"ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ" В МОСГОРСУДЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Отправитель: павел Опубликовано: 2019-09-23 Просмотров: 620

         «ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ»  В  МОСГОРСУДЕ  ОТКЛАДЫВАЕТСЯ                                                                                        

                 Продолжение судебной истории, глава пятнадцатая

                 Начало на сайте Судьи России.рф

         17 сентября  2019  Высшая  Квалификационная  Коллегия судей РФ рекомендовала  переназначить на должность  Председателя  Верховного  Суда  РФ, действующего  главу  Верховного Суда РФ  Вячеслава Лебедева.  Срок  пребывания  его  на должности  истекает в мае 2020, но, видимо, было принято решение  заранее  рекомендовать  для переназначения   господина  В.Лебедева  на должность, на  новые 6 лет.  По  правилам  вакансия открывается за  6 месяцев, но в этот раз открыли за 8 месяцев. Об открытии вакансии  объявили 2 сентября 2019.  Документы от  желающих  принять участие в конкурсе  принимали до 16 сентября 2019, а конкурс провели  уже 17 сентября. Так получилось, что господин  Лебедев В.М. оказался единственным кандидатом на это пост.  У нас почему- то конкурсы на замещение вакантной должности всегда происходят  только  с единственным кандидатом. Это видимо необходимо, чтобы случайно не избрали - другого.

   Эта информация очень расстроила судей  в Мосгорсуде, они давно питают  надежду на смену  Председателя.  Ходили слухи, что Председатель  суда судья Егорова О.А. уйдет на должность  Председателя Верховного Суда РФ. Но видимо место не освобождается. Похоже, что  «ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ»  в суде от крепостного права и замена его на право закона, откладывается.  Поэтому так тихо, печально и грустно в стенах Мосгорсуда, даже свет притушен.

   В  декабре 2010, по инициативе Д.Медведева, находящегося в то время в должности  Президента РФ, предельный возраст для госслужащих был снижен до 60 лет. Он  обосновал это предложение необходимостью омоложения бюрократии. Этот закон установил предельный возраст пребывания на госслужбе  -  60 лет. В особых случаях, с согласия чиновника, срок пребывания мог быть продлен до 65 лет.   Но, как у нас обязательно бывает, допускались  исключения. Исключение было сделано для судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета – они могли занимать руководящие  посты до 70 лет. Все  понятно обосновали.

    2 января 2013, Президент РФ В.Путин издал новый закон, в котором срок пребывания высокопоставленных чиновников на госслужбе  был продлен до 70 лет. В  пояснительной записке к закону это мероприятие объяснили следующим образом:  «в целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законом предусматривается, что федеральному государственному служащему, замещающему должность категории  «руководители», относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлен Президентом РФ до 70 лет».  В общем, опять все  обосновали.

  Для простых граждан страны сообщаю, что Вячеслав Михайлович Лебедев возглавляет суд  с июля 1989 года.  Это значит, что пошел уже 31 год, как он руководит Верховным Судом РФ. Новость о возможном  его переназначении сразу привлекла внимание подателей жалоб и судей всех судов страны.  Сегодня господину Лебедеву В.М. 76 лет и вроде как срок пребывания его на должности уже  не только истек, но и превышен на 6 лет. Пока ВКК только рекомендовала его на должность  и,  конечно, окончательное решение о назначении на должность принимает Президент РФ.  А когда, спросили одну бабушку,  что  ОНА  думает по этому поводу, она  как обычно – надвое сказала. Но эта информация  открыла   вопрос – будет ли издан новый  Закон  Президента РФ о новом продлении срока пребывания  чиновников на госслужбе  до  80 лет  или эта  информация о переназначении является темой для изучения общественного мнения  на  ответную реакцию граждан страны на эту новость. 

В России часто повторяют пословицу – закон, что дышло…, далее  все знают.

   Всматриваясь в цифру  31,  появляется желание проверить, -  является ли пребывание господина В.Лебедева на госдолжности   абсолютным рекордом в истории России.

   Покопаемся в истории.  Иосиф Сталин был у власти,  29 лет, с января 1924 по 5 марта 1953.  Дорогой наш Леонид Ильич Брежнев – 18 лет.  А как мы смеялись над сроком его пребывания так долго на должности Генсека и называли это время застоем, это  надо описывать отдельно.  Хозяйственник  Лужков  Ю.М.– 18 лет.  Председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А. уже 20 лет.   Далее любой читатель может продолжить этот список  и  сообщить – кто  в  кресле  дольше просидел. 

   Надо  как  то всем договориться  и  считать, что нахождение  чиновника  на  должности  дольше  срока  И.Сталина  рассматривается как поведение порочащее честь и достоинство чиновника. Надо же какой-то предел иметь. Ну, дольше, чем  был у власти И.Сталин просто нельзя.

    Нам гражданам  Правительство  должно объяснить  что это – открытые соревнования  по  времени нахождения  чиновника на должности  или  веление времени.  В результате этих  соревнований сложившиеся положение привело к тому, что поколение молодых людей, родившихся после развала Советского Союза, т.е. в период  построения капитализма, оказалось невостребованным. Посмотрите – сколько сегодня молодых людей закончивших  дневные  факультеты престижных  университетов  и институтов не могут найти  работу по специальности. Сегодня у молодых  рябят и девчонок  в возрасте 25 – 35 лет нет возможности   занять места «отцов и дедов», тем более продвинуться по службе.  А как устроиться на работу, если в Мосгорсуде все должности заняты судьями  с заочным образованием.  Туда с другим образованием не принимают. Ведь если их принять они же изменят философию работы суда, начнут проявлять вольнодумство, выпирать пенсионеров, они же умнее  активнее и  образованнее.  Председатель  судья Егорова О.А.  в  суде  устроила  групповуху  из  судей заочниц.  Она же направляет Президенту РФ приказы о назначении  на должность  нужных ей  судей, без приложения  анкеты об их образовании.  Вот она и набрала в суд  равных  себе  по уровню образования.  Поэтому  и  решения по делам принимают соответствующие их образованию. Президент РФ уже в лоб говорит, что у судей сомнительные умственные способности и недостаток квалификации.   Мосгорсуд  судей интеллигентов к  себе не принимает, а  интеллигенты в заочных институтах не учатся.

    А ведь в начале нового капиталистического  времени  ребята с экрана телевизора  просили  – «партия дай порулить», подумали,  пришло их время.  Партия  сегодня  другая,  а  порулить  до  сих пор  не дают, места заняты.

   А ведь в Госдуме уже поднимали вопрос – срок пребывания на должности любого чиновника надо ограничить сроком в  6 лет.  Нет смены – нет омоложения и движения страны вперед.  То, что сегодня чиновники  сидят в кресле до конца – это  сложившиеся положение не просто застой – это махровый застой, т.е. создали то, на чем смеялись.

  Государственный аппарат стареет и с каждым годом все быстрей.  И дальше продлевать срок  пребывания чиновника на должности просто смешно. У нас уже была в советское время «пятилетка пышных похорон», видимо мы идем к этому повторению.  А поскольку никто заявление в нашей стране об уходе на пенсию по собственному желанию не пишет, видимо хоронить чиновников  мы теперь будем сидя, прямо в кресле, потому, что сегодня чиновника  от  его кресла не отделить.

 Вот так и живем – все ждем перемен, а годы летят и некогда нам оглянуться, на то, что было до нас.

        А решение по моему делу судье Егоровой О.А. надо отменять.  Эту «зарвавшуюся парочку»  судей  пенсионеров  Афанасьеву Н.П. и Шубину И.И.,  за уголовные преступления, совершенные  при рассмотрении  моего  дела,  надо  отправлять  в  отставку,  их  уже не отмыть.   Места надо освобождать молодым и грамотным юристам.   Репутации  у Мосгорсуда уже  давно  нет, но хотя бы  прекратите  позорить суд.

продолжение следует…

19 сентября 2019    П.Кованов


Прикреплённые файлы:

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев