Момотов Виктор Викторович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-10-08 14:13Отзывов: 44

2 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ИринаОтрицательный 2021-06-12 10:46
О злоупотреблении властью.

«Оценка роли государственной пошлины в обеспечение эффективности судебной системы требует профессионального и глубоко взгляда. В России выплачиваемая истцом государственная пошлина во много раз меньше издержек по отправлению правосудия, что делает для сторон обращение в суд крайне выгодным. Низкая "цена" правосудия приводит к высокому спросу и неконтролируемому росту нагрузки на судебную систему»,
абз. 30., выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

«Оценка роли государственной пошлины в обеспечение эффективности судебной системы требует профессионального и глубоко взгляда».

Эффективность судебной системы не обеспечивается ни оценкой роли государственной пошлины, ни ее размером, и не требует никакого взгляда.

«В России выплачиваемая истцом государственная пошлина во много раз меньше издержек по отправлению правосудия, что делает для сторон обращение в суд крайне выгодным».

Государство отправляет правосудие через разные виды власти.

Когда один вид государственной власти действует, бездействует в свои выгоды, другой вид власти действует, бездействует в свою пользу и в выгоды первого виды власти,
третий вид власти – федеральный, действует, бездействует в свою пользу и в выгоды первого, второго видов власти, тогда гражданин / и/или юридическое лицо идет в суд.

Это крайне невыгодно.
Суд – еще один вид власти, независимо от размера государственной пошлины, действует, бездействует в пользу власти.

«Низкая "цена" правосудия приводит к высокому спросу и неконтролируемому росту нагрузки на судебную систему».

«Цена» правосудия не «приводит к высокому спросу» - спрос обеспечивают ненадлежащие действия всех видов власти до суда.

«Цена» правосудия не «приводит к неконтролируемому росту нагрузки на судебную систему» - неконтролируемый рост нагрузки обеспечивают низкий уровень организации и управления судебными органами, низкий квалификационный уровень персонала, низкий уровень делового оборота, в том числе документооборота.

Отмените пошлину.
Снизится доходная часть государственной структуры. Зарабатывайте не на пошлине.
Научите судей следовать закону – возвращать истцу, с определением о возврате иска, платежные документы об уплате пошлины.
Системно контролируйте:
- качество государственных услуг должностных лиц судов,
- качество знаний аттестованных лиц судов,
- исполнительскую дисциплину номенклатуры судов.


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-05-06 08:23
О неуважении к гражданину Российской Федерации.

Русский язык представляет другое значение термину "состоялся".

Профессиональная терминология юристов не содержит "состоялся" как действие подписания официальных документов, в том числе документов государства.

Что не так в вышестоящей судебной инстанции региона Москва?

В момент подготовки очередной конференции для юристов, обратите внимание сообщества на язык документов, в том числе официальный.

https://mos-gorsud.ru/mgs/news/ec41f6e4-d2f8-476c-a3e4-05091532991c
04.05.2021
Состоялся Указ Президента о назначении судей федеральных судов
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.05.2021 № 265 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Ярославской области» судьей Измайловского районного суда города Москвы назначена Короткова Екатерина Сергеевна, судьей Преображенского районного суда – Грязнова Анна Николаевна, судьей Хорошевского районного суда – Неверова Юлия Александровна, судьей Московского городского суда – Смолина Юлия Михайловна.
Текст Указа доступен по ссылке:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105010004?index=0&rangeSize=1


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-03-25 08:19
О злоупотреблении властью.

«…Это должно делаться в интересах верховенства права и тех, кто ищет справедливости и ожидает правосудия»,
абз.39, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

В интересах верховенства Права не действовал ни один судья первой судебной инстанции региона Москва, ни один судья при принятии коллегиального решения в апелляции региона Москва, и 2 судьи кассации региона Москва, принимавшие единоличные решения.

Эти группы интересантов служили в пользу должностных лиц власти, юридических лиц, работающих на платных рынках региона Москва, и не совершали служебных действий в пользу Справедливости.

Правосудие не было достигнуто ни в одной судебной инстанции региона Москва.

Высшая судебная инстанция государства согласилась со служебными действиями от имени Российской Федерации судей региона Москва.

Легализуя свои действия от имени Российской Федерации, государственные служащие судов занимаются отмыванием длящихся злоупотреблений должностных лиц на платном рынке ЖКХ региона Собянина С.С.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-03-24 07:46
для принятия решения

Здравствуйте!

Ваше обращение № 66857 было успешно отправлено в квалификационную коллегию судей.
Рубрика: Жалоба
Тема обращения: Жалоба на неправомерные действия судей Республики Карелия при исчислении и назначении военной пенсии
Текст обращения: Председателю Высшей квалификационной коллегия судей Российской Федерации Тимошину Виктору Петровичу
В Ваш адрес электронной почтой отправлено заявление № 60088 от 25 ноября 2020 г.по вопросу нарушений работы в системе судов г.Петрозаводск и Верховного Суда Республики Карелия по вопросу не законного исчисления и назначения государственной военной пенсии инвалиду 2 гр. Ставицкому В.И. для принятия решения. Ответ на моё заявление. спустя 4 месяца не получен.
Прошу вас выполнить требования ст. 25 Федерального закона от 14.03.2002 N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" и направить почтой России в мой адрес ответ.
С уважением. Ставицкий В.И. 24 марта 2021 г.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-03-06 09:41
О злоупотреблении властью.

«Решения судов должны быть открытыми и прозрачными для пересмотра и обжалования».,
абз. 40., выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

В чем целесообразность направления в суды первой инстанции отдельных видов жалоб «для пересмотра и обжалования»?

Для принятия решения судьей первой инстанции передать в вышестоящую судебную инстанцию или отказать от имени Российской Федерации, не так ли?

Авторы ГПК РФ умышленно заложили нормы в пользу должностных лиц судов Российской Федерации – судья первой судебной инстанции должна принять решение на свое же решение, не так ли?

Выгодоприобретатели – государственные служащие судов всех инстанций, установленных требованиями законов РФ.

Неправомерные нормы установили права должностных лиц первичных инстанций на воспрепятствование осуществлению правосудия, злоупотребления полномочиями при исполнении служебных обязанностей.

Хождение по жалобам граждане преодолевают, увеличивая свои риски.

Из-за воспрепятствований осуществлению правосудия на каждом этапе "обжалования" нарушаются гражданские права на справедливый суд.

Процедуры «для пересмотра и обжалования» - один из признаков, составляющих связанность интересов группы лиц, объединенных общими интересами.

Судебная власть легализует (отмывает) действия должностных лиц власти, юридических лиц и их руководителей, через судебные решения от имени Российской Федерации.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-03-04 09:07
О злоупотреблении властью.

«Представляется, что ответственность судебной власти перед обществом, так называемая социальная ответственность, заключается в случае возникающей необходимости дополнительно объяснять смысл судебных решений и действий по их реализации…»,
абз.39, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

Мне представляется, что ответственность судебной власти перед гражданами Российской Федерации в персональной ответственности каждого должностного лица судебного органа за судебное решение, за направленный гражданину Российской Федерации ответ не по существу обращения, за неправомерные действия и бездействия государственных служащих при исполнении своих служебных обязанностей.

Персональная ответственность назначенных лиц судебных инстанций при принятии единоличного решения от имени Российской Федерации, при решении коллегиальном – судебных группах.

Судебные группы - выгодоприобретатели, в том числе отсутствия персональной ответственности каждого члена группы.


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинПоложительный 2021-02-01 13:33
В Российской Федерации создаётся суд по правам человека.

Вопрос создания российского суда по правам человека должны рассмотреть Верховный суд и Минюст РФ, 1 февраля сообщает пресс-служба Кремля. Такое поручение Верховному суду и Минюсту РФ дал президент РФ Владимир Путин на прошедшем 10 декабря 2020 года заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Перечень поручений опубликован 1 февраля на сайте Кремля.
«Рассмотреть совместно с Министерством юстиции Российской Федерации вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить при необходимости соответствующие предложения», — говорится в перечне поручений. Срок исполнения поручения президента установлен 1 июня 2021 года.

Поручение дано по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Срок исполнения — до 1 июня, ответственные — председатель ВС Вячеслав Лебедев и министр юстиции Константин Чуйченко.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-30 16:57
Для принятия решения

Заместитель председателя квалификационной коллегии судей Республика Карелия С.В. Щепалов в мой адрес почтой отправил сообщение от 14.12.2020 № 02-01/468 и от 21.12.2020 № 02-01/472 Сообщения носят характер формальной отписки и не отвечают на мои поставленные вопросы по судейскому произволу и беспределу, принимаемых судьями с нарушением Конституции РФ и федеральных законов при назначении и исчислении военной пенсии.

В вышеуказанных ответах С.В. Щепалов рекомендует обжаловать в кассационном порядке вопрос исчисления и назначения военной пенсии, т е разрешили мне применить моё конституционное право, которое Тарасова Раиса Петровна отменили единолично , отказав в приёме кассационной жалобы 2014 г..

Задаю вопрос, каким образом судья Тарасова Р.П., спустя 6 лет сумела стать председательствующим дело № 33-3015/2020 от 11.11.2020 г., фактически являющимся продолжением ранее принятого … отказного решения ??? Перед началом судебного заседания вынесено Ходатайство о замене судьи Тарасовой Р.П.
Сообщение о участии в судебном заседании судьи Тарасовой Р.П. истцу доведено за 15 минут до начала судебного заседания.

Ранее, судья Савин А.И. 14 октября 2020 г. назначен председательствующим дело № 33-3015/2020, являющийся супругом судьи городского суда Савиной С.А.( вступившей в преступный сговор с военным комиссариатом). Однако, перед началом судебного заседания судья Верховного суда Республики Карелия Савин А.И. отстранён от ведения судебного заседания по Ходатайству.

Невольно приходит сравнение о работе судов Карелии с работой напёрсточников на рынке в конце прошлого столетия…

Данная информация в обязательном порядке сообщается руководителям Верховного Суда РФ и Гаранту Конституции РФ для принятия решения…

30 января 2021 г. Ставицкий В.И.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-01-29 10:10
О злоупотреблении властью.

«Институциональная и индивидуальная судейская независимости тесно связаны между собой, так как независимость отдельных судей может быть обеспечена только при наличии достаточной институциональной защиты независимости судебных органов»,
абз. 4, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

«Независимость отдельных судей» может быть обеспечена только хорошим воспитанием, интеллектом, порядочностью самого судьи.

Это личностные характеристики человека, который при служебных действиях руководствуется законом.

«…только при наличии достаточной институциональной защиты независимости судебных органов» - не имеет значения для независимых отдельных судей.

«Индивидуальная судейская независимость» связана только с Истиной, которую судья должен достичь при исполнении служебных действий – своих функций судить от имени Российской Федерации.

Практика судебных разбирательств не свидетельствовала подтверждения прикладным знаниям Момотова В.В.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-24 17:16
Для оценки и принятия мер

Заместитель председателя квалификационной коллегии судей Республика Карелия С.В. Щепалов в мой адрес почтой отправил сообщение от 14.12.2020 № 02-01/468 и от 21.12.2020 №02-01/472 Сообщения носят характер формальной отписки и не отвечают на мои поставленные вопросы по судейскому произволу и беспределу, принимаемых судьями с нарушением Конституции РФ и федеральных законов при назначении и исчислении военной пенсии. Решения судов, принятых судьями Савиной С.А., Цепляевым О.В., Душнюк Н.В., Тарасовой Р.П., Фаткуллина Л.З. защищают не законные, преступные действия органов исполнительной военной власти: военного комиссариата Республики Карелия и органов военной прокуратуры Западного военного округа.
Вынужден С,В, Щепалову напомнить требования Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» от 14.03.2002 N 30-
Статья 19. Полномочия квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации
1.3) проводит в обязательном порядке проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений о поведении судьи, не соответствующем требованиям, предъявляемым кодексом судейской этики, и подрывающем авторитет судебной власти, если заключение о рекомендации на должность судьи давалось этой коллегией;
Все мои сообщения в обязательном порядке опубликованы на сайте: «Судьи России» https://судьироссии.рф/sudii/view/id/17033/from/1., пересылаются вышестоящему судейскому руководству России.
В вышеуказанных ответах С.В. Щепалов рекомендует мне обжаловать в кассационном порядке вопрос исчисления и назначения военной пенсии. (разрешили).
В любом случае, все имеющиеся данные с указанием Ф.И.О судей будут сообщены Гаранту Конституции РФ. Не могут быть судьями Савина С.А., Цепляев О.В., Душнюк Н.В., Тарасова РП., Фаткуллина Л.З. за нарушения требований Конституции РФ и федеральных законов.
Ставицкий 24.01.2021
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 30 мая 1961 года в поселке Гирей Кавказского района Краснодарского края.

После окончания школы в  1976 году поступил в Краснодарский техникум электронного  приборостроения, который закончил в 1980 году.

С 1980 по 1983 год служил в Военно-Морском флоте на большом противолодочном корабле «Азов» в г. Севастополь.

После окончания службы с 1983 года по 1988 год – студент юридического факультета Кубанского государственного университета (КубГУ).

По окончании с отличием юридического факультета КубГУ стал работать на кафедре теории истории государства и права юридического факультета сначала в должности преподавателя, затем доцента и профессора.

С 1997 года возглавлял кафедру теории и истории государства и права.

Автор более 120 работ по проблемам теории государства и права, гражданского права, семейного права, уголовного права.

С 2007 года был избран деканом юридического факультета КубГУ.

В 2010 году назначен на должность судьи Верховного Суда Российской Федерации. Работает в составе Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

27 июня 2013 года избран на должность секретаря Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 14 апреля 2010 г. №112-СФ был назначен на должность судьи Верховного Суда Российской Федерации.

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ  от 9 июля 2014 г. № 384-СФ  назначить на должность судьи Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации с 6 августа 2014 года:

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 13 февраля 2019 года № 20-СФ был утвержден членом Президиума Верховного Суда Российской Федерации.