ЕСЛИ У СЛЕДОВАТЕЛЯ НЕ ХВАТИЛО АРГУМЕНТОВ ТО...

Отправитель: Р.Александров/Александр Опубликовано: 2014-04-21 Просмотров: 904
А здесь информационный материал о служебном подлоге,совершённом следователем следственного отдела ОМВД по г.Майкопу Республики Адыгея .
Возбуждено уг/дело и по истечению соответствующего периода времени направлено в суд для рассмотрения по существу .

На официальном сайте ГТРК АДЫГЕЯ размещён информационный материал .
21.04.2014 14:33 В Адыгее следователь исключила показания свидетелей, чтобы быстрее закрыть дело

Не принятые во внимание свидетельские показания опровергали вину подозреваемого. Чем руководствовалась следователь ОМВД по Майкопу, подтасовывая факты, теперь будет выяснять суд…

Прокуратурой Майкопа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении следователя следственного отдела ОМВД России по Майкопу Надежды Чеботаревой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

- С декабря 2012 года по январь 2013 Надежда Чеботарева расследовала уголовное дело по обвинению лица в совершении ряда краж. Желая в кратчайшие сроки закончить предварительное следствие, она исключила из уголовного дела протоколы шести свидетелей, которые опровергали причастность обвиняемого к расследуемому преступлению. Кроме того, Чеботарева сфальсифицировала протокол допроса одного из свидетелей, составив его от имени следователя, у которого ранее в производстве находилось это уголовное дело. Приобщила указанный подложный протокол допроса к материалам дела в качестве доказательства вины подследственного, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Указанные обстоятельства, создававшие условия для незаконного привлечения лица к уголовной ответственности, были вскрыты при рассмотрении дела в суде. В связи с этим прокуратурой Майкопа в следственные органы были направлены соответствующие материалы, по которым возбуждено уголовное дело. Решением Майкопского городского суда Надежда Чеботарева временно отстранена от должности. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://www.adygtv.ru/8205/

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев