Рысенков Дмитрий Александрович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Тимирязевский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 2

1 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

stefunnyПоложительный 2019-06-24 23:07
крайне редко, к сожалению, встречаются такие люди в системе - с человеческим подходом, умеющие мыслить и логически рассуждать, а также адекватно и непредвзято оценить ситуацию. повезло попасть в процесс именно к такому судье. аналогично об этом судье отзывались и коллеги, которые, хоть и проиграли процесс, оценили Рысенкова Д.А. как профессионала своего дела.
подход к рассмотрению и ведению дела приятно удивил
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ВалентинОтрицательный 2017-09-05 20:45
КОМУ ЕЩЁ ЗАКОН НЕ ПИСАН?
Угораздило же Саню Толмачёва весной с друзьями на охоту поехать в Смоленскую губернию. Хоть, и не молод уже (67 лет), инфаркт и инсульт за плечами, а страсть к охоте позвала в дорогу.
И, вот, едут они, значит, втроём вечером после болотной засидки по «смоленской дороге». Вдруг, откуда ни возьмись, патруль ГАИ: «Куда путь держим, уважаемые? И почему в салоне спиртным пахнет?» Ну, товарищи Толмачёва признались, что выпили по чуть-чуть после охоты. А Сане не в чем было признаваться: последние четыре года он пьёт только лекарства. «Продуемся?», - предлагают гаишники Сане. «Не вопрос», - отвечает тот. В машине ГАИ инспектор предложил Толмачёву дунуть в «левый» алкотестер. Мол, если покажет алкоголь, тогда и в официальный продуемся, а нет – свободен. Дунул. «Показало», - говорит гаишник. «На тебе, родной, мундштук для штатного прибора, сам его распаковывай, что бы ни каких подозрений не было». Распаковал, мундштук вставили в прибор. Дунул раз, другой, третий, пятый – ноль алкоголя. Вы «не довыдыхаете», - говорит непреклонный полицейский, - произведём забор пробы воздуха в ручном режиме». Как чёрт из табакерки в руках гаишника появляется новый мундштук (зачем, непонятно???). Полицейский закладывает его в прибор, продувает Толмачёва. Победа!!! Алкотестер показал 0,211 мг алкоголя! Оказывается, всё дело было в мундштуке! Далее – по схеме: акт, протоколы, видеозапись прилагается. Подписал всё Толмачёв. Спустя время, материал об административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) «приехал» в Москву к мировому судье. Не утруждая себя надлежащим уведомлением Толмачёва о дате и времени рассмотрения материала, мировой судья «выписал» ему лишение прав на 1,5 года и 30 000 рублей штрафа. Не согласился «осуждённый» с постановлением мирового судьи и подал жалобу в районный суд. За пару дней до рассмотрения жалобы он на правах старого приятеля обратился ко мне за поддержкой: попросил быть его защитником. Друзьям в таких случаях не отказывают.
Тезисы моего выступления в суде:
«Постановление мирового судьи судебного участка №343 Бескудниковского района города Москвы от 20 июля 2017 года по делу Толмачёва А.В. подлежит безусловной отмене как незаконное, а административное производство – прекращению в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых вынесено постановление.
В соответствии с п. 6 ст. 25.7 КоАП РФ «В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения».
Между тем, при рассмотрении дела мировым судьёй упущено из виду следующее обстоятельство: из 30 трёхминутных файлов (№№ 54 – 83) видеозаписи освидетельствования Толмачёва А.В. к акту освидетельствования приложены, лишь, 17 файлов (№№ 54 – 63, 77 - 83). Файлы №№ 64 – 76 (39 минут видеозаписи, фиксировавшей составление акта) в материалах ГИБДД отсутствуют. Подобная ситуация аналогична освидетельствованию Толмачёва А.В. с участием понятых, которых удалили на 39 минут с места освидетельствования в процессе его проведения.
Отсутствие данного фрагмента видеозаписи не случайно, поскольку, как заявил Толмачёв А.В., сотрудники ГИБДД в этот период времени понуждали его, применяя угрозы, к подписанию акта, с которым он был не согласен и просил направить его на медицинское освидетельствование.
Согласно п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ, «Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона». Таким образом, освидетельствование Толмачёва А.В. на состояние алкогольного опьянения ничтожно и не имеет юридической силы, а протокол об административном правонарушении 67ЛЛ № 487554 от 08.04.2017г. составлен необоснованно. В нашем случае ситуация усугубляется ещё и тем, что сотрудники ГИБДД понуждали Толмачёва А.В. к подписанию акта, т.е. препятствовали реализации его права на проведение медицинского освидетельствования.
В сложившейся ситуации, полагаю, двух мнений по делу быть не может».
Поясню: угрожали гаишники Толмачёву конфискацией находившегося в багажнике автомобиля оружия его товарищей, признавшихся в употреблении алкоголя. Они подтвердили в суде данное обстоятельство и заявили даже, что сами просили его подписать все бумаги.
Чем же всё закончилось? Вы угадали, уважаемые коллеги: судья «засилил» постановление.
Так, кому же ещё, кроме известной категории граждан, у нас закон не писан? Назовём их поимённо: мировой судья судебного участка № 358 района Западное Дегунино г. Москвы Сычкова С.А. и федеральный судья Тимирязевского районного суда г. Москвы Рысенков Д.А. Чем последний мотивирует своё решение пока не знаю: оно принято вчера и ещё не «отписано».
Обидно, но не произошло ничего из ряда вон выходящего: мало у нас СУДЕЙ, всё больше судей сычковых и рысенковых.

Валентин Куклин


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Левченко2017-09-05 21:03Ответить
вот для чего ты пишешь эту хрень. Ты думаешь ее кто-то читает. Этот сайт предназначен для составления мнения о судьях.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

03 января 1976 года рождения,

с июня 2011 года работал мировым судьей судебного участка № 424 района Западное Дегунино г. Москвы.

Постановлением Московской городской Думы от 28 мая 2014 года  № 159 Назначить на должность мирового судьи в городе Москве на пятилетний срок полномочий Рысенкова Дмитрия Александровича - судебный участок № 424 района Западное Дегунино.

Указом Президента РФ № 253 от 21 мая 2015 года назначен на должность судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы.