Ромашин Игорь Владимирович

Регион: Московская областьРегиональный суд: Королёвский городской судДобавлен на сайт: 2016-11-09 16:56Отзывов: 5

0 5

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

kssОтрицательный 2020-11-09 20:35
Данный судья не вел уголовных дел и правильно. Наше дело у него было первое - смертельный наезд на пешехода. Впечатление - полное отсутствие интереса к происходящему, чуть ли не спит на заседании, незнание законов (нарушил ст. 271 ч.4 бормоча что-то себе под нос), угрожал потерпевшим административным делом за публикацию материалов открытого уголовного дела в соцсетях, затягивал судебное разбирательство.
Итог - условный срок в 2 года для убийцы пешехода и 1.5 года запрет на управление транспортным средством. Пешеход был убит на территории ЦНИИмаш под знак Жилая зона при движении с места, виновный сбил человека в спину и переехал насмерть без следов торможения.
На факты лжи обвиняемого на медосвидтельствовании, введение следствие в заблуждение, отягощающие обстоятельства - отказ в приобщении с формулировкой "не относится к делу". Дело не читал. Мнение потерпевших - пустой звук.
Отказал в рассмотрении гражданского иска (морального вреда) поданного на этапе следствия с формулировкой - "трудность расчета из-за наличия у обвиняемого ОСАГО".
Был ОЧЕНЬ мотивирован быть лояльным к виновному.
Оставил убийцу пешехода на свободе применив ст.73 не имея на это оснований, просто из своих и адвоката осужденного побуждений.
Дал 1.5 года запрет на управление транспортным средством при грубейших нарушениях ПДД, плюс виновный ездил за рулем под медицинскими препаратами не совместимыми с вождением (в том числе психотропного действия).
Это не судья, это ПОЗОР правосудию и социальной справедливости. Готовим жалобу в вышестоящюю. Гнать таких судей или сажать!
Уголовное дело №1-137/2020 Королевский городской суд МО
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Человек Отрицательный 2020-10-28 12:35
Это не судья,а лентяй который просиживает свою пятую точку опоры на кресле и на людей ему явно по барабану,не помогает в сборе информации,и объяснить не может толком ничего!Такой человек не судьёй а подсудимым должен быть,за халатное отношение к столь серьёзной работе!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЛарисаПоложительный 2019-03-23 08:10
Понравилось как ведет процесс. Когда первое дело рассматривал, я не совсем его понимала. Решение вынес законное. Сейчас другие ведет процессы. Второй раз вынес мне законное Определение об оставлении иска без рассмотрения, а Московский областной суд, отказываясь применять преюдицию, отменил и вернул на рассмотрение по существу. Поэтому понимаю, что иногда не от судьи зависит.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 МаксимОтрицательный 2019-02-02 12:44
Сложно назвать такого человека судьей.
Отсутствие элементарных знаний. Не повезло тем, кто к нему попадает. Необъективно и очень-очень медленно рассматривает. Либо сказывается возраст, либо некомпетентность.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Артур2019-10-13 12:20Ответить
Всё точно, добавить нечего.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ДарьяОтрицательный 2018-09-15 14:40
Дело вёл долго,вяло,необъективно и лениво,виновные остались безнаказанны. Несправедливость торжествует что о многом говорит!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

аспирант кафедры международного частного права Московского государственного университета имени О. Е. Кутафина, юрист, корпоративный адвокат.

Указом Президента Российской Федерации от 17.10.2016 г. № 552 назначен в Московской области судьей Королёвского городского суда.