Ботин Александр Георгиевич

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 2

1 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Татьяна Положительный 2019-05-21 12:51
Хочу выразить огромную материнскую благодарность судье Ботину Александру Георгиевичу! Это надо ж было дойти до Верховного Суда, чтобы найти, наконец, справедливость, и чтобы нашёлся такой судья, который вник и разобрался в деле и спас моего сына от несправедливости и тюрьмы, от ужасной судьбы, которая была ему уготована благодаря суду первой инстанции. Спасибо Вам ещё раз! Вы честный, профессиональный и вдумчивый судья! Спасибо!!!
Это моё личное мнение и оценочное суждение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
тимурОтрицательный 2017-04-14 16:36
Ботин Александр Георгиевич как можно быть таким продажным судьей!!!!! как вы спите??????неужели вас не мучает совесть за то что вы делаете???!!!! С такими судьями как вы у нас никогда в стране не будет ЗАКОНА!!!!!!Не будет СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!! У нас в тюрмах сидят невиновные люди а на свободе гуляют преступники и убийцы!!!!!!!!!!!!!!! На таких постах как вы сидят продажные и бесчестные жалкие люди!!!!! В стране хаус и беззаконие!!!! пока такие как вы решаете судьбы чужих людей!!!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 5 июня 1950г. в г.Северодвинске Архангельской области в семье кораблестроителей.

По окончании средней школы в 1967г. работал на атомных подводных лодках. Затем служил в войсках Северного Краснознаменного военно-морского флота.

После демобилизации поступил на дневное отделение Харьковского юридического института, в 1975г. окончил институт.

В 1975-90гг. работал в органах прокуратуры - следователем, в системе судов общей юрисдикции - от народного судьи до председателя районного народного суда, а затем в системе специальных судов - от председателя спецсуда до зам. начальника Второго Управления Министерства юстиции СССР. После распада СССР, в 1991-94гг. работал сначала в Министерстве юстиции РСФСР, затем судьей Московского городского суда.

С июня 1994г.  - судья Верховного Суда РФ в составе судебной коллегии по уголовным делам. 

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 23 июня 1994 г. N 139-I СФ "О назначении на должность судей Верховного Суда Российской Федерации"

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ  от 18 июня 2014 г. № 235-СФ Назначить на должность судьи Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации с 6 августа 2014 года: