Беспристрастность по земле.

Отправитель: Наталья Опубликовано: 2017-05-04 Просмотров: 1263

  Я и моя семья в 2016 году столкнулись с жестоким беспределом и не только ... в земельной сфере. Муж на этой почве стал инвалидом. Я одна просто не в силах бороться с "государственной машиной" в лице госслужащих и т. д. Я понимаю, что законы не совершенны, а когда они не только не исполняются, но и просто игнорируются. То это порождает (сами понимаете) не только несовершенство, но и "неприятные моменты" которые отражаются не только на моей семье, но на атмосфере внутри нашего государства, а уж этими плодами нечистых на руку госслужажих и не только, в легкую могут воспользоваться наши "недруги". Надо же что-то делать.

Но да все по - порядку. 

Мой муж Юрий - младший и его брат Петр выросли на Украине. Поднимал их отец один. Петр служил и женился в г. С. в 1986г. 

В 1988г. Петру в те времена с работы купили дом с участком.

В 1989 г. в г. С. познакомились мы с Юрой. В июне 1991г. сыграли свадьбу. После свадьбы сразу ушли на съемную квартиру (дом). В 1993г. стали хлопотать земельный участок (з/у) под ИЖС у государства. Нам было предложено 4 участка в г. С.. Но мы выбрали один (7 соток), который граничил (одна тыловая прямая сторона - общая) с братом мужа - Петром, а вокруг пустыри сотки около 4 еще. Наши участки расположены по разным противоположным сторонам квартала. У них по ул. А., а у нас по С., разные входы и выходы. Петр и его жена А. нас уговаривали взять около них - "Два брата - будут помогать друг другу!". Да и стройка уже шла - братья строили потихоньку старшему Петру дом. В итоге мы согласились. 

В декабре 1994г. мы купили з/у 5 соток (С.) по всем правоустанавливающим документам того времени: 

1. Договор купли -продажи з/у под ИЖС с каталогом точек координат заверенный нотариусом;

2. Акт выноса в натуру границ;

3. Генплан выделяемого участка;

4. Постановление главы г. С.;

5. Акт нормативной цены з/у;

6. Свидетельство на право собственности з/у;

7. План границ з/у.

В 1995г. муж достал и завез для стройки две грузовых машины белого силикатного кирпича около 4 000 шт. и красного около 400 шт. Сложили мы их со стороны брата у своей калитки и выхода со своего з/у. В 1995г. умер отец Юрия и Петра и я с мужем и сыном Дмитрием (2 годика) ездили хлопотали оплачивали похороны отца на Украину. 1997г. вернулись в С.. 

В 1996г. мы с мужем решили построить баню из этого кирпича на своем з/у отступив от границ участка Петра 1 метр. Так мы в 1998-99г.г. построили себе на своем з/у баню.

У братьев был устный договор строят старшему дом, а потом младшему. Ну мой муж так и делал - все эти годы с 1989 г. по 2007г. строил Петру дом, а мы снимали с детьми жилье. Но договор договором, как выяснилось впоследствии Петр ничего не решает сам - все решает (скрытно, нагло, обманом) его жена А.. Мой муж временно устно разрешил семье брата пользоваться нашей баней до того времени как мы построим себе дом и войдем в него жить. Естественно Петр (А. жена) был несказанно рад и активно помогал строить нам баню. 

Под Новый Год с 99 на 2000г. умер их дядя на Украине. Мы с мужем снова поехали хлопотать оплачивать похороны. Вернулись в 2002г. 

Наш оставшийся кирпич Петр не только "охранял", но и весь использовал в строительстве своего дома. В 2007г. мы заложили свой дом 10 на 10 м. блочный. Подняли до окон. Заканчавалась стройка дома- котеджа Петра. Юра с Петром крыли последний пролет крыши мансарды 2 этажа. А. закатила скандал на пустом месте и Юру послала подальше ... . Так у него случился инсульт. С 2011г. он на инвалидности по 3 группе (по заболеванию 2 гр., но для этого нужно деньги (у нас в г.С. 2 гр. почти всегда только платная!)).

В результате мы не могли строить себе дом. Стройку заморозили. 

