Шевченко Галина Валерьевна

Регион: Чукотский автономный округРегиональный суд: Анадырский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 4

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

OLEGПоложительный 2020-07-07 21:47
Где нет Бога - нет и порога
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МаратОтрицательный 2020-07-07 20:10
Таких судей как Шевченко Г.В. надо убирать из судебной системы. Не знаю в каком метро покупалась кандидатская, но о профессионализме и компетентности речи быть не может. На голове корона, на судебных заседаниях может позволить себе хамить. Считаю что таким как Шевченко Г.В. не место в судебной системе России. Мнение сложилось за время рассмотрения дела в Ессентукском городском суде. дело 2-513/2019.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Виктория МюрсепПоложительный 2017-02-13 20:24
У каждого свое мнение. Судья Шевченко Г.В. очень ответственный человек, для которого закон не пустой звук. Очень объективный и на все годы которые я ее знаю, могу сказать, что она никогда не шла на сделку с совестью. Она стояла у истоков предоставления бесплатной защиты прав несовершеннолетних потерпевших от уголовного преследования- половые преступления в отношении маленьких детей. Самая тяжелая категория дел. Относительно замыленного глаза и обвинительного уклона, работы в паре с прокуратурой и следствием - могу сказать одно- такую оценку судье Шевченко мог дать только специалист, который в судебном заседании показал свою некомпетентность.Шевченко очень трепетно относится к закону. Знаю одно -гособвинители прокуратуры СКФО не очень любят участвовать в судебных заседаниях у судьи Шевченко Г.В., потому что она очень объективно относится к ходатайствам следствия. И именно от Шевченко следователи прокуроры больше всех получают "частников". И еще- все арестанты чьи дела рассматриваются в Ессентукском горсуде мечтают попасть именно к Шевченко Г.В. Поэтому скажу: Виринея Вы мало учавствовали в судебных заседаниях Ессентукского горсуда.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВиринеяОтрицательный 2017-01-11 14:36
Позволяет себе быть грубой, ощущаешь ненависть с её стороны, хотя судья должна быть беспрестрастной. Кричит на свидетелей, добивается от них показаний с обвинительным уклоном. Работает в паре со следствием и прокуратурой, нет желания разобраться и вникнуть. Глаз замылен, понимание вершителя судеб. Путает себя с Богом.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

 В 1996 году окончила Пятигорский государственный лингвистический университет, присвоены квалификация и звание филолога, преподавателя английского и немецкого языков.

В 1998 году окончила Ставропольский государственный технический университет по специальности «юриспруденция».

В 2012 году окончила аспирантуру в ФГБОФУ ВПО «Российский государственный университет правосудия» г. Москва.

В 2015 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук «Виктимологическая профилактика вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий», по специальности 12.00.08 – уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Решением ФГБОФУ ВПО «Российский государственный университет правосудия» от 19 мая 2015 года №10 присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

В 2006, 2009, 2014 и 2018 году прошла курсы повышения квалификации в ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет правосудия» г. Москва.

 Работала учителем английского, немецкого языков и информатики в средней школе №4 г.Ессентуков.

С 2005 занимала должность судьи Ессентукского городского суда Ставропольского края.

В 2013, 2016, 2018 году и по настоящее время преподает в ПГУ в должностях старшего преподавателя, доцента, имеет опыт преподавания таких дисциплин как административное право, земельное право и гражданский процесс и др.

 Сфера научных интересов:
- уголовное право
- гражданское право

 Является автором 8 научных и учебно-методических работ, участница Первой Всероссийской научно-практической конференции 26 апреля 2013 г.

В 2019 году награждена юбилейной памятной медалью «150 лет Судебной системе Ставропольского края».

Доцент кафедры гражданского права и процесса юридического института;

Указ Президента РФ от 20 июля 2005 года N 835  назначена в Ставропольском крае судьей Ессентукского городского суда.

Указом Президента Российской Федерации от 18.03.2020 г. № 195 назначена в Чукотском автономном округе судьей Анадырского городского суда.