Корниенко Мария Владимировна

Регион: Московская областьРегиональный суд: Реутовский городской судДобавлен на сайт: 2015-11-16 15:12Отзывов: 61

16 15

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ТоварисчОтрицательный 2019-09-21 17:12
1.
Если дело распределено к Корниенко - готовьтесь к её "новациям" в толковании и применении ГПК РФ.
Например - рассмотрение ИЗ более 10 дней, сразу после приёма ИЗ назначение предв. СЗ - и сразу через 1,5 месяца после приёма ИЗ, о чём вы узнаете не ранее чем через месяц после даты приёма ИЗ;
Может не направлять / не вручать исковые документы ответчикам, досудебная подготовка проводится строго формально (то есть фактически не проводится, задачи ст. 148 ГПК РФ не выполняются), сторона(ы) могут не извещаться о заседании суда, протокол может "потеряться", если вы обязаны присутствовать в другом суде - можно не сомневаться, рассмотрит дело без вас, на отложение можно не рассчитывать ни разу и никогда).
Так что - подготовка "по полной программе":
протокольная война, отводы, все доказательства нужно в дело впихивать в обязательном порядке на стадии подготовки (в ИЗ или в отзыв/возражение ответчика)- потом не примет.
2.
Заготавливайте сразу жалобы:
Председателю суда (которые он впрочем никогда не рассматривает и на которые не отвечает даже по вежливым пинкам из МосОблСуда),
в ККС (строго до принятия решения по делу - чтобы не завернули по мотиву обжалования постановления суда по делу, в МосОблСуде это на раз),
Председателю МосОблСуда (после не ответа через 30 дней председателя Реутовского суда).
А также заявления об ускорении в порядке ст.6.1 ГПК РФ (ст.10 КАС РФ). Которые, впрочем, председатель Реутовского суда тоже не рассматривает, а МосОблСуд это не замечает...)
Но без этого - потом апелляции и в ККС можно ничего уже не писать и не говорить...
3.
Как уже написано ниже теми, кому стоит доверять:
в лучшем случае ознакомиться с делом сможете строго вечером накануне СЗ, в котором будет принято решение, в худшем - только уже тогда, когда дело будет в МосОблСуде по вашей жалобе.
Или - даже уже после вынесения апеляшки
(в МосОблСуде свои порядки: чуть не попал по времени - и уже не успел) )
4.
Имейте заготовки всех 17 частных жалоб (по пока действующему ГПК РФ):
Корниенко нарушит всё, предоставите ей только такую возможность.
А также - заготовки заявлений о восстановлении срока.
Поскольку о принятии определений по вашим ЧЖ вы узнаете только тогда, когда сами ознакомитесь с делом.
А ознакомитесь вы с делом тогда, когда... (см.выше)
Кроме того, в восстановлении сроков вам может отказано Корниенко несколько раз, так что
Поэтому каждую ЧЖ (и любую жалобу) отправляйте сразу (и дублируя через ГАС правосудие, эл.почту) и на имя Председателя суда, и в МосОблСуд, и в ККС, мотивируя вышеизложенной практикой общения с судьёй Корниенко.
(продолжение следует)
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2019-08-26 23:04
В рещениях опирается не на закон, а на внутреннее убеждение(при разбирательстве определенного дела). От таких судей не надо ждать справедливого исхода дела, не принимает во внимание законные требования сторон об истребовании доказательной базы.
Мое личное мнение, не достойна звания судьи.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АндронОтрицательный 2019-06-03 11:18
Судья, выполняющая спецзаказы. Судья, которая может запросто выйти из зала заседания, наплевав на норму закона о непрерывности заседания. Куда она ходит? Я видел неоднократно - чаще всего в кабинет к председателю суда. Наверное, советоваться. О чем они советуются, тоже есть догадки. Сколько взять денег с заинтересованной стороны или как сделать так, чтобы эта сторона выиграла. Своим умом судья до этого дойти не может. Непрофессиональна. Не на своем месте. Ей бы улицы мести вместе с гастерами.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 2 аааПоложительный 2019-05-17 23:43
Большинство отрицательных отзывов написано от «Ирина» и «fantina” судя по всему это «один/одна» человек и у них(неё/него) есть личная неприязнь к судье, что они радуются даже отмене определений судьи, а не решений. Видимо судью достали своими тупыми ходатайствами, заявлениями, что она быстро вынесла определение и ошиблась где-то. Зависть очень плохая вещь, а Вы так всю свою никчемную жизнь и продолжайте работать уборщиками пытаясь нагадить из под тишка людям, которые из себя что то представляют в отличие от вас.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Бородач2019-06-03 10:54Ответить
ааа, про меня-то почему забыли? Вставьте в список. Ваша взаимная любовь с Корниенко слишком бросается в глаза. Может, Вы и есть Корниенко? За "ааа" может прятаться кто угодно. Будьте последовательны: сказали "ааа" - говорите и "ббб".
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Андрон2019-06-03 11:46Ответить
ааа, не сходить бы Вам "ааа"? А то подперло уже.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 2 ИринаОтрицательный 2019-04-12 01:04
В 2019 году еще 2 определения "судьи" корниенко были отменены Мособлссудом (№ 33-5166/2019 и 33-36278/2018) с каждым разом с более жесткими формулировками, например: при разъяснении решения суд фактически изменил его содержание и т.п. мало того, при вынесении определения ссылается на то, что стороны извещались и не пришли, хотя определение, отписывала задним числом (что подтверждено апелляционным определением Мособлсуда). Вот вопрос: почему я на свои налоги должна содержать таких "особей"?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ааа2019-05-17 23:18Ответить
Целых 2 определения из 10000? Это очень смешно, как вы написали, ее наверное теперь посадят)))) Видимо вам надо становиться судьей и все решения и определения никто никогда не отменит)))
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Андрон2019-06-03 11:20Ответить
ааа, а не сходить бы Вам ааа? Видать, подперло уже.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 3 аааПоложительный 2019-04-02 23:42
Хорошая судья, разбирается с делом, рассматривает по закону. Учитывает интересы сторон. Было 3 решения, все были обжалованы в мособлсуд - все решения оставлены без изменения
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Fantina2019-05-06 18:30Ответить
Укажите, пожалуйста, номера решений судов, которые Мособлсуд оставил в силе. А то безосновательное выгораживание получается.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ааа2019-05-17 23:12Ответить
Я не буду писать номера дел, вы можете сами посмотреть все решения, которые были обжалованы, из них практически все оставлены без изменения! Но при этом она выносит справедливые решения, а не исходя только из судебной практики, видимо по этой причине так много отзывов. Я лично видел десятки судей, которым плевать на все и разбираться они не собираются, главное чтобы решение не отменили. Мало кто из судей сейчас выносит именно законные и справедливые решения, но они не всегда совпадают с судебной практикой. Какой смысл мне ее выгораживать? Я пишу как есть! Эти отзывы никак не влияют на её жизнь и работу, а тем более из за этого не уволят.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Бородач2019-06-03 10:58Ответить
Значит, Fantina права - ничего-то у Вас нет. Одни голые слова. Хотя, чего еще ожидать от прихлебателей!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВиталийПоложительный 2019-02-20 20:41
В моем деле разобралась, решение приняла законное. Стороны процесса выслушивает, составляет свое мнение о каждом. Материалы дела перед заседанием не изучает, но это скорее по причине загруженности. Мнение личное
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
санекОтрицательный 2019-02-16 16:26
вообще мне не понятно отношение к судебным делам, выиграл дело, проиграл дело, может мне с судьей в "храпа" сыграть, или в "очко", - без штанов останутся, уверяю вас!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЛанселотПоложительный 2019-02-16 14:31
Судья не может нравиться всем. При вынесении решения одна из сторон (проигравшая) всегда будет недовольна. Судья не может не быть строгим. Объективно и по-человечески рассматривает дела. Блюдет не только букву закона, но и дух закона. Процесс ведет, а не процесс ведет ее. Молодец ! Хватить писать про "свечки", которые никто не держал.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ДолжникОтрицательный 2019-02-08 19:37
Корниенко знаю с 2016 г. как участник процесса (ответчик). Принятое этим человеком решение в пользу истца было отменено апелляционной коллегией Мособлсуда и направлено не новое рассмотрение. До настоящего времени новое решение по делу не принято, дело не рассматривается. В суде бываю регулярно, этот персонаж работает по прежнему, с высоко поднятой головой и важной поступью. Какие судьи - такое правосудие. Соглашусь с Fantina многими другими - cмешно читать об этом заказные хвалебные отзывы. Высокомерие и безразличие - конёк этого субъекта. Слушая его всегда понятно на чьей оно стороне. Про тех кто хвалит скажу так - если вы думаете вас это не коснётся, то вы сильно ошибаетесь. Вам, вашим близким или друзьям обязательно встретиться такое существо и вот тогда не удивляйтесь. Вы за это голосовали.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 22.10.2015 г. № 531 назначена в Московской области судьей Реутовского городского суда.