Фокина Юлия Викторовна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Измайловский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 32

0 8

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ИванОтрицательный 2020-10-27 22:59
Ни разу не видел, чтобы дела так медленно рассматривались (проходили заседания). Задержка вашего заседания в несколько часов - это правило, а не исключение. 6 часов и больше - ничего особенного. При этом на заседании задается куча вопросов, не имеющих отношения к делу, а по самому делу опять движения 0.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТатьянаПоложительный 2019-06-20 16:26
Очень грамотная, высококвалифицированная Судья. Мне предстоит ещё много судебных заседаний у неё и я не знаю какое решение будет принято, может быть и против меня, но это не изменит моё мнение о ней.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕкатеринаОтрицательный 2019-03-19 16:21
Судья Фокина Ю.В. выписала меня с 4-мч детьми на улицу,просто в никуда .По иску моей матери.Мой отзыв на иск даже не открывала(чеки денежных переводов по кварплате, отсутствие просьбы от истца о выписке, переписку с истицей, разговор с участковым о том что меня не пускают в квартиру)... По моему иску о возврате долга и процентов за пользование чужими денежными средствами вынесла отказ. Хотя ответственность долг признает, показания его участковому в деле есть, все справки договора тоже... Вот так
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КарабасОтрицательный 2018-12-27 20:25
Супер момент: истец (ГБУ Жилищник) в августе принёс корявую справку, срок действия которой закончился в июне!
Нормально, завела дело. Внутренняя убежденность - наше всё!
Беседа с и.о.председателя суда ничего не дала. Она даже не поняла сути.
Резюме. "Судья" Фокина - безграмотная и наглая мерзавка. Гнать поганой метлой и оставить без пенсии.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОлесяОтрицательный 2018-12-19 21:08
Предел всему,а не судья,выселила мать грудного ребенка,а ребенок живи как хочешь,остался ребенок в квартире с отцом,а мать по капризам его бывшей неадекватной жены,которая не идет не на какие мировые условия и ходит по судам нагло клевещит и унижается,а когда перед нами ставит себя успешной королевой и царицей унижая нас,выселила его нынешнюю жену,разве есть такое в законе,оставить грудного ребенка с отцом,а мать выкинуть? И присудила выплатить не работающей матери в декрете 5300р.за какие- то адвокатские этой неадекватной?истец? женщине,которая сама является юристом и просит знакомых выступать в качестве ее защиты и выписывает адвокатские сама себе,а также она подает иски саса и судится в течение трех лет с бывшем мужем и добралась до жены его нынешней,а мать в декрете должна ей платить? Решения полного нет уже месяц?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександраОтрицательный 2018-10-15 17:15
https://www.change.org/p/требуем-прекратить-правосудие-по-савёловски
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Епифанцев ВладимирОтрицательный 2018-09-08 14:48
Судья Фокина Юлия Владимировна - позор Измайловского суда.
При подаче иска в электронном виде, заставляет заверять интернет-страницу у нотариуса, вы услышали у таком? При подаче иска в бумажном виде, заставляет прикладывать нотариально заваренную копию, фирменная фишка? На самом деле, Фокиной, как и ее команде помощников Лосевой Елены Александровны и Наринянц Галине Владимировны просто не хочется брать дела в производство.
Кстати, когда с иском обращаются гос.учреждения такого обычно не случается.

Тот кто направляет частные жалобы на ее определения, аргументацию возьмите из этих решений: Апелляционное определение Московского городского суда от 18.03.2016 г. по делу № 33-9873/2016; Апелляционное определение Московского городского суда от 08.06.2016 г. по делу № 33-22555/2016; Апелляционное определение Московского городского суда от 24.06.2016 г. по делу № 33-24494/2016.

Конечно же, Мосгорсуд, отменяет подобные определения. Главное, обязательно обжалуйте. Если количество отмененных судебных решений превысит допустимый порог, ее лишает полномочий.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Справедливое мнение Отрицательный 2018-09-06 11:08
Сразу скажу, что как практикующий юрист я уже несколько раз оставлял отзывы на этим сайте, как негативные, так и положительные. Причем, я полагаю, что отзыв следует оставлять только в случае, если судья допустил/а существенное нарушение. Например, нарушение сроков изготовление судьей мотивированного решения пусть даже в две недели существенным нарушением не является, а вот та же просрочка на два месяца, конечно, уже является существенным. Но перейдем к Фокиной.
1. Откройте на этом сайте странице Измайловского суда, в отношении кого из судей наибольшее число отзывов? Правильно, в отношении Фокиной (опережает второго по числу отзывов судью в 4!!! раза). Из всех отзывов только один положительный и, похоже, что его оставила сама Фокина.
2. В чем моя претензия к судье? Низкий уровень квалификации, патологическая неприязнь простых людей, отсутствия всякого стержня, а у судьи он должен быть обязательно. Фокина Юлия Викторовна сидит на хорошей зарплате и раздражается, что какие-то "лохи" приходят со своими исками и заставляют эту зарплату отрабатывать. "Давай-ка я им этот иск обездвижу" - думает она, "ведь работы станет меньше".
По делу моего доверителя, почти месяц не назначали дело к производству, пока, мне, наконец, не сообщила помощница, что беседа состоится в середине октября. На следующий день на сайте появляется информация, что иск оставлен без движения. То есть как это? Фокина приняла иск, внесла запись о заседании в своей журнал, а потом подумала: "а че это у быдла идти на поводу, пусть приходит ко мне на поклон, стоит несколько часов в очереди, подлец. А то создает мне работу и думает ничего ему за это не будет".
3. Предлагаю закидать председателя и ККС жалобами на судью. Таким не место в судебной системе. Могу помочь в организации.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТонаевПоложительный 2018-03-17 11:51
Высоко оцениваю деятельность судьи Фокиной. Считаю её судьёй с большой буквы С. Судья – это хозяйка суда. Фокина всегда умеет показать кто в доме хозяин. Если стороны не смогли договориться до суда, то командование парадом берет на себя Фикина. И Фокина командует парадом на совесть. Есть у неё свои фирменные фишки. Бывает что много часов, по 8 часов, томятся просители за дверью, прежде чем попасть в зал заседания. Но это говорит в пользу судьи, в пользу популярности Фокиной у населения, ведь если бы человеки были недовольны, то они заявили бы Фокиной отвод, но они этого не делают, потому что хотят, чтобы дело рассматривала именно Фокина. Потому что Фокина всегда по доброму, с повышенным вниманием относится ко всем участникам процесса. Самое главное, что Фокина судит не по закону, а по понятиям, следовательно по справедливости. И тот, кто может достучатся до сердца Фокиной, объяснить, привести весомые доводы, тот и выиграет дело. У банков, застройщиков, управляющих компаний доводы весомее, вот и выиграют они. Прав тот, у кого больше прав. Ещё одна фирменная фишка Фокиной, оставлять иски без движения, это тоже правильно, так как истец должен подтвердить серьезность намерений судиться. Это в интересах истца, чтобы потом не мучится и сутками не глотать пыль в Измайловском суде, как говорил великий В. Путин. Ещё она фирменная фишка Фокиной – устранить участников дела от присутствия в заседании. Эта разумная мера принимается в интересах участника, чтобы не тратить свое время под дверями суда. Выражаю благодарность Фокиной, прошу присвоить Фокиной первый класс квалификации.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
джуристОтрицательный 2018-03-06 19:48
Три раза без оснований оставляла иски без движения. Склоняла 2 раза истца написать заявление о рассмотрении иска без присутствия истца. Ага, счас. Заявил 2 отвода. Почти 2 часа писала коротенькое стандартное немотивированное определение об отклонении отвода. В итоге отомстила истцу, присудила неустойку жене меньше чем мужу. Неустойку присуждает - крошки. Заседание назначила на 10-30, закончилось заседание в 17-00. У кого заседание на 12-00 и позднее могут на заседание в этот в день вообще не попасть.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента РФ № 895 от 06 июля 2011 года Назначена в городе Москве судьей Измайловского районного суда.