвалебные отзывы здесь пишите? Все знают, что Melissa – это сама Марья Владимировна Кирюхина – "грамотный и справедливый судья"!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от  23.10.2017 № 506 назначить в городе Москве судьей Головинского районного суда Кирюхину Марию Владимировну.