Коротаев Сергей Константинович

Регион: Краснодарский крайКассационный суд: Четвертый кассационный суд общей юрисдикцииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ЕленаОтрицательный 2021-04-14 23:23
Слушалась Жалоба мамы ребенка, которую незаконно приговорили по очевидно сфабрикованному судьями и сотрудниками школы делу, за вопросы о школьных поборах (в Гимназии 117 г.Ростова-на-Дону).
В деле имелись видео и показания в пользу мамы, но судьи предыдущих инстанций А.В.Перекрестова и И.В.Кириченко их игнорировали, как и процессуальные нормы - сами придумали фабулу дела (по моей оценке), сами изложили ее в своих актах, не взирая на материалы дела. Апелляция (И.В.Кириченко) дежурно переписала все ошибки, рассмотрела в отсутствие подсудимой.
Кассация слушалась под председательством Н.Н.Шаталова и судьями Т.И.Шатовой и С.К.Коротаева.
Шаталов общался доброжелательно, но судья Т.И.Шатова очевидно рыдала (шмыгала носом и вытирала слезы) все выступление подсудимой, Шаталов советовал ей подышать. Было совершенно очевидно, что сфальсифицированный бездоказательный приговор д.б. отменен, НО совсем другое решение уже принято до заседания.
Затем, замеченная в делах со скандальными оправданиями двойных убийств и прочих преступлений, в т.ч. Цапков (см гугл), прокурор Светлана Некос прочитала заранее заготовленный текст с дежурными фразами: "все законно, все обоснованно"...
Коллегия судей удалилась за дверь в совещательную комнату: слышно возмущение Шатовой и мужской голос на повышенных тонах (предположительно Шаталова). Некос старается заглушить этот спор громким разговором с дежурным адвокатом.
Затем судьи вошли и Шаталов уже не доброжелательным тоном произнес: "...Жалобу подсудимой оставить без удовлетворения, Приговор оставить в силе".
Шатова при этом как бы виновато отвернулась в окно, а Коротаев слушал итоговое постановление с довольным видом.
Поэтому я полагаю, что имела место коррупция. Стало понятно на что родители платят школьные поборы и ради чего травят детей неплательщиков - ради уплаты вознаграждения судейской и прокурорской/полицейской крыше.
С такой расстановкой приоритетов каждого из судей я не согласна.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился в 1975 году в Амурской области.

Образование высшее, юридическое, в 1999 году окончил Амурский государственный университет по специальности юриспруденция.

Трудовая деятельность в судебных органах началась в 2005 году.

Указом Президента Российской Федерации от 04.11.2005 г. № 1257 назначен судьей Благовещенского городского суда на  трехлетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 17.11.2008 года назначен судьей Амурского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2020 г. № 721 назначен судьёй Четвертого кассационного суда общей юрисдикции.