Информация по делу №33а-701/2019 Судья Глебова Е.А. Дело № 33а-701/2019г. КУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД О П Р Е Д Е Л Е Н И Е г. Курск 05 марта 2019 года Судебная коллегия по административным делам Курско

Отправитель: ИЗЯ Опубликовано: 2019-03-24 Просмотров: 921

Информация по делу №33а-701/2019

Судья Глебова Е.А. Дело № 33а-701/2019г.

КУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Курск 05 марта 2019 года

Судебная коллегия по административным делам Курского областного суда в составе:

председательствующего Переверзевой И.Н.,

судей - Курочкиной И.А., Шуваевой Е.И.,

рассмотрела в порядке упрощенного (письменного) производства материал по административному исковому заявлению Ветлицкой Светланы Васильевны к Комитету социальной защиты населения г.Курска о признании незаконным решения об отказе в предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, поступивший с частной жалобой Ветлицкой С.В. на определение судьи Промышленного районного суда г.Курска от 31 октября 2018 года об оставлении заявления без движения.

Заслушав доклад судьи Курочкиной И.А., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Ветлицкая С.В. обратилась в суд с вышеуказанным административным иском к Комитету социальной защиты населения г.Курска о признании незаконным решения об отказе в предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Определением судьи Промышленного районного суда г.Курска от 31 октября 2018 года административное исковое заявление оставлено без движения на основании ст.136 ГПК РФ с предоставлением административному истцу срока для устранения недостатков до 14 ноября 2018 года.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене указанного определения как незаконного.

Проверив материалы дела в соответствии со статьей 315 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ) по правилам, установленным главой 33 настоящего Кодекса, в порядке упрощенного (письменного) производства без ведения аудиопротоколирования и протокола, судебная коллегия по административным делам Курского областного суда приходит к следующему.

Согласно ст.131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны: обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке.

В силу ст.132 ГПК РФ к заявлению прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины; подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, копии этих документов для заинтересованных лиц, если копии у них отсутствуют.

Согласно ст.136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных ст.ст.131, 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление и предоставляет ему срок для исправления недостатков.

Из представленных материалов следует, что Ветлицкой С.В. подано исковое заявление, содержащее спор о праве, однако, не указана цена иска, не представлен документ, подтверждающих уплату госпошлины; не представлены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования; не представлены сведения о доходах Ветлицкой С.В., Прокопова Р.А. за ноябрь и декабрь 2017 года, с января по апрель 2018 года.

Доводы частной жалобы основаны на неверном толковании действующего законодательства и не являются основанием для отмены обжалуемого определения.

Судебная коллегия находит определение суда первой инстанции законным и обоснованным, поставленным при правильном применении норм процессуального права, оснований для отмены определения суда не усматривает.

Руководствуясь п.1 ст.316 КАС РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

определение судьи Промышленного районного суда г. Курска от 31 октября 2018 года оставить без изменения, а частную жалобу Ветлицкой С.В. – без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Домик 2019-04-07 22:37
Прикольно - судьи ссылаются на нормы ГПК в административном деле.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Чевелев Игнат 2019-03-25 06:35
Если это действительно так, то здесь усматриваются явные признаки вынесения заведомо неправосудного решения. Подобные решения разжигают ненависть или вражду.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ИЗЯ 2019-03-24 22:35
Почитайте этот бред, в котором судьи при рассмотрении административного иска руководствуются нормами ГПК РФ, предъявляемыми к исковому заявлению. А чтобы этот бред был более правдоподобным , они просто не указывают основания признания судебного акта незаконным, изложенными в частной жалобе.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Домик2019-04-07 22:42Ответить
Стоит обжаловать выше.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.