ДВАДЦАТЬ СТУПЕНЕК СНИЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА СУДЬИ ЕГОРОВОЙ О,А,

Отправитель: павел Опубликовано: 2020-01-09 Просмотров: 596

          ДВАДЦАТЬ СТУПЕНЕК  ВНИЗ  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА ЕГОРОВОЙ О.А.         



       



     продолжение рассказов о работе Мосгорсуда, глава девятнадцатая



   Последние рассказы  «День освобождения в Мосгорсуде откладывается»  и «Почему судья Егорова О.А. пошла в церковь»      



    Мосгорсуд  притих  в ожидании.   У  Председателя суда судьи Егоровой О.А. закончился  третий  срок  6-ти летнего контракта.  Судьи  суда  ожидают решение Президента РФ: – переназначат судью Егорову О.А. в четвертый раз на новый 6-ти летний срок  и  сохранится  все  как  есть, или будет назначен новый, молодой,  хорошо образованный судья, окончивший  дневное отделение престижного учебного заведения.



     Сегодня судья Егорова О.А. оказалась в ситуации, когда каждое её, как бы правильное действие, поворачивается против неё.  Написала  жалобу на журналиста  В.Шендеровича,  попросив  уважения к суду,  и  получила неприятный ответ./  Нашла на кого жаловаться./   Пожертвовала  хорошие деньги на строительство храма и получила  вопросы об источнике средств.



      Сегодня она создает много  проблем  в суде.  Судьи  Солнцевского  суда вынесли не то решение и все были уволены.  А  если  еще вспомнить о растрате государственных средств на оплату переводчиков и внедрение электронной канцелярии в Мосгорсуде, а ведь там были даже заведены уголовные дела.  Да тут еще подруга  судья Афанасьева Н.П., которую она с позором протащила на должность своего зама.   Председатель  Егорова О.А  стала подставляться. Если  Администрация Президента РФ попросит  её дать пояснения, она не сможет  ничего объяснить.  Она близка к провалу.  Апелляция – это автоматический 100%  отказ  всем истцам, тогда зачем эта промежуточная инстанция?   Но судья Егорова О.А. уже заявила, что провела все необходимые реформы, поэтому никаких новых предложений от судей  по рассмотрению дел и  никаких реформ больше не надо.  В суде должна быть тишина, никакой самостоятельности и нововведений, тем более вольнодумства.  Как результат, судьи стали боятся выносить справедливые решения, лучше отказать, чем  потом  выслушивать  грозные поучения Председателя суда.  Сегодня судья Егорова О.А.  тормозит  развитие суда и создает много неприятностей для администрации Президента РФ.



Поэтому судьи с надеждой ждут  в  суде  перемены.   



    Двадцать лет назад,  когда  муж  судьи  Егоровой О.А., генерал  ФСБ, используя свои служебные возможности, продвинул  жену на должность Председателя Мосгорсуда,  имел  простое  житейское желание  - помочь жене получить хорошую должность, с заманчивым окладом.  И его, конечно, не терзали  мысли - соответствует ли жена с заочным образованием должности  Председателя  Мосгорсуда  или нет.  Ему и в голову не могла  придти  мысль, что заочное образование может оказаться недостаточным  для руководства таким огромным судом,  да  еще  с 35  райсудами.  Так,  с   момента назначения на должность,  судьи  Егоровой О.А. и начался  приход   в Мосгорсуде   судей заочниц.  Сегодня, двадцать лет спустя, судья Егорова О.А.  полностью сформировала  руководство суда из судей заочниц.  Если бы, для примера, жена генерала  оказалась с образованием МГУ, то сегодня  Мосгорсуд  состоял  бы из грамотных и образованных судей и имел хорошую репутацию.   В жизни  в судьбу страны часто вмешивается случай.



   Сегодня, к завершению очередного  срока контракта  судьи Егоровой О.А., Мосгорсуд находится в стадии постоянных скандалов, которые она пытается    гасить в нутрии суда.  Репутация суда и квалификация судей остаются  предметом постоянного  обсуждения в обществе. Ну, а последним поступком  судьи на должности  Председателя суда стало строительство храма Святой равноапостольной  великой Княгини Ольги в Останкино на средства от её пожертвования.  Этот поступок можно  расценить,  как  её  намерение завершить  свою  мученическую работу в суде.  В общем, видимо, перешла в строительство.  А пока новым направлением в работе судьи Егоровой О.А. остаются массовые  судебные процессы по посадке молодых ребят в тюрьму:



  И у нас было собрание,



  Вот в этом же здании,



  Обсудили,



  Постановили,



  За выход – год,



  За призывы пять,



  И меньше ни кому не давать,



  Председатель  Егорова О.А. устала и пошла спать.



    А утром она проснется и вспомнит, что надо что-то сделать полезное, чтобы показать  Администрации Президента РФ  свою  лояльность.  И,  возможно,  отправит в отставку   своего заместителя  судью  Афанасьеву Н.П. за подлог документа в дело  и  бывшего сотрудника милиции судью Шубину И.И., за  выдачу фиктивного документа.  Правда судья Егорова О.А. говорит, что  её подчиненные судьи  взятки не берут, они просто допускают ошибки.  Но  дело не в названии  поступков судей,  все эти ошибки  оказывают негативное  влияние на рейтинг Президента РФ и репутацию суда.  Ну а то, что  основная задача  судей – это повышение авторитета судебной власти, об этом судья  Егорова О.А. помнит и напоминает судьям на каждом заседании.



 Государственный аппарат  стареет с каждым годом  все быстрее. И это ставится главной проблемой в развитии страны.  Сегодня, почти  все руководство Мосгорсуда уже находятся в пенсионном возрасте. По советским законам, они уже должны  отдыхать в своих хороших загородных домах.  Так устроен земной мир на земле – старые  уходят, молодые приходят. Закон  природы  изменять и тормозить нельзя – это приводит к нарушениям, злоупотреблениям и застою. В прошлом году уже началась череда  похорон  чиновников, все как по божьему велению в  возрасте 84 лет, так и не подавших заявление об уходе на пенсию. 



   Все - таки советская кадровая политика  по назначению -  до 50 лет на высокие  должности   и выходе  на пенсию в 55 и 60 лет соответственно, имела  здравый смысл.  Благодаря недавней пенсионной реформе возраст выхода на пенсию стал  слишком  часто  продлеваться.  В  декабре 2019,  ректора МГУ В.Садовничева  Президент РФ переназначил на должность в 8 раз  и на новый 5-ти летний срок в возрасте 80 лет. Хотя по трудовому кодексу предельный возраст для всех ректоров, всех вузов - 65 лет. Какая работа в таком возрасте, дойти бы до кровати. А потом говорят – « у нас низкая производительность труда».  А ведь  В.Садовничий в 1991 сам требовал выборности ректоров самим коллективом и сам был выбран, а не назначен. Материальное благополучие  нахождения  чиновника на должности  меняет отношение к выборности.  И, как результат,  у молодых ребят, детей тех родителей, кто вышел на улицы Москвы в 1991 и поверил в перемены, / опять возникает законный классический вопрос -  за  что боролись? / сегодня никаких возможностей для продвижения по службе нет.  НЕ освобождаются места. Госслужащие  так вживаются в образ чиновника, что не могут  даже допустить, что  надо подать заявление об отставке.  Они начинают в действительности верить, что их заменить нельзя.  Надо прекратить  выращивать государственных деятелей.



    Ю.Лужков просто не верил, что его могут отправить в отставку. Он же на митингах  кричал «Да здравствует Ельцин !», он был в хороших отношениях с Президентом РФ В.Путиным.  Ну не мог он поверить, что его, хозяина Москвы, могут отправить в отставку. Но  это произошло и, на следующий день, ему уже никто не звонил, А еще через день, о нем уже никто не вспоминал, он стал обычным бесправным пенсионером, но, по традиции, похоронили с почестью.



    Похоже, что и судья Егорова О.А. может повторить судьбу  бывшего, некогда  властного и грозного  мэра Москвы.



   Во время надо писать заявление, чтобы не было модного приказа   -  « освобожден  из-за утраты доверия ».



  



    Решение  Президента РФ о назначении на должность,  с  указанием   фамилии  Председателя Мосгорсуда на  очередной срок,  общество и судьи ожидают с тревогой – или решение  вызовет радость в суде и аплодисменты или глубокий выдох разочарования.



 



 С Новым годом судьи  Мосгорсуда !



 долгожданных  ВАМ  перемен в работе суда  и  изменения  Вашего  настроения в сторону  улучшения,   в  этом  переходном  2020 году.



продолжение следует…



     10  января  2020                                                                                                                       П.Кованов


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев