Никифоров Сергей Борисович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-07-21 09:27Отзывов: 37

2 11

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

УчастникПоложительный 2021-01-22 11:03
Не могу согласиться с предыдущими высказываниями. В моем случае решение вынесено по существу и в полном соответствии с законом. Такое решение способствует уверенности в возможности противостоять незаконным действиям и решениям административных органов и судей судебной системы, если их решения вынесены в нарушение закона.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
санекОтрицательный 2020-12-08 10:18
8) Никифоров Сергей Борисович, Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 9 июля 2014 года № 385-СФ назначен на должность судьи Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.
Приговором НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА СССР от 08.12.2020 года определена мера наказания в виде 10-ти лет каторжных работ с последующей ссылкой сроком на 5 лет с полной конфискацией имущества, а так же с лишением всех званий и государственных наград.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
санекОтрицательный 2020-12-08 10:13
Ай-я-я-й, господин Никифоров, что же это вы так "работаете"? Зажрались наверное? Ну что ж Народный Трибунал СССР подготовит вам приговор!
"Вот тебе бабушка и "Юркин День"!!! Судебную реформу, однозначно необходимо начинать только таким образом: - Нужно срочно "обнулять" Конституционный и Верховный Суды, - мантии сдать на СКЛАД, выдать этим "судьям", керзачи и фофаны и стройной колонной, ВСЕМ составом во главе с председателями, на ЛЕСОПОВАЛ, а лучше на УРАНОВЫЕ рудники!!! ХУНТУ под трибунал!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОксанаОтрицательный 2020-12-08 09:07
полное разочарование!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 2 АлексОтрицательный 2020-07-24 15:26
Очень надеялся на верховный суд!! Адвокат мне сказал , что только там можно добиться правды!!!!!!!! Но мое дело попало к никифорову!!!!!!!!!! В деле порядка пяти пунктов ,по которым решение предыдущих судов должно быть отменено!!! Самое главное ! Точно такое же дело( один в один ! В Пензе ) было отменено решение первого суда! А так как если есть практика решений , то однозначно принимается решение в пользу заявителя!!!!! Но никифоров ,дело даже не ЗАПРОСИЛ!!!! А написал , что все проверки провёл, и все соответствует закону!!!!!и оставил все решения без изменений!!!!!!!!! ЗА ЧТО ИМ ПЛАТЯТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ!!!!!!? У них изначально мы виноваты!!! И все решения как под копирку с интернета!!!! И похоже практиканты пишут! Ведь ему явно не до этого!!!!!! Я ЕЩЁ 2 жалобы подал в верховный суд! И мне написали ,что все проверки проведены и два раза одну жалобу не рассматриваем!!!!!!!ОДНИМ СЛОВОМ ,В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБИТЬСЯ!!!!
ПОКА ТАКИЕ никифоровы. РЕШАЮТ НАШИ СУДЬБЫ!! Зато судью вынесшего мне первым неправомерное решение , уволили по несоответствию !!!!!! Вот бы и никифорову такую же УЧАСТЬ!!!!!!!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Uncle Slava2020-07-24 18:41Ответить
Сочувствую Вам. Все мы тут собрались - жертвы вот этого Никифорова. Я тоже рассчитывал, что ну хоть в ВС разберутся с делом. Какой там! Судья Никифоров не разбирается ни в чем! В том числе, в законах.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Кецба2020-08-02 23:09Ответить
У меня такая же ситуация с персонажем по фамилии Никифоров. Я подал две жалобы абсолютно одинаковые. Одна из жалоб удовлетворена, а другая нет. Повторюсь: абсолютно схожие случаи. В верховном суде по кумовству становятся судьями что ли. Никифоров иди лучше село поднимай. Ты не судья!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Uncle SlavaОтрицательный 2020-07-08 02:30
"Пока такие судьи В стране советской есть", говорить о правосудии и надеяться на верховенство закона, увы, не приходится. Презумпция невиновности как бы не существует в их понимании, некий рудимент от правоведения.
Как верно было отмечено в другом отзыве, назвать белое черным - обычное дело данного судьи. Разобраться в проблеме, определить истину? - а зачем? Что это - низкая квалификация или нежелание делать добросовестно свою работу, я не знаю. "Жалоба направлена на пересмотр доказательств" - да, а на что же она может быть направлена, если предыдущие инстанции отказались и от здравого смысла и от формальной логики, и даже от самих доказательств? Если они не приняли к сведению заключения экспертиз, чьи однозначные выводы опровергали все выводы обвинения, и которые пришлось заказывать за свой счет в тех же самых организациях, где и суды заказывают. Если не сопоставили массу противоречий, а также очевидные факты, имеющиеся в материалах дела, если проигнорировали отсутствие важных материалов (ну, не передали им, хотя в предварительном расследовании материалы были, никого из судей не смутило это), чем исказили выводы, отказали во всех ходатайствах о проведении государственных экспертиз, а сами не посчитали нужным назначить ни одной экспертизы? Порочная практика получается: низшая инстанция творит "чудеса", а высшие их покрывают. На вершине - данный судья ВС. Неполнота собранных материалов, опровержение выводов предыдущих инстанций о достаточности материалов также проигнорированы полностью! "Отсутствие важнейших материалов в деле, по сути отсутствие доказательств события, о котором идет речь?" - "Да не проблема, материалов достаточно," - считает судья. Ему достаточно, чтобы сделать вас виноватым.
Допущенные катастрофические нарушения процессуальных норм также не смущают судью. Он одновременно признает, что все материалы собраны в достаточном количестве (а все собраны на этапе предварительного расследования), и утверждает, что предварительное расследование не проводилось, потому что это какое-то там сложное (видимо, шаманское) действо. И это при том, что в материалах дела есть не только определение о его проведении, но и резолюция полицейского начальника о его продлении (!!!), потому что не хватило времени на все. То, что расследование проведено из рук вон плохо - не одно и то же, что оно не проводилось. Неужели судья с многолетним опытом не знает этого? Или судья думает, что полицейский начальник просто пошутил, продлевая предварительное расследование?! Зачем он это делает? Да все просто, чтобы не менять решения нижестоящих инстанций, принятые с нарушениями правил подсудности. Браво мастеру софистики, конечно! Но ожидается-то, что мастер отправляет правосудие. Ан нет.
И как вишенка на торте: в материалах дела при тщательном изучении не только находятся доказательства невиновности автора жалобы, но и обнаруживается, как в реальности было совершено правонарушение, когда и кем был нанесен ущерб (и это был не тот, кого привлекли к ответственности за последствия данного правонарушения). Это определяется с точностью до секунды (!) по имеющимся в деле запрошенным и полученным на этапе предварительного расследования видео материалам со штатных камер видеонаблюдения, на что в жалобе дается прямое указание. Казалось бы, ну посмотри сами материалы-то! Ведь они были истребованы, поступили в ВС и, по сути, у судьи под рукой. Не-а! А зачем? Это же пересмотр доказательств по делу!!! Да к тому же, и состав правонарушения оказался совсем другой, так что очевиден вывод об ошибках расследования с самых первых шагов, когда дело почему-то было сразу квалифицировано под другой состав. А это указание на профнепригодность или недостаточную квалификацию, или недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям всей нижестоящей цепи. Ну, не признавать же этот вопиющий ляп коллег! Проще посадить этот ляп еще и на собственную репутацию судьи, приляпаться!
Я уже молчу о том, что в определении указаны дата и время совершения правонарушения на сутки более поздние, чем момент моего нахождения в указанном месте. Но и это не смущает данного господина. Ну, то есть, ему вообще не важно, как было на самом деле. Если тебя назначили ответчиком, и ты попал к такому судье, то ты просто попал (а их большинство, мне вся цепочка, начиная от инспектора и мирового судьи, по всем инстанциям такая досталась).

