Криворучко Алексей Вячеславович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Тверской районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 13

1 4

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

humblealexОтрицательный 2019-09-16 19:07
Я пенсионер и законопослушный гражданин. Я считаю, что порядок в стране должен быть на основании закона. Однако, когда я вижу судью на экране телевизора, во мне поднимается чувство, которое можно описать одним словом: СВОЛОЧЬ. Я был репрессирован при советской власти и бежал за границу. После 20 лет в эмиграции я вернулся на родину и выяснил, что в области судопроизводства дело обстоит ещё хуже, чем раньше. И этот приговор этого мерзавца обличённого властью подтверждает это. Помимо всего прочего, деятельность этого ублюдка бросает тень на самого Путина и подрывает его авторитет в народе. Позор Путину, который его назначил!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
аааПоложительный 2019-04-25 18:39
Мне Криворучко помог! За за n-ую сумму отмазал и вынес нужное мне решение. Буду пользоваться услугами. Говорит, что ему не доплачивает государство за оправдания, по-этому только так.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
DoctorKhachatryanПоложительный 2018-05-18 00:55
Хороший человек!!!Дай бог вам и вашей семье счастья и здоровья.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Арнольд УткинОтрицательный 2018-03-09 14:15
И да, ходят слухи о его романе с Яной Раджабовой. Надеюсь, когда-нибудь эта сладкая парочка будет сидеть на нарах по 305 и 209 статьях.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Арнольд УткинОтрицательный 2018-03-09 12:34
Взяточник, каких только поискать надо. Впрочем сам он говорит, что надо кормить семью (4 детей и неработающая жена). При этом ему явно не хватает образовательного уровня...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АрсенийОтрицательный 2017-12-25 10:14
Я был заведомо невиновен, нарушения в деле были видны невооружённым глазом за километр (в т. ч. правки в протоколах прямо поверх прочерков), но получил свою незаслуженную административку.
В общем, хорошего человека криворучкой не назовут.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Банников ИльяОтрицательный 2017-05-29 10:32
http://www.ymuhin.ru/node/1572/svideteli-po-delu-igpr-zov
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Банников ИльяОтрицательный 2017-04-11 16:02
03 апреля 2017 года слушание началось в 12-00. До 13-50 прослушивались телефонные разговоры К. Барабаша, которые были представлены чуть ли не сотней файлов на нескольких дисках. Какие файлы слушать, выбирали не обвинители, а сам судья. И хотя Криворучко слушал только выборочно, к примеру, из 29 файлов одного из дисков открывал только 6, и хотя на части дисков вообще ничего не открылось, но в результате все в зале очень много узнали об общественной и частной жизни Кирилла Барабаша - когда болел, чем лечился, как сдавал отчёты в коммунальные органы и, главное, разговоры Барабаша с его адвокатами, которые по закону не подлежат разглашению. Судья Криворучко беззастенчиво попирал статью 23 Конституции РФ: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». И, соответственно, судья совершил деяния, запрещённые статьёй 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан».

Да, судья имеет право дать разрешение на подслушивание телефонных разговоров, но это разрешение даётся для подслушивания преступных замыслов, а не для того, чтобы следователь или сам судья смаковали подробности чужой личной жизни.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Банников ИльяОтрицательный 2017-04-11 14:52
Но главный прикол, как обещано, был вот в чём.

Судья Криворучко какой-то «дёрганый» - он не может долго молчать, он всё время говорит, перебивает, поучает, уверяет всех, что владеет железной логикой, а это вызывает непроизвольные улыбки. И Криворучко уже дважды выговорил, но почему-то только адвокату Чернышёву, за то, что тот не может сдержать улыбку. Видимо только в судах неизвестно крылатое выражение РФ: «Кто был в суде, тот в цирке не смеётся».

Судя по всему именно этой болтливостью Криворучко объясняется, что когда он вскрыл пакет с подлинными данными этого секретного свидетеля, то в порыве говорливости не смог удержаться и внятно сообщил под диктофоны адвокатов и журналистов, что «обозрел документы на имя свидетеля Кротова».

Оцените юмор и причины адвокатов и подсудимых для смеха. Судья Криворучко из-за своей болтливости разгласил сведения о мерах безопасности, которыми пытались обеспечить свидетеля Кротова прокуроры, поскольку сокрытие настоящей фамилии секретного свидетеля - это мера безопасности.

А вот теперь прочтите статью 311 УК РФ:

«1. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, судебного пристава, судебного исполнителя, потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного процесса, а равно в отношении их близких, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью, - наказывается …ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев».
То есть, Криворучко совершил преступление, предусмотренное статьёй 311 УК РФ.
Как вам это?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Банников ИльяОтрицательный 2017-04-11 13:49
Заседание Тверского суда по делу ИГПР ЗОВ 9 марта 2017 года было начато ходатайством Барабаша с просьбой рассекретить данные предыдущего тайного свидетеля «Власова-Давыденко». Все адвокаты и подсудимые поддержали ходатайство, мотивируя то, почему это требуется, - никто из подсудимых не верил, что этот свидетель действительно тот, за кого он себя выдаёт. Гособвинители были против, и судья отказал, далее, Мухин и Парфёнов пытались ещё заявить ходатайства, но судья не дал их заявлять! Просто не дал и всё!

Это при том, что:

Статья 120 УПК РФ устанавливает:

«1. Ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по уголовному делу. Письменное ходатайство приобщается к уголовному делу, устное - заносится в протокол следственного действия или судебного заседания.

2. Отклонение ходатайства не лишает заявителя права вновь заявить ходатайство».

Статья 271 УПК РФ установила: «3. Лицо, которому судом отказано в удовлетворении ходатайства, вправе заявить его вновь в ходе дальнейшего судебного разбирательства».

Вот как это понять?! Ведь судья цинично не даёт подсудимым защищаться! Подсудимые и адвокаты возражают против этих действий судьи, а Криворучко цинично ухмыляется: «Возражайте!». А чего ему бояться? Протокол заседаний не готовится, несмотря на неустанные ходатайства адвокатов, и уже понятно, что в этом протоколе будет после вынесения приговора - какие «возражения защиты».

Мухин написал 4 ходатайства, и поскольку Криворучко запретил их заявлять, то Мухин подал их в канцелярию суда на имя Криворучко, получив на вторых экземплярах штамп, что Криворучко их всё же получил. Я дам всего два его ходатайства из четырёх, чтобы вы поняли, о нарушении каких законов судом идёт речь.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Постановление Московской городской Думы № 198 от 7 июля 2004 года Назначить на должности мировых судей в городе Москве на трехлетний срок полномочий Криворучко Алексея Вячеславовича   - судебный участок № 368  Тверского района

 Указом Президента РФ № 147 от 03 февраля 2011 года назначен на должность судьи Тверского районного суда г. Москвы.