Казакова Ольга Александровна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Никулинский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 10
Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
29 февраля 1984 года рождения,
Указом Президента Российской Федерации от 22.04.2013 г. № 398 назначена в городе Москве судьей Никулинского районного суда.
Те "плюсы", которыми вы охарактеризовали ФС Казакову О.А., никогда не являлись и НЕ будут являться "достоинствами" ни для судьи ни для судебной системы в целом!!!! Не теми мерами и категориями, Сергей Вы меряете правосудие.
Великий Сократ говорил: «Четыре качества, принадлежащие судье, - это учтиво слушать, мудро отвечать, трезво размышлять и беспристрастно решать».
НИ ОДНО ИЗ вышеперечисленных качеств даже в малой доле не присущи ФС Казаковой О.А. Этой судье присуща на мой взгляд опасная профессиональная деформация, которую я заметила еще на первом судебном заседании. Такая деформация присуща большинству наших судей. Профессиональной деформации может противостоять только человек с развитым чувством долга и справедливости, человек, который умеет в зале судебного заседания откинуть в сторону "нравится" "не нравится", профессионал который умеет и хочет найти истину,и не только ее найти, но и применить ее к участникам процесса, вынести Решение, за которое самой бы судье не было стыдно смотреть самой себе в глаза. Решение судья должна писать, а не отписывать, как Вы изволили выразиться. Ибо слово отписывать от слова ОТПИСКА. Видите, Сергей вы вознося хвалу судье Казаковой, невольно сделала оговорку по "Фрейду". Вы под итожили работу судьи Казаковой О.А.. Итог не Решение, а ОТПИСКА!!!!!
Каждый вновь назначенный судья при назначении на должность принимает присягу: «Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть». А теперь, прочитайте эту присягу без слова совесть. Все теряет смысл, теряет свой смысл и присяга и все, что сказано в этой присяге. А ведь совести Сергей НЕ УЧАТ в институте. Она либо есть, либо ее нет. Совести нельзя научить и совесть нельзя воспитать. А именно с совестью у ФС Казаковой О.А самые большие сложности. Ее вовсе нет. А свято место пусто не бывает. Где нет совести, появляется бессовестность. Именно крайне быстрое и поверхностное рассмотрение материалов дела, а также ее крайняя невнимательность к участникам процесса и крайне плохое знание нормативных материалов приводит к тем Решениям, которые постановляет судья Казакова О.А.
К тому же не секрет, что 50% ее Решений Мосгорсуд отменяет.
Справедливое правосудие возможно только тогда, когда судья беспристрастен. Способность исследовать обстоятельства дела и принимать решение, равно относясь к сторонам, другим участвующим в деле лицам, не привнося каких-либо личных мотивов, - не только предписание закона, но и личностное качество судьи как человека.
Каждый день ФС Казакова О.А вершит человеческие судьбы. А Вы Сергей доверили бы Казаковой вершить Вашу судьбу? Уверена, что нет. Независимость и беспристрастность — вот те качества, которыми в первую очередь должен обладать судья. Он должен иметь способность самостоятельно принимать решения по конкретному делу, руководствуясь исключительно Конституцией РФ, законами и фактами, независимо от сторон участников процесса.
По моему глубокому убеждению мерило профессиональной состоятельности судьи — является бережное отношение судьи к людям. Человек приходит в суд за СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ !!! Суд является самой конечной инстанцией для решения конфликта, что подразумевает и высокий статус судьи. Сергей, судья должен быть ЭТАЛОНОМ, причем не только на работе! Вы Сергей говорите о быстром рассмотрении дел, о том, что она не мямлит, обладает оперативным мышлением. Вы Сергей не понимаете, что за этими сухими формулировками — судьбы людей, их боль и надежда на справедливость. Судья обязан отвечать требованиям, которые предъявляет ему Конституция, Конституционный закон и Кодекс судейской этики, на этих трех «китах» и строится звание судьи.У судье НЕТ ПРАВА на ошибку, также как нет права на ошибку у врача... мне кажется, этим и можно объяснить задачу судьи. Судьей может быть человек, который понимает, что его призвание — это служение ЧЕЛОВЕКУ. Кто испытывает потребность быть на службе человеку, отыскивая справедливость с помощью права, тот и должен становиться судьей. Сила судьи состоит в его СОВЕСТИ, и служить судья должен только и только только Закону. "Работа" судьи предполагает принятие окончательного решение по делу, за которое судья полностью в ответе. От решения судьи зависит защита интересов и прав многих людей. Правильность и законность принятых решений – это гарантия защиты прав каждого человека. Поэтому судья должен сохранять независимость и самостоятельность при принятии каждого решения.
Труд судьи — тяжелый и ответственный, ошибаться он не имеет права, потому что рискует ПОГУБИТЬ ЧЕЛОВЕКА!
Ольга Александровна, задайте себе вопрос: насколько вы честны перед собой, насколько ваши морально-этические качества позволяют вам вершить судьбу людей, обычных граждан общества, насколько вы компетентны и насколько высок ваш уровень профессионализма? Для меня ответ очевиден и очень печален.Вы бесчестный человек и скверный судья, ваши решения предсказуемы, так как выносятся по указке сверху.Вы постановили не правосудное Решение, и в два заседания росчерком своего пера, решили судьбу человека, лишив его работы, а его семью средств к существованию. Вы встали на сторону беспринципных чиновников из Московской городской нотариальной палаты, которые предоставляли вам 33 варианта одного и того же документа на выбор. Мой доверитель родился в период Великой отечественной войны, работал с 13 лет, не имел родителей, всего добился сам без помощи "блатных родичей", профессор, доктор юридических наук, не имевший ни одного нарекания... Его вина в том, что он не имеет знакомых "шишек" в кабинетах и не имеет связей.
К сожалению очень заметно, что вы собственного мнения совершенно не имеете выносить собственные решения вам удается крайне тяжело. Смелости нет, судейской гордости, нет. Очень жалко,что вы не имеете собственной смелости вершить правосудие. Как и многие другие в этом суде, вы работаете по принципу "ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕЛИТ, ТО И РЕШУ".
Ольга Александрова желаю вам быть ЧЕЛОВЕКОМ, а потом уже СУДЬЕЙ. Второе без наличия первого невозможно.И будьте честны хотя бы перед самой собой.