Оставить сообщение на стене
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
27.03.2023 Добавлено мнение о судье Будилова Ольга Васильевна 27.03.2023 Добавлено мнение о судье Скрябина Светлана Васильевна 27.03.2023 Добавлено мнение о судье Рощупкин Владимир Александрович | 26.03.2023 Добавлено мнение о судье Матвеев Михаил Владимирович 26.03.2023 Добавлено мнение о судье Кабакина Елена Евгеньевна 26.03.2023 Добавлено мнение о судье Усачёв Артём Владимирович |
Главная | Неправосудные решения | Статьи | Замечания и предложения | Поиск | Стена | Вопрос-ответ | Образцы жалоб и заявлений |
Оставить сообщение на стенеДля того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем Стена |
гражданин:
куда идти за справедливостью???
суд:
Нужно изо всех сил бить лапками!!!Как лягушка,которая свалилась в кувшин.Нет другого выхода,надо бить лапками.
http://www.youtube.com/watch?v=SmxhZAy73iM
Это не судья. Как такого человека могли рекомендовать в Федеральные судьи. А ведь назначение этого судьи подписано Президентом Российской Федерации. Получается, судья Закирова Р.Г., заручившись доверием Президента, облачившись в мантию, творит безобразия в суде и от его имени тоже. Представьте, сидит в судейском кресле судья, внешний вид которой не соответствует дресс-коду судьи, и говорит одному из участников процесса: «Мадам, вы суд не выиграете, возьмите 10 000 рублей, это очень большие деньги, вы таких денег в руках не держали». И это в течение всего судебного заседания. Это в таком виде судья просила подписать мировое соглашение. А грубейшие нарушения норм процессуального права, фальсификация, подлог - это тоже все о ней. Из протокола первого судебного заседания судья изъяла показания ответчика, там теперь вообще нет никаких показаний ответчика. При оглашении резолютивной части решения было принято одно решение, а именно взыскать в мою пользу 200 рублей за пользование чужими средствами, а при получении решения в окончательной форме такого пункта уже не было, несмотря на то, что в зале суда присутствовал представитель СМИ. Хотя чему удивляться, если данный судья игнорирует даже доверием Президента. На мой вопрос, почему пропущена стадия подготовки к рассмотрению дела, предусмотренной ГПК РФ, почему не выносятся определения по каждому судебному действию, судья ответила, что «ее закон ей это позволяет». Встает вопрос, если судья, при рассмотрении, дел руководствуется только ей известными законами, не открыть ли ей частный суд? При этом ответная сторона чувствовала себя на всех судебных заседаниях вполне комфортно. Представитель ответчика оскорблял меня, пытался призвать судью к инициированию против меня уголовного дела за не законное предпринимательство, за оказание правовой помощи населению. При этом судья никаких замечаний ему не делала, а даже поощряла его на эти высказывания. Так в ответ на эти высказывания судья заявила, что я ввела суд в заблуждение, не сообщив о высшем образовании. Надеяться на правосудие с такими судьями – это утопия, если вы, конечно, не новоиспеченный гражданин России, получивший гражданство Российской Федерации с нарушениями законов Российской Федерации и ведущий себя так, как если бы он находился в Азербайджанском суде. Это его доверительное обращение к судье: «скажите, и я ей выплачу 10 000 рублей прямо здесь, в зале суда, как подаяние». А судья на это мило ему улыбалась и говорила: «мадам, возьмите 10 000 рублей…». Видя все это, я подала ходатайство о присутствии на всех последующих заседаниях представителя СМИ. При СМИ судья уже не обращалась ко мне ко мне со словами «мадам», а в остальном ничего не изменилось.
Апелляционная жалоба.
Апелляционная жалоба
на решение Набережночелнинского городского суда.
14 марта 2014 года судьей Закировой Р.Г. было рассмотрено гражданское дело по иску Волковой Г.А. к Шахбазову Д.Д. о возмещение имущественного вреда.
Считаю, что судом принято незаконное и необоснованное решение по следующим основаниям.
1. В нарушение установленного законом порядка, судья, пропустив процессуальную стадию подготовки рассмотрению дела, предусмотренную ст. 53 ГПК РФ, что подтверждается отсутствием в материалах дела определения о назначении предварительного слушания и уведомления о моем извещении с моей подписью, рассмотрела мой иск без всестороннего и полного исследования всех обстоятельств по нему. На первом судебном заседании судья Закирова Р.Г. заявила, что проводить или не проводить предварительное слушание, решать только ей. Дословно: « ее закон ей это позволяет ».
2. Мною не получено ни одно определение о процессуальных действиях в рамках гражданского дела, что подтверждается отсутствием в материалах уведомления с моей подписью. Не получено извещение о назначение дела к первому слушанию. На какой день и час был назначен суд, я узнала, обзвонив несколько номеров телефонов суда, хотя свой номер телефона для СМС-сообщений я оставила.
3. Исход дела был уже предрешен перед первым судебным заседанием. В коридоре суда к представителю ответчика Сабирзянову Т. подошли двое молодых людей, которые вышли от судьи, и сказали, что договорились. Представитель даже попросил их дождаться решения суда.
4. На судебном заседании судья Закирова Р.Г. начала оскорблять меня. Заявляла, что я ничего не выиграю и мне лучше взять деньги прямо в зале суда. Размер денежной суммы к немедленной выдаче был определен судьей и ответчиком в размере 10 000 рублей. Каждое обращение судьи ко мне сопровождалось словом «мадам» . « Мадам, возьмите 10 000 рублей, это очень большие деньги, вы никогда не держали таких денег в руках». И это повторялось судьей во время всего судебного заседания. При этом ответчик Шахбазов Д.Д. три раза доверительно обращался к судье со словами, «если вы скажете, я выплачу ей 10 000 рублей как хаер (подаяние). Претерпев все унижения, я подала ходатайство о допуске на все последующие заседания представителей СМИ.
5. Ходатайство судьей Закировой Р.Г. было рассмотрено, но определения по нему вынесено не было. По второму ходатайству о допущении представителя СМИ на судебное заседание также не было вынесено определение.
6. На первом и далее судебных заседаниях представитель ответчика Сабирзянов Т. призывал судью возбудить против меня уголовное дело за незаконное предпринимательство, оказание юридических услуг и введение суда в заблуждение в связи с не информированием о высшем образовании. Но судья Закирова Р.Г. не сделала замечания Сабирзянову Т. на то, что на данном судебном заседании эти вопросы не являются предметом рассмотрения. Свидетель - представитель СМИ.
7. На судебные заседания я приезжала за 100 километров. О том, что суд 07. 03.2014 г. не состоится в связи с болезнью судьи, меня даже не известили. Когда я заболела, суд я известила, о чем в материалах дела имеется телефонограмма (л.д.42). Свидетель - представитель СМИ.
8. На судебном заседании 14.03.2014 г. судья Закирова Р.Г. начала выговаривать мне, что надо было заниматься квартирой, а не заниматься ребенком-инвалидом. Разве это входит в профессиональные обязанности судьи, а понятия судебной этики уже не существует.
9. Суду были представлены договора аренды квартиры между мной и гражданином Азербайджана Шахбазовым Д.Д. , что не отрицалось на суде самим Шахбазовым Д.Д. О нахождении в моей квартире гражданина Азербайджана, я уведомила миграционную службу г. Набережные Челны. По условиям договора наниматель Шахбазов Д.Д. обязался сохранить оборудование жилого помещения, содержать квартиру в хорошем состоянии, и, одним из основных условий – за месяц предупредить «Наймодателя» об освобождении квартиры. Об этом условии судья Закирова Р.Г. в решении не указала. Шахбазов Д.Д. на первом заседании заявил, что действительно, квартиру мне не передал, передал квартиру моим знакомым, что было зафиксировано в протоколе от 13.01 2014 года. 07.03.2014 года, при ознакомлении с материалами дела и протоколом с представителем СМИ Лаишевкиным Н. эта запись в протоколе была. Моя запись об ознакомлении с протоколом, и моя подпись в деле имеется. На последнем слушании я заявила, что запись в протоколе о том, что Шахбазов Д.Д. квартиру мне не передавал, имеется, что, в свою очередь, свидетельствует о нарушении Шахбазовым Д.Д. условий договора. Свидетель – представитель СМИ Лаишевкина Л.А. При ознакомлении с материалами дела 28.03.2014 г. эта запись из протокола пропала. Как я предполагаю, судья Закирова Р.Г. еще занимается и подлогом документов. Наверное, поэтому все листы дела пронумерованы карандашом. При этом судья не учла, что в протоколе от 14.03.2014 г. (л.д.51) в показаниях представителя ответчика Сабирзянова Т. сохранена запись, что по истечении срока аренды Шахбазов Д.Д. передал ключи родственникам истца (у Шахбазова Д.Д. прозвучало – передал знакомым). Также он подтвердил, что квартира по акту приема – передачи передана не была (л.д.51). Листы дела сфотографированы 01.04.2014 года.
10. При вынесении решения судья Закирова Р.Г. не руководствовалась Гражданским кодексом РФ. Согласно статьям 309, 310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается. Шахбазов Д.Д. нарушил условия договора, не предупредив меня о выезде из квартиры, что было доказано в ходе судебных заседаний, на основании чего и согласно ст. 15 ГК РФ Шахбазов Д.Д. должен полностью возместить мой ущерб.
11. Судья Закирова Р.Г., при удовлетворении исковых требований в части взыскания долга за газ за декабрь месяц 2010 года в сумме 1040,09 рублей руководствовалась квитанцией (л.д.35). Но также в материалах дела имеется квитанция за декабрь 2010 года (л.д.36) и справка из ЖЭУ по начислениям, что за декабрь 2010 года числится долг 5 344,27 рублей. Что, судья Закирова Р.Г. не заметила этих квитанций или между долгом за газ и долгом за квартплату существует разница.
12. При отказе в удовлетворении моих исковых требований, в части оплаты квартплаты за прописку в моей квартире семьи Шахбазовых, судья Закирова Р.Г. ссылается на представленные доказательства – заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства где, якобы, есть мое согласие на их прописку. Согласно Приказа ФМС России от 29.02.2008.года №40 «Об утверждении Административного регламента», лицо, не имеющее гражданства, получает бланк разрешения на временное проживание, где в бланке не предусмотрено согласие на прописку. Письменное согласие собственника прикладывается к бланку отдельным документом. Вписанная моя фамилия с инициалами и подписью в бланк временного разрешения является подлогом, совершенная должностными лицами и относится к компетенции правоохранительных органов. Данные заявления были представлены мне работниками РКЦ - 8 не в оригиналах. При рассмотрении данного гражданского дела это является доказательством того, что действительно вся семья Шахбазовых была прописана в моей квартире, и на каждого прописанного начислялась квартплата по максимальным тарифам, так как в квартире не были установлены счетчики холодной и горячей воды. Как видно из решения, судья Закирова Р.Г. признает факт того, что квартплата оплачивалась до ноября 2010 года. Документы, свидетельствующие о прописке семьи Шахбазовых из 4х человек, в суд представлены, и никем это не оспаривалось. Также это подтверждается постановлением о возбуждении исполнительного производства от 16.04.2012 г. и постановлением 16 09 №34676925 по делу об административном правонарушении от 23.04.2011 г. на имя Шахбазова Д.Д., где указана регистрация по моему адресу. Сделанные судьей Закировой Р.Г. доводы о том, что регистрация ответчика в спорном жилом помещении не накладывает на меня каких – либо обязательств необоснованны. Регистрация на моей площади вышеуказанной иностранной семьи накладывает на меня квартирную плату за каждого прописанного.
13. В решение указано, что не подлежат удовлетворению требования о взыскании процентов за пользование чужими средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ, поскольку договором поднайма уплата процентов не предусмотрена. За всех прописанных Шахбазовых по максимальным тарифам платила я, следовательно, они пользовались моими средствами и должны оплатить проценты. В договоре найма не обязательно это предусматривать. Но при оглашении резолютивной части судьей Закировой Р.Г.были начислены проценты за пользование чужими средствами на 1 040,09 рублей в размере 200 рублей. Судья еще посетовала, что расчет примерный, а точная сумма будет указана в решении. Но в решении этого пункта уже не было. Свидетель на суде – представитель СМИ Лаишевкина Л.А..
14. При ознакомлении с материалами дела в протоколе судебного заседания на листе дела №51 указано, что решение мне разъяснено, равно как сроки обжалования и ознакомления с протоколом. Была зачитана резолютивная часть решения без какого-либо разъяснения. Получить решение суда, ознакомиться с протоколом и материалами дела я могла ознакомиться только после 10 дней, так как в течение такого времени писалась мотивировочная часть решения. Свидетелем этого является представитель СМИ Лаишевкина Л.А.
15. При ознакомлении с материалами дела 07.03.2014 г. и 01.04.2014 года в протоколе от 04.03.2014 года указано, что на суде присутствовала я, а затем мой представитель. На данном судебном заседании я не присутствовала, так как болела, о чем в материалах дела имеется телефонограмма, представителя у меня не было.
Судьей Закировой Р.Г. были нарушены материальные и процессуальные нормы закона, судебная этика, что вкупе влечет безусловную отмену решения суда.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 320-322, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Прошу:
1.Отменить решение Набережночелнинского городского суда от 14.03.2014 г.по гражданскому делу по иску Волковой Г.А. к Шахбазову Д.Д. о возмещение ущерба.
2.Принять новое решение, которым направить дело на новое рассмотрение с участием другого судьи.
15 мая 2014 года в Верховном суде Республики Татарстан была рассмотрена моя апелляционная жалоба. Вышеназванный суд в составе председательствующего судьи Калимуллина Р.Я., судей Сазоновой В.Г., Фахрутдиновой Р.А. «признал», что апелляционная жалоба не содержит предусмотренных статьей 330 Гражданского процессуального кодекса РФ?! Создается впечатление, что должности судей действительно покупаются ( как я предполагаю). Ведь не знать нормы процессуального и материального права на таком уровне, это по крайней мере преступно. Вот с такими судьями и рождаются такие решения, как «Мама по приговору суда». По неофициальным данным должность Федерального судьи в Татарстане стоит очень и очень много миллионов, вот и возвращают судьи своими неправосудными решениями свои потраченные миллионы, как я предполагаю. Волкова Г.А.
,а здесь показано,чем занимается администрация путина
http://www.youtube.com/watch?v=pZNZyyTfUSA
моё мнение, что нужно обращаться нам в европу,например в оон
http://www.kakprosto.ru/kak-101336-kak-obratitsya-v-oon
у меня тоже в деле на фальсификации и подлогах решение и тоже все инстанции это всё покрыли иииииииииииииииииииии ВЕРХОВНЫЙ СУД! А администрация прези указала, что как Вы можете позволить думать, что конституция РФ позволит вмешаться кому бы то ни было в судебные дела!!! ВО КАК!
Попробуйте к Уполномоченному по правам человека обратиться, но скажу сразу, что через сайт можно только текст отправить, а вот фото приложить не получится и поэтому нужно отправить через почту, а то ответят формально.
Успехов,Вам.
http://www.mk.ru/social/2014/06/04/vysshikh-sudey-vybirayut-tayno.html
Претенденты на должности в единый верховный орган потребовали не разглашать их персональные данные
Открытость судебной системы поставили под сомнение выборы нового состава судей. Высшая и специальная квалификационные коллегии судей стали выбирать кандидатов на должности служителей Фемиды за закрытыми дверьми. Причина — сами судьи попросили не разглашать их личные данные. Эксперты предполагают, что кандидаты на мантии опасаются не напрасно: у некоторых есть несметные богатства и сомнительная биография.
На этой неделе произошло сразу два знаковых события в судейском обществе (их уже считают скандальными). Во-первых, Верховный суд отменил решение Специальной квалификационной коллегии. А та наотрез оказалась рекомендовать для работы в новой высшей судебной инстанции уважаемого судью с 27-летним стажем Леонида Королева. К сведению, он претендовал на должность судьи по делам военнослужащих в Верховном суде. Основанием для вычеркивания его из списка кандидатов стало то, что он в анкете не указал сведения о жене. Точнее, он не написал, что она является учредителем ООО. Королев говорит, что сам не знал этого (контора супруги подлежала ликвидации, доходов от нее она не получала). Примечательно, что впервые по сути, Верховный суд заступился за кандидата. А поскольку решение ВС весомее, чем квалификационной коллегии, то Королев скорее всего станет высшим судьей.
Вторая новость куда менее позитивная. Квалификационные коллегии неожиданно стали рассматривать кандидатуры на посты высший судей за закрытыми дверями. А ведь еще недавно они гордились тем, что делают это абсолютно открыто. Новое веяние объяснили просто — кандидаты боятся разглашения их персональных данных и заявляют о своем праве на частную жизнь. Это тем удивительнее, что речь идет о таких сведениях, как доходы судьи и его родственников, наличие коммерческих предприятий и т. д. По мнению некоторых экспертов, закрытость приведет к утрате доверия у россиян людей в мантиях. А ведь и без того сегодня в нашей стране в справедливый неподкупный суд верят далеко не все.
Ева Меркачева
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
А если попроще, на протяжении судебных заседаний подозреваемые, свидетели, даже потерпевшие жалуются судье Лавренко на недопустимые допросы оперов, угрозы с их стороны. Лавренко это игнорирует. Игнорирует доказанные факты ложных доносов, подделки документов, странным образом исчезнувших вещественных доказательств Ему нужно отомстить, так как не дали мзду. Но почему Ростовский обл суд все это прикрывает? Почему Шомысов прикрывает бездарность судьи Лавренко.
Это далеко не одно дело. В Сальске Лавренко - затем его сфабрикованные дела попадают именно Шомысову.
Пусть будет проклято такое правосудие.