Пономарев Александр Николаевич

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Московский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 12

1 5

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ТоварисчОтрицательный 2019-09-21 17:40
Если дело у г-на (пишем сокращённо - чтобы каждый мыслил по своему "усмотрению") ) Пономарёв А.Н. - готовьтесь к его "новациям" в толковании и применении ГПК РФ.
Например, судья Пономарёв А.Н. посчитал, что отсутствие в деле протокола судебного заседания не свидетельствуют о существенном нарушении процессуального закона на основании того, что такое судебное заседание по его мнению “промежуточное”.
При том, что процессуальным законом не предусмотрено проведение “промежуточных” судебных заседаний, в п. 6 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ, согласно которому отсутствие в деле протокола судебного заседания является основанием для отмены решения суда первой инстанции в любом случае, не содержится и также не предусмотрено различий между протоколами “промежуточных” и не “промежуточных” судебных заседаний. А согласно определению суда первой инстанции за три месяца до указанного Пономарёвым А.Н. такого судебного заседания (протокола которого в деле не имеется) дело было признано "достаточно подготовленным и назначено к рассмотрению" в основном СЗ.
Кроме того, по мнению г-на (пишем сокращённо - чтобы каждый мыслил по своему "усмотрению") ) Пономарёва А.Н., не рассмотрение поступившего ходатайства (заявления) об отложении судебного разбирательства в первой инстанции, мотивированного необходимостью стороне по данному делу присутствовать в это же время в заседании суда апелляционной инстанции по другому делу, также не свидетельствуют о существенном нарушении процессуального закона и нарушении права на доступ к правосудию - поскольку это заявитель просто "анализирует право на обращение в суд и порядок подачи жалобы".
Продолжаем голосовать за назначение гарантом Конституции указанного выше г-на и таким образом - за независимость судей и невмешательство в их деятельность....
(аплодисменты и смех по противо-положные стороны экрана ) )
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Шумилова Екатерина АлесандровнаОтрицательный 2018-02-13 16:48
Пообщавшись с судьей В.В.Ставичем второй раз, пришла к выводу о его коррумпированности, безграмотности и отсутствии профессиональной совести. Сказали ему вместе с судьей Понамаревым А.Н. отменить решение, они его отменили. То, что в апелляционном определении написана полная ересь на основании незаконно приобщенных в апелляционной инстанции документов, это их не волнует. Номер отработан. Очень верю в то, что зло будет наказано. Болезнями, тяжелой смертью, потерей близких. Наши судьи не знакомятся с историей, живут одним сегодняшним днем, самодовольные и уверенные в своей безнаказанности.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2016-03-05 01:20
Апелляционное определение №33-8820 от 20.03.2014г. содержит перечисление норм права, регулирующих публичные правоотношения с должностными лицами службы судебных приставов и общие фразы о правильности и полноте совершенных судебным приставом-исполнителем действий и никакой конкретики. Ввиду отсутствия в апелляционном определении доводов апеллянта невозможно понять его позицию, какие, по мнению апеллянта, суд допустил конкретные ошибки.
Как будто взыскатель обратился в суд для прикола, а не для устранения нарушений права.
Может быть причиной непонятности позиции апеллянта является то, что должник из ООО "Газпром экспорт"?
Судья Пономарев А.Н. известный манипулятор!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 артурОтрицательный 2015-12-08 17:13
Определения Московского Городского Суда под председательством данного судьи действительно отдают оттенками актерского мастерства, мотивов много, но не по существу основного вопроса дела. Наклон определен на заинтересованность, судебные постановления мотивируются в основном внутренними убеждениями, обретающие ЗАКОННУЮ СИЛУ на основании ЗАКОНА. Категория данных судей явно не на страже самого ЗАКОНА и не могут способствовать правопослушному поведению граждан, но явно нужны судебной системе нашего государства. Если на небе горит звезда, значит это кому то нужно. Общепринятые правила существования любой системы не позволяют роскоши содержания неугодных. На все воля ВСЕВЫШНЕГО...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ирина2015-12-10 18:47Ответить
Внутренние убеждения председателя судебной коллегии по административным делам не имеют значения, поскольку он поставлен на стражу интересов государственных служащих, мини спектакль, который он разыгрывает в судебном заседании, должен создать иллюзию правосудия и не более того, и у него это получается лучше, чем у его коллег.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2015-10-30 21:05
Судье надо идти в шоумены, с разговорным жанром все в порядке, позерство в судебном кресле дорого обходится гражданам, в его руках закон, как дышло, обслуживает интересы сильных мира сего и слуг государства.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НикиОтрицательный 2015-10-13 17:52
Нагло нарушает нормы материального права.Требует соглашения с лишённым родительских прав (по суду) иностранцем, защищает не гражданина РФ единственного добропорядочного законного родителя-опекуна, а педофилов,психически нездоровых,наркоманов, которые не являются родителями.Устраивает в зале заседания шоу-видимость соблюдения законов,до заседания обнимается с гос.органами. Находится в сговоре с ответчиком.Рядом с ним посажены скучающие марионетки.Бог ему судья!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2015-05-12 18:16
Виктор Шендерович, российский журналист, в блоге на Эхо Москвы поделился с читателями мнением о судье, не называя последнего, который в составе двух других «судей-мертвяков» рассматривал апелляционную жалобу его, Сванидзе, Сатарова и ООО «Медиафокус» на действия Роскомнадзора. «Судья сидел в центре и производил впечатление вполне человекоподобное, заинтересованно слушал и задавал вопросы по существу, он был очевидно умен и профессионален», написал Шендерович. Кроме того, Шендерович пишет, что у него при взгляде в глаза судьи усилилась вера в законный исход дела, но размазав процессуальных противников ровным слоем по стенам зала суда, судья оставил запрет на «Ежедневный журнал» в силе.
Полагаю, описанным персонажем является судья Пономарев Александр Николаевич, который по-актерски, со вкусом создает иллюзию правосудия, в то время, как коллеги по бокам скучают, сознавая свою номинальность.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2015-03-27 03:14
Сегодня, 26.03.2015 под председательством судьи Мосгорсуда Пономарева А.Н. (№33-10175/2015) отказано в апелляционной жалобе, которая содержала, кроме требования отменить решение суда, требование признать не основанным на законе вывод суда о том, что у судебных приставов-исполнителей отсутствовали основания на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, а равно к установлению имущественного положения должника по исполнительному листу №2-532/2001 Кунцевского районного суда г.Москвы о взыскании алиментов в размере ? части от всех видов заработной платы и (или) иного дохода должника Абрамова В.А. –главы Коллекционного дома Абрамовых, действительного члена Императорского Православного Палестинского Общества, бывшего директора сада «Эрмитаж»… Ждем мотивированное определение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТатьянаОтрицательный 2015-03-24 22:17
Изо всех сил покрывает квартирное рейдерство. Вселяет посторонних людей в отдельные квартиры, превращая их в коммунальные и бараки, считает это нормальным, а людей быдлом. Выносит противоправные решения, которые противоречат закону и прямым статьям. Вводит граждан в заблуждение, определения не по существу вопроса. Высокомерен, несёт чушь, пока что другие судьи даже не пытаются сделать вид, что хоть как-то заинтересовано слушают. Это не суд - это позор!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2014-07-09 12:10
17.06.2014г. направила через окно председателя Мосгорсуда жалобу на работу Мосгорсуда, сообщив, что судебную повестку на 10.06.2014г. по делу №33-12617 о разъяснении апелляционного определения получила только 16.06.2014г. заказным письмом 10707674102616, отправленным в мой адрес только 10.06.2014г., в день, на который было назначено рассмотрение заявления. Просила председателя Мосгорсуда Егорову О.А. принять соответствующие меры и сообщить в мой адрес. Полагаю, что мое обращение не было зарегистрировано, а ответ поступил на мою электронную почту от председателя судебной коллегии по административным делам Мосгорсуда Пономарева А.Н., который полагал, что судом были приняты меры к моему извещению, поэтому в силу ч.2 ст.202 ГПК РФ неявка лиц, участвующих в деле, не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда. Где искать справедливость и правосудие?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

20 сентября 1964 года рождения,

с января 1997 года по август 2005 года работал судьей Люблинского районного суда г. Москвы.

Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 2005 года № 836 Пономарев А.Н. назначен судьей Московского городского суда.