Гилазов Ильгиз Идрисович

Регион: Республика ТатарстанРегиональный суд: Верховный Суд Республики ТатарстанДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 12

0 6

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Хайруллин МарсОтрицательный 2022-06-28 16:35
Гилазов криминальный пахан банды ВС РТ
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МарсельОтрицательный 2021-07-21 19:47
Всем мажорам мантии раздал ! Весь криминал собрал под своим крылом ! За время его руководства судей в рт ловили на заказных убийствах , взятках , закладках наркотиков - ни разу не сдал никого следкому ! Всегда отмазывал до конца ! Мантии всем мажорикам раздал кому только можно ! Про приговоры студентам на митингах хочется сказать особо : я так понимаю для гилазова взяточник в мантии гораздо милее чем студент на митинге , иначе объяснить незаконные приговоры его подручных я не могу !
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Хайруллин МарсОтрицательный 2021-07-05 18:50
Этот человек негодяй. У казанского кремля несколько лет назад написал на плакате размером 4х8 метров: "Верховный суд РТ мафия в мантиях" Гилазов, за все, что сотворил твой Гайнуллин уже в трех составах судей как докладчик по делу, придется попотеть тебе.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
За правое делоОтрицательный 2020-12-11 19:49
Не соблюдает федеральные законы. Не отвечает на обращение граждан.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Marat82Положительный 2020-07-26 23:29
Я сужусь уже 17 лет, знаю Гилазова И.И. с 2003 г. Тогда, меня помощника юриста, он принял как заместитель председателя Верховного суда РТ, выслушал, объяснил ситуацию. Я просто не ожидал такого приема. Да, дело было громкое, но для меня было это шоком. Когда его назначили на должность председателя я очень обрадовался, поскольку если он рассматривал жалобы на судей, то результат был заметен. Да, я слышал от некоторых, в т.ч. от людей в погонах, что есть вопросы по независимому судопроизводству. Только у меня вопрос - покажите мне человека в РФ, кто сможет дослужиться до самых верхов и будет кристально честным! Просто градус грязи должен быть соразмерным. Лично я вижу положительные результаты в работе суда после прихода Гилазова И.И. Да, не все идеально, есть отдельные безграмотные судьи (это вообще проблем СОЮ), но главное тенденция. Я вижу, что суд стал лучше работать после его прихода. Спасибо за попытку что-то изменить.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
РомаПоложительный 2020-06-15 12:32
Знаю его давно. На поводу у власти заставляет идти сама власть. Но грамотный, умный, если чувствует крупный скандал, то заставляет судей работать по-честному.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BuchОтрицательный 2020-04-30 20:03
Отрицательное мнение об этом непрофессиональном судье... защищает только интересы верхушки власти... Личный опыт.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
За правое делоОтрицательный 2019-12-16 13:55
Все отрицательные отзывы поддерживаю. Считаю его циником, говорит в СМИ одно, по делам другое. Проводил анализ по кассации по гражданским делам и не нашёл ни одного рассмотрения.Был один раз, осмотрел здание ВС РТ,и предложил внести положение о том, чтобы судьи коллегий ВС РТ, перед заседанием знакомились с постером "Наказание судьи". Он мне не ответил, а заместитель его отправил в Кассационный суд. Занавес-мрак.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МарсОтрицательный 2016-11-09 21:14
Гилазов расплодил в судах страшную коррупцию - кругом кумовство , дети чиновников лезут в мантию , шикуют на деньги государства , а судят как бог на душу положит , вс рт ни разу даже за грубые нарушения не снял мантию с человека который ее не достоин ! масса резонансных дел в рт с приговорами высосанами из пальца оставили без пересмотра в ВС! Этот человек абсолютно не работает на своем посту - занимается самопиаром дает интервью , а в системе как был бардак так и остался !
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Мавлиева Отрицательный 2016-07-21 08:57
Я разочарована в справедливости ВС. Оказалось, " Мягко стелет, да жестко спать".Я не давала взяток.Может поэтому я вынуждена платить виновнику аварии, который имеет связи в ВС. Трое судей, в том числе, и ВС, по административному делу не признали меня виновной.А по гражданскому делу меня заставляют платить. Я не виновна, но плачу огромную сумму из своей скромной пенсии виновникам, имеющим большие связи и деньги.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

родился 14 апреля 1957 года в Казани.

В 1974—1975 годах работал токарем-оператором станков с числовым программным управлением на 16-м заводе, где трудились родители.

В 1975—1977 годах служил в Советской армии на территории Московской области, был кодировщиком в штабе войск противовоздушной обороны, секретарем комсомола взвода, комсоргом.

В 1984 году окончил университет дружбы народов им. П. Лумумбы по специальности «правоведение», получив квалификацию юриста и переводчика с английского языка.

В годы студенчества был секретарём курса и секретарём факультета, а в 1981—1982 годах работал в Ираке переводчиком английского при советских военных специалистах, занимавшихся обслуживанием техники во время войны с Ираном.

В 1984—1987 годах работал старшим инспектором по кадрам и специальной работе в министерстве социального обеспечения.

С июня 1987 года – судья Бауманского районного суда города Казани.

С апреля 1989 года – судья Верховного Суда Республики Татарстан.

С июня 1996 года – заместитель председателя Верховного Суда Республики Татарстан.

С мая 2011 года  Председатель Верховного Суда Республики Татарстан

Имеет первый квалификационный класс. 

Заслуженный юрист Республики Татарстан. Награжден медалью «В память 1000-летия Казани», медалью Республики Татарстан «За доблестный труд», медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2007 г. № 940 назначен заместителем Председателя Верховного Суда Республики Татарстан на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 30.04.2011 г. № 566 назначен Председателем Верховного Суда Республики Татарстан на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 31.05.2017 г. № 246 назначен Председателем Верховного Суда Республики Татарстан на 6-летний срок судебных полномочий.