Председатель Мосгорсуда Егорова О.А. стала проблемой для власти

Отправитель: павел Опубликовано: 2020-04-06 Просмотров: 547

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСГОРСУДА СУДЬЯ ЕГОРОВА О.А. СТАЛА ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ ВЛАСТИ.                                      

               глава  двадцатая                                     



продолжение судебной истории,

    последний рассказ - « Двадцать ступенек  вниз Председателя суда Егоровой О.А.»  на сайте – Судьи России .РФ

    У  Председателя Мосгорсуда судьи Егоровой О.А. новая  неприятность. 

    24 марта 2020 г. судья Верховного суда  РФ  Владимир  Кулябин  отказал Председателю Мосгорсуда судье Егоровой О.А. в передаче её жалобы на  рассмотрение в кассационной инстанции  Верховного суда. РФ.

     10  декабря 2020 г. Второй Кассационный суд общей юрисдикции посчитал, что Московские суды недостаточно ответственно  относятся к решению о заключении подсудимых под стражу.  Кассационная инстанция обратила внимание, что решения о продлении ареста носят коллективный характер, без индивидуального исследования обстоятельств, имеющих значение для принятия законного и обоснованного решения в отношении каждого обвиняемого. 

      Второй Кассационный суд  вынес в адрес  Председателя Мосгорсуда  судьи Егоровой О.А. частное определение, в котором был поставлен вопрос о принятии её мер, направленных на предупреждение нарушений закона при рассмотрении судами  г. Москвы дел, связанных  с ограничением Конституционного права на свободу и защиту личных прав гражданина.

    Председатель суда  судья Егорова О.А. посчитала, что  возложение ответственности на неё для принятия мер,  как  Председателя суда,  является  нарушением Конституционного  принципа  о недопустимости  вмешательства в отправление правосудия, поэтому и  подала эту кассационную жалобу в Верховный суд РФ.  Председатель суда лукавит, она  всегда принимает необходимые меры  –  осенью 2019 г. она просто разогнала  Солнцевский райсуд.  

     Судья Верховного суда РФ  В.Кулябин  в вынесенном постановлении объяснил судье Егоровой О.А., что это не так и постановил, что « частное определение  Второго кассационного  суда  является законным и мотивированным».

В постановлении   Верховного суда РФ  за подписью  судьи  В.Кулябина

/ Постановление опубликовано 24 марта 2020 на сайте Мосгорсуда /    говорится, что  « недостаточный уровень организации работы Мосгорсуда, влечет случаи систематического нарушения требований уголовно-процессуального закона при отправлении московскими судами правосудия ».

 Особенно  отмечено,  « что соблюдение Федеральными  судами  закона  - является средством  правовой защиты лица от незаконных решений отдельных судей, его права на защиту, гарантированных Конституцией РФ.  Невыполнение таких требований судами всех уровней влечет за собой не только нарушение прав и законных интересов конкретного лица, но  и умаляет авторитет судебной власти, подрывает доверие граждан и общества к суду ».

     Судья Верховного суда РФ  В.Кулябин  определил, что при рассмотрении данного  конкретного  случая  судами первой и апелляционной инстанцией было допущено грубое нарушение закона, которое могло повлиять на законность и обоснованность вынесенного решения. 

     Изучив  постановление  Второго кассационного суда  судья  В.Кулябин  пришел к  заключению, что в работе руководства  Мосгорсуда  имеются упущения, связанные  с повышением  уровня квалификации судей, а также по учету сведений  о квалификации судей при подготовке представлений для квалификационной аттестации судей.  /  сказано  прямо  как  об аттестации  судьи  Афанасьевой Н.П./.   Кроме этого – отмечено, что сама Председатель суда судья  Егорова О.А. в  мероприятиях  по повышению квалификации судей в период 2017-2019  участия не принимала.    Напомню, что сама председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А. и  три её заместителя имеют заочное образование и, видимо, Председатель считает, что данного образования  достаточно  для отправления  «московского» правосудия.

    Это постановление Верховного суда РФ,  похоже, явилось ударом по самолюбию Председателя суда судьи Егоровой О.А.. Впервые она получила отказ в продвижении её идеи по посадке молодых ребят и граждан в тюрьму.   В первый раз, так открыто и демонстративно,  Верховный суд  РФ  указал на  её ошибки  и ошибки её подчиненных.   Еще пару лет назад  ни кто бы,  не посмел на такие замечания, а тем более на открытую конфронтацию  с  Председателем Мосгорсуда судьей  Егоровой О.А.

    Но, самое забавное, оказывается,  судья Егорова О.А.,  по мнению судьи В.Кулябина, -  «не относится  к  числу  лиц,  имеющих  право  на  такое кассационное  обжалование».

     О  нарушениях  при  рассмотрении  уголовных  дел я рассказал в рассказе  -  «Судьи Мосгорсуда проявили неповиновение».

     Но ведь  точно такие,   же нарушения  закона допускают судьи   и  при рассмотрении гражданских дел.   Я,  в своих жалобах,  за последние пять лет, постоянно  на это обращаю внимание  Председателя Мосгорсуда судьи Егоровой О.А..  

  А  мне отвечают – « Вы нарушили правило подсудности ».

    Теперь, прочитав   постановление Верховного суда РФ  от 24 мата 2020, судья Егорова  О.А. может  сама прочувствовать,  какие  чувства  испытывают граждане,  читая  ошибочные и незаконные решения, которые выносят  судьи  Мосгорсуда, а  конкретно   судьи  Афанасьева Н.П. и  Шубина И.И.

    Всем хорошо известно, что принятые судом первой инстанции решения практически не пересматриваются.  Повторное рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции  происходит формально – просто переписывают решение первой инстанции.   Порядок рассмотрения заявления по вновь открывшимся обстоятельствам  имеет особый статус,

 /  Постановление пленума Верховного суда РФ №31 от 11 декабря 2012 г./    требует  проверку всех обстоятельств дела, но и его  судьи  не выполняют. Судьи просто боятся принимать  дела  для пересмотра.  Ведь решения надо отменять, а что тогда скажет Председатель суда судья Егорова О.А.?   Она же не может признать, что наличие заочного образования у судей недостаточно для нормальной квалификации судьи.  Вот теперь и судья Верховного суда РФ  обратил внимание судьи Егоровой О.А.  на  низкую квалификацию судей Мосгорсуда.   И  это  замечание  отправлено  похоже  прямо  в адрес Зам.председателя  Мосгорсуда  судьи  Афанасьевой Н.П.

     Когда  у  футболиста заканчивается контракт с клубом, он  переходит в другой  или  заявляет о завершении карьеры.  У  Председателя  Мосгорсуда судьи Егоровой О.А.  контракт с Администрацией Президента РФ закончился в декабре 2019 г.  Сегодня апрель 2020г.  и,  по слухам, предложение  судье Егоровой О.А.  на продление  контракта на новый  срок пока не поступало.  А  без этой информации она не может подать  заявление в Квалификационную коллегию судей и начать компанию по своему выдвижению на  4-тый , 6-ти летний срок.  Видимо  это первый случай  в практике нахождения чиновника на службе  – когда Председатель  Мосгорсуда  судья Егорова О.А., вроде  как продолжает работу, но контракта не имеет. 

     Для справки – по закону  Председатель суда не может занимать должность более 2 раз подряд. 

     Это интересно и как  это  сегодня актуально.  Может  быть внести в Конституцию  РФ необходимые  поправки ?

     Сегодня к работе  Мосгорсуда  граждане имеют самое неприязненное  отношение,  что  основательно влияет на авторитет  власти и рейтинг Президента РФ.   Постоянные нарекания в адрес Председателя Мосгорсуда судьи Егоровой О.А.  похоже  стали  проблемой  для  власти.

      Видимо, все-таки пора  разработать инструкцию  и начать  обучение  чиновников пенсионного возраста  правилам  прохождения процедуры  подачи   заявления  о выходе  на  пенсию  по собственному желанию.

     продолжение следует…

 6 апреля 2020   П.Кованов


Прикреплённые файлы:

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев