Регион: Кемеровская областьРегиональный суд: Кемеровский областной судДобавлен на сайт: 2016-09-05 14:43

0 0

Нет комментариев

13 сентября 1952 года рождения.

Трудовую деятельность по юридической профессии начала с марта 1977 года по февраль 1980 года – юрисконсульт автоколонны №1236 г. Кемерово.

С февраля 1980 года по июнь 1982 года – избрана судьей Кемеровского районного суда.

С июня 1982 года по март 1988 года – судья Кировского районного суда г.Кемерово.

С марта 1988 года по декабрь 2010 года - судья Кемеровского областного суда.

С 31 декабря 2010 года является судьей в отставке.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 02.06.1997 года присвоен первый квалификационный класс.

Указом Президента РФ №386 от 03.04.2005 года присвоено Почетное звание «Заслуженный юрист РФ».

Стаж работы по юридической профессии  33 года.

За время работы в Кемеровском областном суде Быкова С.В. показала себя грамотным квалифицированным юристом, обладающим глубокими знаниями законодательства и судебной практики, которые постоянно совершенствует, дисциплинированным и исполнительным работником, обладающим организаторскими способностями и деловыми качествами.

Быковой С.В. поручается рассмотрение дел по 1 инстанции, в кассационном и надзорном порядке, составление обзоров и справок, участие в проверках работы судов, проведение учебы с судьями области.

Приказом председателя Кемеровского областного суда Быкова С.В. назначена председателем второй инстанции по рассмотрению дел в кассационном порядке.

Большой опыт судебной работы, отличная теоретическая подготовка и знание судебной практики позволяют Быковой С.В. рассматривать дела на высоком профессиональном уровне, в установленные законом процессуальные сроки.

Быкова С.В. заслуженно пользуется высоким авторитетом среди судей области. Эти деловые качества сочетаются с личной скромностью, уважением к коллегам и гражданам, с ее высокой нравственностью, самокритичностью, принципиальностью, требовательностью к себе.

За добросовестный труд, большой вклад в совершенствование судебной деятельности в Кемеровской области Быкова С.В. неоднократно поощрялась руководством областного суда, награждена медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени», двумя почетными грамотами от Администрации Кемеровской области.

В коллективе суда пользуется авторитетом и уважением, активно принимает участие в общественной жизни коллектива. Доброжелательный и отзывчивый человек.

Руководствуясь ст. 7-1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» и  ст. 23 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия

ПОСТАНОВИЛА:

Рекомендовать привлечь БЫКОВУ СВЕТЛАНУ ВЛАДИМИРОВНУ к исполнению обязанностей судьи Кемеровского областного суда на срок до одного года, за что из 12 членов коллегии, принимавших участие в заседании, все проголосовали единогласно.