Луценко Екатерина Юрьевна

Регион: Ставропольский крайМировой суд: Судебный участок №2 Изобильненского районаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 3

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Надежда Петровна ХрипковаОтрицательный 2019-08-29 14:15
По делу № 05-394/1/2019 об администравтивном правонарушении
в отношении привлекаемого(!) лица Чурикова Ю.А.
Вопреки(!) закона и в угоду Чурикова ю., вы ранее предоставили завышенный срок – 8 дней для подбора защитника привлекаемому лицу Чурикову ю., причем даже несмотря на то, что у Чурикова ю. был целый месяц для реализации права на защиту (подбор защитника).
Также, в угоду Чурикова ю., сегодня в судебном заседании вы, не обеспечивая(!) в полной мере гласность(!) и открытость(!) судопроизводства, обращаясь к Чурикову ю., публично(!) не озвучивали его процессуальный статус по делу.
В соответствии со ст. 1.2 КоАП РФ задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (ст. 24.1 КоАП РФ).
Кроме того, КоАП РФ предусмотрены сжатые сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях и короткие сроки давности привлечения лиц к административной ответственности (ст. 4.5 КоАП РФ).
Согласно ч. 1 ст. 25.5 КоАП РФ для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, то есть по смыслу закона в делах об административных правонарушения участие защитника не является обязательным.
Принимая во внимание нормы(!) закона(!) – ст. ст. 1.2, 24.1, 4.5, 25.5 (ч. 1) и фактические обстоятельства по делу (у Чурикова ю. имелось более месяца для реализации права на защиту и вами неоднократно(!) предоставлялась возможность для реализации этого права), с целью соблюдения законности и недопущения дальнейшей волокиты по делу, на основании вышеизложенного, ст. ст. 1.2, 24.1, 4.5, 25.5 (ч. 1),
Прошу:
Рассмотреть в соответствии с Законом сегодня в 16 часов 30 минут дело № 05-394/1/2019 об административном правонарушении в отношении лица, привлекаемого к ответственности, Чурикова ю. по ст. 5.59 КоАП РФ.
Обеспечить открытость и гласность судопроизводства по данному делу в полной мере в судебном заседании 29.08.19г. в 16 часов 30 минут, обращаясь к Чурикову ю., озвучивая его процессуальное положение по делу.
29 августа 2019 г. Надежда Петровна
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Надежда Петровна ХрипковаОтрицательный 2019-08-29 14:15
Можно(?) ли ждать беспристрастности и справедливости от мировой судьи Изобильненского района Луценко по делу № 05-394/1/2019 об административном правонарушении в отношении лица, привлекаемого к ответственности, Чурикова ю. по ст. 5.59 КоАП РФ.
Несмотря на то, что дела об административных правонарушениях рассматриваются в сжатые(!!) сроки, по делу в отношении лица, привлекаемого к отвественности, Чурикова ю. судьей Луценко допускается необоснованная(!) волокита(!), поскольку судья 21.08.19г. отложила судебное заседание для подбора защитника Чурикову ю. не на 3 дня (даже в УПК РФ на защитника дается до 5 дней!), а на целых 8(!) дней – на 29.08.19г.!
Кроме того, судья проигнорировала(!), что у лица, привлекаемого к ответственности, Чурикова ю. было достаточное время для подбора защитника (целый месяц), поскольку проверка в отношении Чурикова ю. велась прокуратурой с 19 июля 2019 года, а дело об административном правонарушении в отношении Чурикова ю. было возбуждено прокуратурой еще 07 августа 2019 года.
Такие действия судьи Луценко не отвечают требованиям Конституции РФ, КоАП РФ, поскольку нарушаются разумные сроки судопроизводства об АП, не обеспечиваются мои права как заявителя, которому в нарушение Федерального закона №59-ФЗ не были даны ответы.
Незаконная волокита по делу, допускаемая судьей Луценко, приводит к истечению сроков давности привлечения привлекаемого лица Чурикова ю. к административной ответственности и способствует уходу Чурикова ю. от административной ответственности.
Также судья Луценко необоснованно делала мне замечание о якобы “незаконности” аудиозаписи хода судебного заседания, в то время как Законом разрешено вести аудиозапись открытого судебного заседания даже без разрешения судьи.
Данными незаконными(!) действиями и бездействиями судьи Луценко и ее определением от 21.08.19г. об отложении судебного заседания в связи с необходимостью подбора Чурикову защитника на 8 дней, вместо(!) допустимых(!) не более 3-х дней, также нарушается ст. 6 ЕКПЧ и нарушается Кодекс судейской этики, Закон о статусе судей и подтверждается пристрастность(!) судьи Луценко ко мне, как к заявителю, в угоду лица, привлекаемого к ответственности, Чурикову ю..
Так до каких же пор отдельные судьи будут поддерживать административные правонарушения должностных лиц?..
Какой же все-таки резон вышеуказанной судье уводить от ответственности вышеназванное привлекаемое должностное лицо??...
Надежда Петровна
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВячеславОтрицательный 2015-05-18 17:10
МС Катя принципиальная,но очаровательная.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

сроки полномочий с 2011 г. 

Луценко Екатерина Юрьевна была назначена на должность мирового судьи постановлением Государственной Думы Ставропольского края «О назначении мировых судей в Ставропольском крае» № 1187-V ДСК от 30 января 2014 года. 

Постановлением Государственной Думы Ставропольского края от 28 марта 2019 года № 1361-VI назначить на пятилетний срок полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 2 Изобильненского района Луценко Екатерину Юрьевну - с 1 апреля 2019 года