Лебедев Вячеслав Михайлович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 161

6 33

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-10 09:49
Для сведения

В Республике Карелия отсутствует справедливая судебная власть во всех ветвях судебной власти. Федеральным законодательством запрещено устраивать правовой беспредел при принятии решений ст.8 п.1 ГПК РФ, где указано «при осуществления правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону».
Во вновь принятой Конституции РФ 4 июля 2020 г. в ст 75. п.6 впервые предписано: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».
Более 10 лет пытаюсь восстановить нарушенные конституционные права по вопросу назначения и исчисления военной пенсии в военном комиссариате Республика Карелия. Игнорируя действующее законодательство РФ военная исполнительная власть в лице военного комиссариата вступила в преступный сговор с судебной властью.

Судейский состав Республики Карелия не однороден, судьи Ващенко Е.Н., Савельева Н.В., соответствуют званию судьи.

Но есть и другие судьи: Савина С.А., Цепляев О.В., Душнюк Н.В., Тарасова Р.П., Фаткулина Л.З игнорирующие Конституцию РФ и федеральное законодательство , которые действуют по принципу «что нам законы, нам судьи знакомы» и принимают неправосудные решения.
В судебном корпусе Республики Карелия существует корпоративная профессиональная поддержка действий, выводов, заключений, обоснований, взглядов на ранее принятые решения, не смотря на нарушение Конституции РФ и федеральных законов. Такие судьи в Карелии не нужны.

Своего деда по линии отца Ставицкого Гавриила Семёновича, 1887 г. (с/д № П-18396) , хлебопашец, колхозника не пришлось мне увидеть, т.к. он умер 17 марта 1938 г в Бамлагере, осужденный тройкою УНКВД СССР. Похоронен на отведенном кладбище для умерших заключённых ст. Ксеньевская , Читинской обл. В декабре 1989 г. дед реабилитирован.

События 30- 40-х годов прошлого столетия схожи с нынешним беспределом вышеуказанных судей Республики Карелия и будет поставлен вопрос перед Гарантом Конституции РФ, Президентом РФ о принятии мер, для исключения в судебной практике нарушений законодательства РФ. За не выполнение требований Конституции РФ и федерального законодательства не место судьям Савиной С.А., Цепляеву О.В., Душнюк Н.В., Тарасовой Р.П. и Фаткулиной Л.З находиться в судейском корпусе Республики Карелия.

10 января 2021 г. Ставицкий.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ДенисОтрицательный 2020-12-08 01:35
Ни разу он не председатель. Это так, неадекватный старый человек с маразмом. Привыкли за кресло держаться, законы и права человека давно пустой звук, мозг по старости атрофировался.
Лебедев, вам пора земляные ванны принимать и к земле уже привыкать, а вы все за кресло держитесь и все кадры свои сказочные расставляете. В новой России Вам и вашим сказочным судьям, служащим не Закону и нашим гражданам не место. Судить нужно и Лебедева и всех судеподобных существ, которые не способны дать оценку доводам и очевидным грубым нарушениям закона.
Уже природа бунтует, а слезы людей за преступления, что творятся взывают к небесам. Люди откровенно проклинают беззаконие. Даже судьи уже заявляют о произволе и злоупотреблениях власти!
Считаю, что Лебедева и большинство судей ВС и регионов нужно включать в санкционные списки, потому что в нашей России творится полный беспредел!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Елена ВладимировнаОтрицательный 2020-12-08 01:20
Весь мир знает, что в России форма правления клептократия. В этих условиях Лебедев та шестеренка, которая обеспечивает права верхушки, которая обворовывает России и наших граждан. Плевать Лебедеву на жалобы на грубейшие нарушения закона и прав граждан. Его задача вмешаться, когда нарушаются права только верхушки. Плевать ему, как стало известно, что даже права судей нарушаются и не защищены. Такие условия не обепесивают независимости судей, являются дискриминационным управлением внутри самой квазисудебной системы. Оцениваю работа данного господина Лебедева НЕУДовлетворительно. Он не только провалил судебную систему, создавал ее иллюзорность, но своим приближением удерживался многие годы у власти. Это его единственная цель. Радует то, что судьи это понимают и откровенно это заявляют, потому что вся эта пирамида видимости клептократии во главе с Володей Путиным должна рухнуть. Оа не способна защищать права и свободы даже спмих судецй, а поэтому и граждан. Нормальных судей крайне мало и когда они пытаются выносить разумные решения и проявлять незавимость, то их просто выкидывают клептократы.
Лебедеву неуд и позор. Он вообще не судья и тем более никакой не председатель, прихвостень режима клептократии.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НинаПоложительный 2020-12-07 19:01
Их родилось трое: подлость, Вячеслав Михайлыч и Совесть. Последняя,к сожалению, умерла при родах.
Верим, что и над ним свершится правосудие и мы это увидим. Сколько веревочке не виться...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Николай АфанасьевичПоложительный 2020-12-02 16:27
Вячеслав Михайлович!
Как известно из открытого обращения федерального судьи из Курской области С.Сидорова, в 2017 году в отношении него были совершены преступления и последующие злоупотребления по прекращению его полномочий.
Известно также, что Конституцией РФ и федеральным законодательством закреплены гарантии независимости, неприкосновенности и несменяемости судей.
В 2017 году в отношении федерального
Общество желает знать по какой причине приговор Фатежского районного суда Курской области от 08 ноября 2018 года, вынесеный по уголовному делу, как и апелляционное определение Курского областного суда от 05 марта 2019 года, по уголовному делу, рассмотренному откытых судебных заседаний не размещены до настоящего времени в открытом доступе сети Интернет.

Ваше молчание на смелое и откровенное заявление судьи о злоупотреблениях властными полномочиями связано с обоснованными заявлениями судьи?

Если злоупотребления властными полномчиями по прекращению полномочий судей очевидны, то какие тогда гарантии правосудия в стране?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Эльвира Н.Отрицательный 2020-11-29 18:07
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
Эдуард Асадов. Зарницы войны.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Анна ВасильевнаОтрицательный 2020-11-26 14:44
О правосудии в России и Курской области, в частности

Ничего не меняется в Курской области. Как звонили при В.Золотореве, так и звонят сейчас при О.Кравченко отчитывают судей области по телефону какие им решения следует принимать. Величие и высокомерие над судьями, давление на судей и ничего не меняется. О каком правосудии вообще может идти речь, когда судья рассматривает дело, а звонят, как судье и председетелю. Друга ситуация за то, что вынесено не такое решение, которое нужно суду чмырят судей на совещаниях, вызывают на президиум. Молодым судьям особенно тяжело проявлять самостоятельность при данном давлении. Просто оборзели и давят, давят. Ну на какое правосудие могут расчитывать участники споров и дел, рассматриваемым курским правосудием. Как только видите все признаки, заявляйте отводы и делайте замечаения по поводу любых действий судей. Главное знайте, что как при Золотореве, так и при его преемнике Кпавченко принимаются все необходимые меры, чтобы отсутствовали в области независимые здравомыслящие судьи. Им нужны рабско думающие, управляемые существа, которых можно отодрать за принятые решения.
И вот так быть совсем не должно! Общество должно противляться и открыто критиковать это безумие, что творится в судах курского региона.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Добра всемОтрицательный 2020-11-25 13:16
читаю отзывы и складывается убеждение,что правосудия в стране нет. да и люди сталвикается с кривосудием и откровенной юридической проституцией судей, и их уже убедить в обеспечении правосудия невозможно.
поэтому все разговоры бла бла бла, особенно с информацией, когда избавляются от судей в регионах.
Лебедев, вы позорите судебную систему, у вас крыша поехала, раз допускаете произвол даже в отношении судей.
Если даже с судьями делают, что захотели работники правохоронительной системы, то обычным гражданам вообще не на что расчитывать.
все брехня и ложь. надеемся лебедева самих вскоре предадут суду, лищь бы от древности не сканчался
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Елена ПалнаОтрицательный 2020-11-23 16:35
такое ощущение,что в системе полный беспредел, а вот такие существа прикрывает безнказанность. Неровно дышит Лебедев и всячески поддерживает краснодарских и особенно произвол курсого левосудия. нет в стране вообще никакого прав и правосудия с таким вот псевдопредседателем.
не внемлет, видит и не знает, а знает только что в облсудах ему нашепчет.
для уважения гражданами вашей немощной и дряхлой судебной системы нужно чтобы судью были судьями,а не мудьями.
с таким количеством произвола и попирания закона, неудивительно, что уже, как оказалось и его отставки требуют.
но лебедева поддерживает путин, а очевидно, что с этим старым псевдозаконником поддерживает произвол и полный беспредел в стране.
плевать им на права и законные интересы граждан,они защищают только интересы олигархов. когда же вы все нажретесь и напьетесь? сколько же человеческой крови пить еще будете?
ничего лебедев,всю вашу несправедливость придет время в землю закопают, о тебе никто не вспомнит, потому что вся деятельность - пыль в глаза и бред старой сивой кобылы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2020-11-21 17:09
информация о преступлениях в судах Карелии, совершаемых судьёй Тарасовой Р.П.

В Квалификационную Коллегию Судей Республики Карелия
Председателю Верховного Суда Республики Карелия
от Ставицкого В.И.
ЗАЯВЛЕНИЕ.


Судья Верховного Суда Республики Карелия Тарасова Р.П. в Определении об отказе в передаче кассационной жалобы Ставицкого В,И. для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции от 07 марта 2014 г. сообщает: «Письмом Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Минобороны РФ № 180/6/96104 от 24.10.2013 подтверждается , что оклад по воинской должности «старший инженер отдела технического контроля окружной артиллерийской базы вооружения 1-го разряда с 01.01.1993 г.составлял 15000-16000 руб., соответствовал 3 тарифному разряду.
Однако, судья Тарасова Р.П., умалчивает и исключает из указанного свыше сообщения №180/6/96104 от 24.10. 2013 следующее : «В запрашиваемый период оклад по указанной воинской должности был установлен в следующих размерах: с 17 сентября 1987 г. ---120 руб. (Постановление Совета Министров СССР от 21 февраля 1968 г
Ставицкий В.И. уволен из ВС СССР 17 сентября 1987 г. и в соответствии с требованиями ФЗ от 12.02.1993 № 4468-1 ст. 43. оклад по воинской должности должен приниматься при исчислении и назначении военной пенсии равный 120 руб., указанный в личном деле военного пенсионера.
Судья Тарасова Р.П. совершила фальсификацию факта при исчислении и назначении военной пенсии и вступила в преступный сговор с военным комиссариатом Республики Карелия.
11 ноября 2020 г., по неизвестным для меня обстоятельствам Судья Тарасова Р.П., в нарушении ст. 16 п.3. ГПК РФ вновь назначена председателем суда при рассмотрении дела № 33-3015/2020 Мною заявлен протест составу суда о отводе судьи Тарасовой Р.П., однако он не удовлетворён.
Судом в нарушение требований ст.39 п.2 Конституции РФ и ФЗ № 4468 принято решение об отказе моих требований.
Прошу принять меры
Ставицкий 12 11.2020
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 14 августа 1943 года в городе Москве.

В 1968 году закончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности правоведение.

С 1969 года – инженер отдела кадров, труда и зарплаты Главюгпромстроя Минпромстроя СССР, город Москва.

С 1970 года – народный судья Ленинградского районного народного суда, город Москва.

С 1977 года – председатель Железнодорожного районного народного суда, город Москва.

С 1984 года – заместитель председателя Московского городского суда.

С 1986 года – председатель Московского городского суда.

С июля 1989 года – Председатель Верховного Суда Российской Федерации.

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 21 мая 2014 г. №187-СФ

Вячеслав Михайлович Лебедев:

- Почетный доктор Университета Санто-Томас, Филиппины (2006 год);
- Почетный доктор Софийского университета, Болгария (2007 год);

- Доктор "Honoris causa" Национального университета "Одесская юридическая академия" (2011 год);

- Почетный профессор Иберо-Американского университета (2012 год);
- лауреат Высшей юридической Премии "Фемида" 1998 г., Россия;

- в 2000 году была опубликована книга В.М. Лебедева "Становление и развитие судебной власти в Российской Федерации";
- один из авторов комментариев к Уголовному кодексу Российской Федерации;
- соавтор издания, признанного в 2004 году лучшей российской книгой по истории судебной власти в номинации "Юриспруденция и право", "Судебная власть в России: история, документы" в шести томах;
- под его редакцией неоднократно издавались комментарии к Уголовному кодексу и Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации.

В.М. Лебедев сочетает руководство высшим судебным органом Российской Федерации с законотворческой, организационной, научно-исследовательской, преподавательской и методической работой. У него более 50 статей, комментариев и публикаций по проблемам, связанным с осуществлением судебной реформы, развитием судебной власти, совершенствованием судебной системы страны, расширением доступа к правосудию, повышением эффективности и качества работы судов.
Его труд неоднократно был отмечен правительственными и государственными наградами. В 1998 году был награжден государственным орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" III степени. 14 августа 2003 года Указом Президента Российской Федерации за выдающийся вклад в укрепление российского правосудия и многолетнюю добросовестную работу награжден орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" II степени. В 2012 году награжден орденом Александра Невского. В 2013 году награжден орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" IV степени. 
14 августа 2008 года Распоряжением  Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную службу награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации.
12 декабря 2008 года Указом Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации объявлена благодарность.

В марте 2013 года Распоряжением Правительства Российской Федерации награжден медалью Столыпина П.А. I степени.