СУДЬИ МОСГОРСУДА ПРОЯВИЛИ НЕПОВИНОВЕНИЕ

Отправитель: павел Опубликовано: 2019-10-15 Просмотров: 151

                 СУДЬИ  МОСГОРСУДА   ПРОЯВИЛИ   НЕПОВИНОВЕНИЕ

     Продолжение  судебной  истории. Последние рассказы – «Почему судья Егорова О.А. пошла в церковь »  и  « День освобождения в Мосгорсуде откладывается »  опубликованы на сайте  Судьи России. РУ

      В Мосгорсуде  новый скандал,  судьи  стали  увольняться  уже  группами.

      5  сентября 2019,  Председатель  Мосгорсуда судья Егоровой О.А., вышла с представлением  о лишении статуса  судьи  сразу 3-х  судей  Солнцевского райсуда города Москва, а  Председатель райсуда  был понижен в должности до ранга обычного судьи.  Позже  судья  Егорова О.А.  отозвала  свои представления из Квалификационной Коллегии Судей  Москвы, но судьям пришлось  самим  подать заявления об уходе по собственному желанию. Заявления были удовлетворены, полномочия судей прекращены, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда  Ульяна  Солопова.

    Все  уволенные  судьи  рассматривали  дело о катастрофе  французского самолета  Falcon в аэропорту  «Внуково»  в 2014 году.   Еще один судья, который  первым рассматривал это дело, после вынесения решения в 2017,  тоже подал в отставку.  

    По сообщению  пресс-секретаря  Мосгорсуда, причиной  увольнения  явились  результаты  проверки, в ходе которой :

 « были вскрыты грубые нарушения  в работе судей и отсутствия за ними контроля со стороны руководителей, проверка выявила также волокиту в работе судей ».

   Странная и расплывчатая формулировка, ведь  эти слова  можно написать о любом  неудобном  судье  любого суда, а  волокита  при рассмотрении дела   имеет место в  каждом  суде.  Высказанная  причина   увольнения   вызывает  вопросы – почему  4  судьи  вынуждены  были подать заявления об уходе  из-за  рассмотрения  одного  дела.  Какие грубые нарушения  могли  совершить  судьи  при рассмотрении дела, не сообщается.  Ведь, если  уволены  все судьи, которые рассматривали  одно и то же дело, значит, эти увольнения связаны,  с выводами и решениями  судей  по  результатам  рассмотрения.  Похоже,  судьи  проявили   чрезмерную  самостоятельность  и собирались  вынести решения, которые не соответствовали  указаниям судьи Егоровой О.А.. Судьи проявили вольнодумство, а это судья Егорова О.А. пресекает.  Видимо,  судьи  просто не смогли вынести решения, которые потребовала вынести Председатель суда судья Егорова О.А.. Судьи продемонстрировали неповиновение,  что  и вызвало  столь резкую реакцию судьи Егоровой О.А.  

   Видимо в этом и надо искать истинную причину  увольнения судей.    Меняется общество, меняются и  взгляды  судей на рассмотрение дел. За 20 лет, проведенных в кабинете Мосгорсуда,  судья  Егорова О.А. не заметила  произошедшие  изменения в обществе.  Не могут  больше судьи работать в условиях крепостного права.  Судья Егорова О.А.  придерживается  своего  сформировавшегося  мнения:  суд – это орган  власти, который должен   выносить обвинительные решения и отправлять  граждан в тюрьму.  В этом, по её мнению,  и заключается  предназначение  суда. 

   Конечно,  суд в любой стране выполняет функцию защиты государственных  интересов  власти -  так  было  при  любом  строе  и так будет всегда.  Но проблема судьи Егоровой О.А.  в том, что она  тупо  придерживается этих правил.  Её так научили в Октябрьском райсуде города Москвы, а то, что за окном её кабинета  давно  капиталистическое общество  она  просто не воспринимает.

   Поэтому  и  стали  у  Председателя  Мосгорсуда  судьи  Егоровой О.А. возникать  разногласия  из-за  решений, которые  судьи  райсудов  выносят самостоятельно.

   Председатель  суда  судья  Егорова О.А.  имеет намерение переназначаться на  новый  срок, поэтому  пытается,  понравиться власти и показать ей свою преданность. И она показывает свою лояльность  власти  простым  путем  -  сажает в  тюрьму всей подряд:

–  вышел на улицу  для  участия  манифестации – в тюрьму,

-  мать одиночка  плохо  воспитывает своего ребенка – в тюрьму,

-  судьи,  которые  выносят не те решения – в  отставку,

-  у подростка взрослый дядя задавил щенка  и он  со злости и обиды ударил по машине,  за это дядя подал на него в СК, который немедленно завел уголовное дело  и  суд  готов посадить  подростка  -   в  тюрьму. 

-  граждан,  у  которых  украли обманом и мошенничеством квартиру,  а он подал  заявление  в суд  - лишают квартиры,

-  гражданин, на семью которого напали  грабители и бандиты, а он  кого-то покалечил или убил,  за превышения уровня самообороны  -  в  тюрьму.  

   Пока у судьи Егоровой О.А.,  философия правосудия основана на принципе – за  убийство условный срок,  а  за  выход  на  протест – реальные  5 лет тюрьмы,   граждане  к суду  как проявляли  неприязненные отношения, так  и дальше будут проявлять  эти  чувства  и  ассоциировать все решения суда  с  именем судьи  Егоровой О.А..  

   Сегодня  Председатель  суда  судья  Егорова О.А.  реально  проводит карательные  действия, как  когда-то  охранное отделение.  Суд  должен защищать граждан  – а  суд  наоборот  их  штрафует, отбирает квартиры  и  сажает.

   И все эти действия судьи Егоровой О.А. объясняются  просто – большое  желание  поработать  на должности  Председателя  Мосгорсуда  еще  6 лет,  а для этого надо показывать  власти  свою  лояльность. 

Известие о возможном  переназначении судьи Егоровой О.А. на новый срок  вызывает  полное уныние,  как у судей,  и адвокатов, так и подателей жалоб.

А  пока  судья Егорова О.А. отвлеклась  на заботы  о переназначении,  судьи стали проявлять неповиновение.  Не  могут  больше судьи  работать в условиях  крепостного права,  судьи хотят работать на основе права закона.

   Отправлять в отставку и заставлять писать заявление  надо  судей,  которые при рассмотрении дел  совершают уголовные преступления,  даже если это преступление совершила  лучшая подруга  и  злостная  нарушительница правил дорожного движения судья Афанасьева Н.П. и, по глупости,  втянутая в эту историю судья Шубина И.И.

   В ноябре 2015, в интервью "Российской газете", судья Егорова О.А. сказала, что, « К сожалению или радости  я всё знаю про своих судей. Когда пишут жалобы на судью,  я  уже могу себе представить – от  него  можно такое ожидать или нет. Потому, что самое страшное, что  можно придумать, это когда судьи берут взятки и занимаются фальсификацией. У нас нет никаких мыслей  и  желаний каким-то образом скрыться от общества. От таких судей я избавилась ».

    Оказывается, есть такая судья, и она в соседнем кабинете. Лучшая подруга судья Афанасьева Н.П. попалась на фабрикации дела и подлоге документов. А когда её поймали,  попросила коллег судей писать, что я обратился не в тот суд. Получается, что не от всех судей,  которые  нарушают  нормы  Кодекса судебной  этики,  пока  Мосгорсуд  избавился.

    Председателю Мосгорсуда,  находясь на должности,  положено  помнить, что основной задачей  суда  является поддержание  репутации органов судебной власти.  

продолжение следует…                                                                  

          15 октября 2019  П.Кованов


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев