МОСГОРСУД ЗАОЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Отправитель: павел Опубликовано: 2019-07-31 Просмотров: 662

                                                         МОСГОРСУД   ЗАОЧНОГО   ОБРАЗОВАНИЯ

                                      глава четырнадцатая

       Начало истории  на сайтах «Судьи России.рф» и  «Проза.ру»

     Продолжаем знакомство   с руководителями  Мосгорсуда, которое оказалось почти полностью с заочным образованием.  Сегодня попробуем составить общий портрет руководства суда  и  понять, что их  объединяет.

   В центре  общего портрета, Председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А.   После окончания школы, проработав в Октябрьском райсуде г.Москвы  5 лет,  поступила в заочный  институт. В Советское время приветствовалось обучение  по профилю  работы.  Через 5 лет  после окончания школы,   секретарю  суда, Оле Егоровой  удалось поступить во Всесоюзный Заочный  Юридический  Институт, ведь сдавать математику и писать сочинение,  не пришлось.  Напомню, что  в  центре  портрета,  в окружении судей-заочниц,  граждане  видят судью Егорову О.А.  в должности  Председателя  суда,  уже полные  19 лет.  Трудовой  биографии  судьи Егоровой О.А. посвящен рассказ -  «Четвертый портрет, судья Егорова О.А.».

   Напомню, у  Председателя  Мосгорсуда  по штату 4 заместителя.

     По правую руку от Председателя  суда,  сегодня,  удобно  разместилась,  Заместитель судья Афанасьева Н.П.    Председатель  суда судья Егорова О.А. давно обещала подруге  Афанасьевой Н.П.  должность своего  зама  и свое обещание, пусть с унижением чести и достоинства других судей, выполнила.  Судья Афанасьева Н.П. тоже начала свою трудовую карьеру секретарем в Октябрьском райсуде,  где  и познакомилась, в то время  уже с секретарем суда,  Олей  Егоровой.  Узнав, что в  институт принимают  практически без  экзаменов, секретарь  Наталья Афанасьева  последовала  примеру  студентки Оли Егоровой и тоже поступила во Всесоюзный Заочный Юридический Институт. О трудной  карьерной  судьбе  и  испачканной  репутации  судьи  Афанасьевой Н.П. рассказано в статье - «Два портрета руки судьи Егоровой О.А.».

    На некотором  удалении от центра,  находиться вторая судья в должности Заместителя Председателя, судья  Базькова Е.М..   Судья Базькова Е.М. тоже окончила Всесоюзный Заочный Юридический Институт.  Поскольку судья Базькова Е.М.  в переписке со мной не участвовала и ответов на мои  жалобы не писала, то и я,  с её трудовой  карьерной деятельностью  не знакомился  и портрет о ней не составлял.

    С левой стороны, находится третий Заместитель Председателя Мосгорсуда судья Панарин М.М., который привлекает особое внимание. Все «хорошее» у нас делают с левой стороны. Видимо поняв, что поступить в Ленинграде в юридический университет, где учились  Президент РФ и Премьер Министр, способности  не хватит, он решил попытать счастье в Казани. В общем, через девять лет после окончания техникума в Ленинграде,  студент Панарин М.М., как он пишет в биографии, «в 1990 окончил Казанский университет». Как я не старался понять написанный им текст трудовой  биографии,  не смог.   Причину, по которой  скромный судья  маленького татарского городка, через 15 лет  после  окончания заочного отделения Казанского университета, оказался в Москве, из его анкеты понять невозможно.  Видимо  скучно  в маленьком городке, перспективы роста нет, и  тогда судью Панарина М.М. кто-то посадил на ковер самолет и помог  перебраться из тихой глуши Татарстана в Москву.   Таких в народе называют – «пассажир».   О  скитаниях  судьи Панарина М.М. по тихим и далеким судам  Татарстана, рассказано в статье  - «Третий портрет руки судьи Егоровой О.А».

     Четвертый  Заместитель Председателя Мосгорсуда,   судья Фомин Д.А., который снизу и подпирает, весь общий портрет судей - заочников.  Он единственный, кто окончил нормальный университет - МГУ,  да еще и с красным дипломом.  На  образовании и знаниях  Заместителя Председателя Мосгорсуда  судьи Фомина Д.А.  вся эта картина группового портрета  судей -  заочников и держится. Он  единственный  судья  интеллигент,  кто  изучал и действительно  знает законы. Поэтому   Председатель судья Егорова О.А. и поручила ему самые трудный участок- это уголовные дела, там  необходимо знание законов.

   Сюжет общего портрета  показывает,  что  Председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А. подобрала себе ближайшее окружение по схожим  умственным возможностям и заочному образованию.  Это её взгляд,  на  работу  суда.  Нашествие  судей-заочниц  в  руководстве  Мосгорсуда  для  меня явилось  моментом  истины – и  это  просто  полный  «писец». 

    Оказалось, что в России, где много известных университетов и профильных  юридических академий,  вторым судом в  стране, после Верховного суда РФ,     управляют  судьи-заочницы.   И это оказалось возможным только потому, что Председатель судья Егорова О.А. подсовывает приказы Президенту РФ на подпись без приложения анкеты претендентов на должность.  По сути, она просто обманывает Президента РФ.  

   Известные художники в последнее время стали рисовать  общие портреты действующих и ушедших  деятелей современности на их рабочих местах. Возможно, и  этот портрет судей-заочниц  скоро займет свое место  в Третьяковской галерее,  чтобы оставить  их  лица в памяти  потомков. 

   Мы, податели жалоб,  приходим в суд,  испытывая волнение и уважение к Государственному институту власти.  Мы полагаем,  что  в Мосгорсуде  работают грамотные и квалифицированные судьи, отобранные  с учетом  образования, а попадаем на заседания судей-заочниц.  И как результат получаем глупые ошибочные решения и  пустые определения.   Каждая судья выносит  свои судебные решения, основываясь на своем образовании, поэтому решения судей-заочниц соответствуют их знаниям. А нововведение,  как организация  и  проведение  инсценировок  по рассмотрению дел  в Мосгорсуде  - это  прямая  заслуга  Председателя  судьи  Егоровой О.А..  Мосгорсуд  наши,  жалобы не рассматривает, нас просто  нагло  обманывает.

    Сейчас  модно  говорить, что государственные  служащие - это слуги народа. Зачем нам плохие слуги ?  Известная депутат Госдумы из Питера, в свое время, предложила для очистки  от старых взглядов,  проводить люстрацию.  Пришло  время в Мосгорсуде провести люстрацию.  Критерием назначения юриста  на должность  судьи  должно  быть ОБРАЗОВАНИЕ.  В суде должны работать судьи интеллигенты, а они в заочных институтах не учатся. У них  менталитет другой.  Нельзя допускать, чтобы  руководство суда полностью состояло из судей-заочниц, всегда есть  опасение, что,  из-за незнания законов, вынесут ошибочное  или  заказанное решение, что и происходит на практике.

   Судьи Афанасьева Н.П. и Шубина И.И. совершили уголовные преступления и,  судье  Егоровой О.А., чтобы  на портрете,  оставить добрую память, надо  вспомнить о таком понятии как отставка.   Нужно  вспомнить, что закон один для всех,  принять волевое решение и  отправить судей Афанасьеву Н.П. и Шубину И.И. в отставку.  Отставка  это единственный  способ очистить  суд от плохих  судей и повысить  его репутацию.  Президент РФ уже  просто в лоб говорит на совещаниях  о недостаточной квалификации судей и их странных  умственных поступках.  Даже предложил таким судьям поискать другое  место  применения своих сил и возможностей.  Пока  из судей никто на это предложение  не откликнулся.

     Ведь Председатель суда судья Егорова О.А. протащила свою подругу  Афанасьеву Н.П. на должность своего зама не для усиления руководства суда, а для получения судьей Афанасьевой Н.П. более высокой  пенсии.  Ей нужны средства на оплату штрафов ГИБДД. 

   Запечатленная  на портрете  в должности Зам председателя Мосгорсуда,   судья Афанасьева Н.П.  совершила все возможные ошибки, которые может совершить судья при рассмотрении дела. Это фабрикация, фальсификация, сговор с истцом, подлог второго иска в дело и неправильный расчет суммы  в исполнительных листах.  А  судья  Мосгорсуда  Шубина И.И., чтобы помочь судье Афанасьевой Н.П.,  устроила в суде инсценировку (спектакль) по рассмотрению  дела.   Судья Шубина И.И. в анкете, не указывает – какой институт она  окончила. Если этой информации нет, возникает вопрос - а она имеет высшее образование ?

   Два уголовных преступления в одном деле.  Судьи  зарвались и попались. Сколько граждан пыталось  их  уличить  в  преступлениях при рассмотрении  дела, но судьи всегда выкручивались.  А тут такой прокол, возразить нечего.  Когда-то же это должно было произойти.      

    Я познакомился только  с руководством Мосгорсуда, а  если знакомство продолжить ?  Сколько  в  суде  судей  со странными  дипломами ?  А если еще  поспрашивать  о двух  глухонемых  судьях  заседателях, которые сидят на заседаниях  как куклы на витрине,  групповой  портрет примет просто   сатирический  образ. У них есть образование ?

   Недавно  Председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А. пожертвовала  некоторую сумму на строительство нового храма, в названии которого  будет – имя Ольга.  За этот поступок Патриарх, в главном храме России,   наградил  рабу  божью  Ольгу  памятным  подарком.

    В зрелом возрасте любому человеку  приходят в голову мысли о своих грехах. Когда идут в храм – это значит пришло понятие, что надо очиститься. Бандиты тоже стали жертвовать на нужды церкви, даже они надеются, а вдруг им там, хоть что-то  простят.  Прощение надо просить у граждан, нужно просто помнить о личной репутации.

    Что  упираться – ЖЕРТВОВАТЬ  надо подругой  Афанасьевой Н.П., чтобы сохранить свою репутацию  и  поддержать  репутацию суда.

 продолжение  следует…       

 1  августа   2019     П.Кованов


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев