Открытое письмо Председателю Следственного комитета России Александру Ивановичу Бастрыкину

Отправитель: yaga Опубликовано: 2021-11-03 Просмотров: 167

Уважаемый Александр Иванович!



Прошу Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся у меня с моим обвинением по ч.2 статьи 297 УК РФ.



В августе 2021 года я действительно выразила отношение к судье Челябинского областного суда - Зиновьевой Елене Вениаминовне в очень глупой и грубой форме, о чем раскаиваюсь и сожалею. Елена Вениаминовна не поняла меня, я направила обращение ей, чтобы показать, что такое - клевета, что такое - оскорбление. Я искренне раскаиваюсь, что будучи в эмоциональном состоянии я подобрала не те слова, чтобы донести до нее то, что я хотела сказать.



Но далее фабула дела странна. Следствие сейчас обвиняет меня в том, что якобы я опубликовала сообщения, по факту направленные уважаемой судье Зиновьевой на почту с пометкой "судье Зиновьевой", НА САЙТ ЧЕЛЯБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ "ГАС-ПРАВОСУДИЕ". В данном случае, это является ложью и клеветой, поскольку эту систему я не использовала, писала личное письмо Зиновьевой, без обличения его в официальный документ, публичности не было.



При этом, я обвиняюсь по статье 297 УК РФ в том, что я это сделала публично, с использованием ГАС-правосудие. Что по факту быть не может - содержащее оскорбления личное письмо, направленное указанным выше лицам, не может быть основанием для привлечения лица-отправителя письма к ответственности по ст. 297 УК РФ ввиду отсутствия в моих действиях квалифицирующего признака публичности



Считаю, что следствие г. Магнитогорска не желает закрывать дело за отсутствием состава преступления в моих действиях, на меня оказывается давление с целью признать вину, чтобы следствие закрыло дело по факту якобы моего деятельного раскаяния. Но я не хочу признавать то, чего я не совершала.



Я не оскорбляла судью Зиновьеву публично, не желала доводить эти выражения до сведения большого числа людей. Следствие не слышит и не хочет понимать, что я не использовала сайт Челябинского областного суда и систему ГАС-правосудие. Но следствие не хочет принимать мои доказательства. 



В связи с чем, прошу Вас взять ситуацию под личный контроль.



С уважением, Яна Галицкая


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Drept 2021-11-09 00:18
Эта статья анахронизм. Немцов оскорблял Путина по телевизору и ему СК все простил ! Правда глаза колет , так же считал и Наполеон. Им просто деньги наверное нужны на яхту. Люди это новая нефть? Очень много дел по оскорблениям. То кого то жопы голые оскорбляют , то представители власти. Вероятно ваши эмоции это следствие судебного произвола и насилия , откуда взяться ругани если все справедливо? А противозаконных , бессовестгых решений сейчас очень много и никто не ннснт ответственность ха эти преступления , например судьи Маракасовой Д., Липатовой А , Моторова А , Степановой из Советского суда г. Иваново. Беспредел творится , вот и реакция соответственна. Система насилия над правами ребёнка в РФ работает чётко , вопреки нравственности , законам , Конституции. Мужественнее вам бы надо.... Кому вы пишите? Это наёмники системы насилия, они вместе , вместе же должны быть люстрированы и привлечены к ответственности. Правосудия , суда правого и законного в РФ давно нет , но есть группа преступников у власти имхо .
Это мое личное мнение и оценочное суждение.