Дёмина Ольга Вячеславовна

Регион: Воронежская областьРегиональный суд: Воронежский областной судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 2

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ШлабовичОтрицательный 2019-08-26 11:48
О чем разговор, Занон есть только на бумаге, его никто не исполняет, а контролирующие органы покрывают коррупцию и беззаконие, так как вся судебная система - это ОПГ. Надеюсь, что вскоре мы вместе сможем поменять этот режим, а этих так называемых судей и председателей подведем под праведный суд, если не успеют смыться раньше времени.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2019-08-26 11:16
Вам, как председателю ККС напоминаю: Право на обращение закреплено в ст.33 Конституции РФ («Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично ...») и подробно расписано в Федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (59-ФЗ):
- ч.1 ст.9: обращение, поступившее в государственный орган.. … или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению;
- п.1 ч.1 ст.10: государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.
Поэтому у председателя Квалификационной коллегии судей отсутствует право на возвращение поданного в ККС обращения без его рассмотрения по существу.
Квалификационная коллегия судей, где вы председатель, обязана рассмотреть обращение о действиях судьи, нарушающей закон.
Арбитражный суд Воронежской области во главе с ее председателем Кочетковым А.В. не заинтересован в отправлении правосудия справедливым, беспристрастным, независимым судом.
Бессмысленно взывать к тому чего никогда не было и нет: К чести, достоинству, ответственности, профессионализму. Разве может уважающий себя профессионал относиться с пренебрежением, отказываться видеть и покрывать явные нарушения, подкрепленные фактами, пренебрегая Законом, Федеральными законами, нормативными актами, а также Кодексом судебной этики.
Высокие зарплаты, привилегии, неприкосновенность и несменяемость, уверенность в безнаказанности превратили Вас в ленивых, безответстенных и некомпетентных служителей, так называемого Закона.
Храм правосудия, где Вы являетесь фундаментом превратился в храм беззакония и коррупции.

Согласно п.1 Постановления Пленума ВС №2 от 10.02.2009г. указано, что не рассмотрение обращения заявителя уполномоченным лицом влечет за собой нарушение прав и свобод гражданина.
У председателя ККС отсутствует право на возвращение поданного в ККС обращения без его рассмотрения по существу.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1983 года рождения, образование высшее юридическое, 

С ноября 2010 года по апрель 2013 года работала судьей Октябрьского районного суда г. Саратова,

с апреля 2013 года по август 2014 года являлась заместителем председателя Фрунзенского районного суда г. Саратова.

На основании Указа Президента Российской Федерации  №570 от 18.08.2014 г.  Дёмина Ольга Вячеславовна назначена на должность судьи Саратовского областного суда.

работает в судебной коллегии по гражданским делам, рассматривает гражданские дела в апелляционном порядке,

с января 2015 года является председателем первого судебного состава по рассмотрению гражданских дел в апелляционном порядке.

Указом Президента Российской Федерации от 23.09.2018 г. № 540 назначена  судьей Воронежского областного суда.