Шайдуллина Марина Николаевна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Таганский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 18

6 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

taganka3477Положительный 2022-12-08 03:22
Марина Николаевна всегда на позитиве, легкая в общении, не заносчивая. Максимально слушает мнение сторон. Сумеешь грамотно и законно обосновать позицию и вот он результат. Рассмотрение дел у нее всегда оставляет положительный оттенок.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Анна ТяжелковаПоложительный 2022-11-28 20:02
Судья Шайдуллина Марина Николаевна порядочная,профессиональная,внимательная ко всем деталям дела. Дело по алиментам на ребёнка.Благодаря ей всё решилось без помощи юристов и быстро(для меня ситуация была очень сложной). Выражаю ей свою признательность и благодарность,также секретарю Таркоеву А.М.и помощнику Васильевой К.Э. Здоровья, успехов и выдержки в Вашем ответственном нелёгком труде! С уважением, Анна Т.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВиккиОтрицательный 2022-09-07 13:19
Редкостная мразь и бездарность. Тянет дела годами, нарушая все сроки. Непонятно кем себя возомнила. Тьфу
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
nerolyОтрицательный 2021-12-13 17:14
У судьи явно незакрытый "гештальт" с мужчинами, которые ушли из семьи для того, чтобы начать новую жизнь и с новым партнером. В деле по иску бывшей супруги к бывшему супругу о взыскании алиментов на себя до достижения ребенком 3-х лет, (супругу оставил бывший супруг и на иждивении трое детей), судья явно и очень открыто сочувствовала супругу. Из поведения судьи и нападок на истца - женщину, которая заявила требования о взыскании алиментов на свое содержание от бывшего мужа, создается впечатление, что "бывших жен" она терпеть не может, что, может быть, сталкивается с "бывшими женами" в своей личной жизни и переносит это отношение в рабочий процесс. О беспристрастности и компетентности судьи приходится молчать. На этапе принятия искового заявления о взыскании алиментов судья оставила исковое заявление без движения на том основании, что к нему не было приложено свидетельство о расторжении брака. Судья не дочитала Семейный кодекс? Может быть. Семейный кодекс дает право супруге, не работающей и имеющей ребенка до 3 лет, взыскать алименты на себя, будучи в браке и будучи в статусе разведенной женщины. Значит, свидетельство о расторжении брака не нужно вообще.
В процессе (это было первое и единственное судебное заседание) судья 3 раза отказывала в перерыве судебного заседания для предоставления дополнительных документов с обоснованием - "Мне некуда вас вписать до конца месяца" - не это ли является обоснованным с точки зрения закона обоснованием в отказе истцу представить дополнительные документы? Не это ли является препятствием в доступе к правосудию? Судья опять не дочитала ГПК РФ, общие положения и принципы которого провозглашают, что суд предоставляет сторонам возможность представить дополнительные доказательства и всячески способствует в этом сторонам?
При этом имеющиеся доказательства суд отказался приобщить на том основании, что они не подтверждены другими доказательствами - как раз теми, ради которых истец просил объявить перерыв в судебном заседании.
Зато версию ответчика, что тот уволился прямо аккурат перед первым и единственным заседанием по алиментам, судья восприняла как обстоятельство, не подлежащее какому-либо сомнению. Кроме того, она участливо консультировала ответчика по вопросу исполнительного производства, заботливо говорила ему, что "если вы будете направлять деньги ответчику, указывайте, что это алименты, а то потом приставы зачтут эту сумму как задолженность".
Ну и вишенка на торте - принять дополнительные требования, вытекающие из расторжения брака, в части раздела имущества (при том, что основные требования - алименты на содержание супруги) судья не смогла или не захотела в силу своей "высокой" компетентности. То есть дела, в которых заявляются требования о разводе, разделе имущества, определении м/ж детей, определении порядка общения детей и родителей, возможно, судье неведомы и непонятны. Уточниться в части дополнительных требований для соблюдения процессуальной экономии и способствованию защите прав истца оказалось непосильной задачей. В связи с изложенным возникает вопрос - как такие судьи сдают квалификационный экзамен и не пора ли вводить для них повторный экзамен на профпригодность?
В общем, прозвище ей - "Судья, жалеющая мужчин". Жалеть их надо, но не на работе, а дома. У себя дома.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Часовщик555Отрицательный 2021-08-12 16:23
Вот четко видно кто музыку ей заказывает!
Когда сторона четко знает до вынесения Решения о его сути и суммах то есть до копейки на сколько она удовлетворит требования .-Это видимо такое предвидение ?-не верю в это.
При ее ,,торопливости ,, она выносит решение при том , что новый Ответчик не явился 1 раз и сообщил о болезни!
Ждем когда о ней услышим как о Корогодове И.В. из Арбитражного Суда города Москвы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2021-02-03 21:42
Судья очень непорядочная. Выносит решения без должного уведомления. Все признаки взятки и заинтересованности деньгами. Куча нарушений, некомпетентна в своём деле.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 2 ТерапевтОтрицательный 2020-06-17 01:04
Ув.пользователи ,
Будте очень внимательны и осторожны . Судья исключительно коррумпирована, не гнушается даже «грязных» методов рассмотрения дел без уведомления , наложения неправомерно обеспечительных мер , нарушения всех процессуальных норм , любит договорными. Кормится на компании «жилищник». Есть несколько адвокатов , работающих с ней в связке , особенно по брако разводным процессам , пишите , сообщу их фамилии в личке.
Я своё заявление в прокуратуру подал , буду продвигать , доказательств и ресурсов хватит .
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Татьяна2021-04-27 17:09Ответить
Уважаемый Терапевт! Как я могу с Вами связаться? Есть несколько вопросов по судье Хайдуллиной М.Н.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Atum2022-03-11 16:31Ответить
Добрый день, ув. Терапевт ,как в С Вами связаться ?

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Татьяна Положительный 2019-12-11 21:29
Очень приятная женщина, молодая, красивая.
Адекватно оценила обстоятельства иска и приняла верное решение.
Дай вам Бог здоровья.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВикторОтрицательный 2019-07-16 02:52
Надо принять .. нужное .. решение = при правильном заходе примет причём в темпе чемпиона по бегу
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НаблюдательОтрицательный 2018-07-04 22:31
Вследствие пробелов в знаниях действующего законодательства не может правильно установить и оценить фактические обстоятельства дела, что приводит к совершению многочисленных нарушений материального и процессуального закона, а также фальсификации судебных актов. Может с годами сознательность и отвественность появится, хотя вряд-ли..
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Постановлением Московской городской Думы от 25 декабря 2013 года № 372 назначить на должность мирового судьи в городе Москве на пятилетний срок полномочий: Шайдуллину Марину Николаевну - судебный участок № 42 района Зябликово.

Указом Президента Российской Федерации от 23.02.2017 г. № 90 назначена в городе Москве судьей Таганского районного суда.