И это все просто перечисление некоторых обстоятельств по делу, фактов. Остальное, конечно, мое личное мнение и оценочные суждения. в частности, то, что если Вы обжалуете решения и постановления, несправедливо принятые против вас нижестоящими инстанциями, и ваше дело попало данному судье, увы, но последняя надежда покинула вас. Скрепите зубы и перетерпите. Жизнь, к счастью, на этом не заканчивается, если речь об административных делах. А судьи продолжают нарушать законы и наши права. Им можно! Вот такой абсурд. Те, кто должен защищать права и законы, легко нарушают их в ежедневной деятельности и не несут ровно никакой ответственности за свои неправосудные решения.

Ну, и как положено:
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BuchОтрицательный 2020-04-02 20:21
человек совершенно не вникает в суть дела!!!! ужасный судья!!! пишешь ему показываешь на белое, а он с лёгкостью пишет это чёрное...!!!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Русских Анна Отрицательный 2020-03-03 10:40
Обязательно выйду на федеральные каналы и дам почитать ваше решение! Видимо сами росли без отца!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 Русских Анна Отрицательный 2020-03-03 10:38
Судья с большой буквы! Молодец, оставил детей без отца! Пример России!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Uncle Slava2020-07-09 00:03Ответить
Возможно, он просто этого не понял? (Не разобрался)
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
dextОтрицательный 2020-02-14 11:37
Согласен с постом ниже - такая же ситуация!!!Таким не место в суде!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 19 августа 1952 года в городе Москве

В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР

С 1975 года по 2005 год - на дипломатической работе

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 13 июля 2005 года № 234-СФ назначен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 9 июля 2014 года № 385-СФ назначен на должность судьи Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

Имеет первый квалификационный класс судьи