Князева Ольга Евгеньевна

Регион: Город Санкт-ПетербургРегиональный суд: Санкт-Петербургский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 5

1 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

GarryПоложительный 2020-08-01 17:26
Квалифицированная, внимательная к деталям судья
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Михаил ИвановичПоложительный 2017-05-27 08:46
Решения судьи противоречивы. Она относит себя к государственным чиновникам а не независимым судьям и этим все сказано. Решения зачастую в пользу уфмс, которые чувствуют у нее как у себя дома. В то же время судья очень умная и принципиальная, в делах где суть впроса касается жизни, особенно детской, она вынесла очень сильное грамотное решение. Так же как и в делах защиты семьи. Халява у не не пройдет, для удовлетворения иска нужны веские доказательства или менять закон. Судья своего времени. Перед вами Князева - как минимум будущий председатель суда.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТатьянаОтрицательный 2017-02-01 16:25
Дело № 2-589/13
«родители заявителя не являлись гражданами РФ по рождению в соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона «О гражданстве» от 28.11.1991, поскольку родились ранее 30.12.1922 года, отец заявителя умер в году и гражданство РФ не приобретал, мать заявителя приобрела гражданство по факту проживания (регистрации по месту жительства) на территории Российской Федерации по состоянию на 06.02.1992 года.»
Т.е. по мнению судьи (как и по мнению УФМС, конечно) поколение участников ВОВ, родившихся до 30.12.1922 (которым в 1941 году было 19 лет и больше!) не признается гражданами РСФСР по рождению. А это важно и для их детей для определения гражданства. Да и сами ветераны захотели бы наверное ответить выстрелом в таких «правоведов».
Им неизвестно, что российское гражданство возникло 1 сентября 1917 года из российского подданства.
Они хотят набирать баранов по поделенным территориям и не выбирать тех, которые заработали в РСФСР пенсии, а на честь и достоинство ветеранов им плевать.
Моя мама, участница ВОВ, из коренных русских, признана была гражданкой по проживанию на 06.02.92. и уже поэтому она (как правда и все признанные по прописке!!! ВНИМАНИЕ!) не может иметь гражданства по рождению...Для этого надо было выехать (как Смирнов, родители Даминовой, см постановление и определение по ним КС) и вернуться. Так судьи всех эшелонов и заявили: "гражданка РФ по признанию" по прописке и родить она не могла граждан России... Хотя и родилась до образования СССР в самой России. А если родитель умер (отец умер рано от ран, участник ВОВ) до вступления закона в силу? Гражданство такого родителя не имеет значения для гражданства детей? Он не был по умозаключению ФМС и судов гражданином РСФСР по рождению в соответствии с законом 1991:
- т.к. родился до 30.12.1922 (в РСФСР)
- т.к., если бы не умер раньше, то был бы все равно признан гражданинов РСФСР только по прописке (как и мама). Стыдно за такое государство. А с пониманием и применение законов о гражданстве - это нечто страшное. Выполняют очередное «задание» наверное.
Т.е можно сказать:
1. Те, кто был прописан на заветный день (06.02.1992) в РСФСР (а это большинство) – получили ПРОПИСОЧНОЕ гражданство. Своего кровного гражданства «по рождению» (по крови или почве) они тем самым лишились. (Чем отличается гражданство по рождению от другого типа гражданства хорошо характеризует судья КС Арановский в своем особом мнении: Определение Конституционного Суда РФ от 08.12.2015 N 2740-О "По жалобе Кухарева Олега Васильевича на нарушение его конституционных прав положениями статьи 12 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", статей 13 и 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации". http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision217691.pdf)
2. Те, кто родился до 30.12.1922 – поколение участников ВОВ и тружеников тыла – не имеют гражданства по рождению вообще и поэтому не могли передать своим детям в этом плане ничего.
3. Те, кто не был прописан на заветную дату на территории РСФСР должны были вынуждены принимать гражданство вновь. По закону 1991 года в «ближней загранице» принимали в гражданство по ст. 18 (регистрация – упрощенный прием) – пример с родителями Кухарева. В «дальней загранице» людей вынуждали писать ходатайство на имя президента, т.е. их принимали в гражданство вновь как иностранцев. Если принимали...
Все это создает ситуацию, что в РФ так много беженцев и лиц без гражданства, большинство из которых – граждани России по рождению.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
лисичка Положительный 2016-11-12 18:30
Решение было не в мою пользу . Однако я считаю ,что Все судьи должны быть такие честные , а главное исполнять свои профессиональные обязаности . Когда я прочитала решение я обнаружила ,что судья скрупулезно изучила мой административный иск .. там были изложены все мельчайшие детали именно по моему делу ... Я очень удивилась , а самое главное решение было мотивированно так ,что прочитав я поняла что суд вынес правосудное решение ... Очень грамотная и умная! Санкт-Петербург! -еще не все потеряно!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2016-10-26 18:38
Если коротко, то так: очень умная, но конъюнктурщица и поэтому редко справедливо решает
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

с высшим юридическим образованием, окончившая в 2006 году ГОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации» по специальности «Юриспруденция».

В период с 17 сентября 1999 года по  9 февраля 2009 года работала в Смольнинском районном суде города Санкт-Петербурга в должностях секретаря судебного заседания, помощника судьи;

Постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга № 17 от 28 января 2009 года назначена на должность мирового судьи судебного участка № 199 города Санкт-Петербурга на трехлетний срок полномочий;

Указом Президента Российской Федерации № 77 от 17 января 2012 года назначена на должность судьи Дзержинского районного суда города Санкт-Петербурга без ограничения срока полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 30.12.2018 года № 776 назначена судьей Санкт-Петербургского городского суда.