В 2013г. на семейном совете мы решили потихоньку закупать стройматериал и строить маленький каркасный дом 6 на 6 м. Так и сделали. Я получала зарплату, закупали и привозили стройматериал на наш з/у. Помогали дети Дмитрий 19 лет и Святослав 15 лет. В 2014г. мы начали строительство карк. дома 6 на 6. Строили сыновья, Юра мог только курировать и консультировать процесс стройки. У него левая сторона практически не работает. 

В конце ноября 2015г. мы закончили стройку и стала проводить свет. На з/у не было ни света, ни газа, ни воды. Я выхлопотала документально свет и вызвала электриков. Они стали устанавливать железную опору для эл. с нашей стороны улицы на нашем з/у. Я ушла на работу. Юра остался сидеть около дома следить за процессом установки. Узнав, что мы что-то делаем, А. и петр вышли и оскорбляя закатили скандал, что мы почему проводим свет и что это их земля. Кинулись драться на мужа. Электрики были в шоке! А мы в недоразумении - причем тут их земля! У них земля с другой стороны квартала! Здесь наша сторона и наш з/у. 

Но несмотря на многочисленные препятствия, оскорбления и побои со стороны А. и Петра мы в декабре вошли в свой долгожданный домик! Сейчас мы живем в нем. Отапливаемся электричеством, без воды и газа. За водой ходят сыновья в колонку через ж/д за два квартала.

Весной. летом 2016г. я полностью оформила наш з/у по новому "формату": поставила на кадастр! (в пределах нашего з/у) и присволила адреса - з/у, дому, бане. Осталось только установить по новому границы з/у. Петр подписал границы нашего з/у (2014г.), но тут вмешалась А. и с ее "легкой" руки мне подсунули в геокопании "Пов." не наши координаты, не наш план з/у. Я написала отказ от этого плана и разорвала с мошенниками договор.

Июнь 2016г. Петр и А. с привлечением соседей (которым как выяснилось позже все 20 лет говорила про наш з/у, что это их земля, а не наша!) путем силового захвата, оскорблений и унижения при соседях полностью перекрыли доступ к нашему имуществу - нашей бане, части з/у; убрали наш забор, калитку, убрали и захватили наш проход с з/у, с прихватом части нашего з/у с нашей баней, привязав на нашей земле БОЛЬШУЮ собаку за 2 м. от нашего дома! Как мы не обьясняли как ни говорили, но они поставили на нашем з/у забор 3 м. высотой трубы 7 м. А я попала в больницу после побоев с СГМ. 

Так, получается путем рейдерского захвата мы полностью лишились доступа, и в пользовании нашего имущества: части з/у, бани, забора, калитки, захода, выхода и прохода с нашего з/у. В результате мы вынуждены были пролет в заборе и ходит через него. При наличии своей бани построенной НАМИ в границах НАШЕГО з/у (по всем документам), стоящей на кадастре с нашим адресом я вожу (на такси) мужа-инвалида в общественную баню.

Осенью 2016 г. наши "соседи" "опередили" нас и подали в суд на определение границ своего з/у с прихватом: пустыря за нами, нашего выхода и прохода с нашего з/у, части нашего з/у, нашей бани. Стали всплывать факты, что Петр (А.) еще с 1996г. пытались прибрать документально наш з/у, но весь не получилось и они решили хотя бы часть з/у, баню и проход с нашего участка. И все это за спиной моего мужа, который строил Петру (А.) дом. Мой адвокат подал встречное иск. заявление. Была якобы "независимая" экспертиза по земле, которая вынесла решение, что - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО якобы у нас в старое время была тех ошибка! Да зачем так врать!

В итоге после длительных тяжб районный судья гр. СИЗОВА Светлана Константиновна вынесла неадекватное обстоятельствам дела решение (несмотря на нарушения на всех уровнях) об удовлетворении иска Петру! Я подала жалобу в областной суд (сама, с моим адвокатом пришлось расстаться). 

Но им этого оказалось мало. Так они сейчас запрашивают в градостроительстве г. С. пустырь за нами, выход-проход с нашего з/у, наш з/у под баней и под их собакой. Не имея своих границ з/у. У нас есть границы от 1994г., а у них только БТИ от 1988г. до границ нешего з/у по ОДНОЙ стороне. Идут по нашей земле и проходу преднамеренно, чтобы выйти на пустырь и перекрыть нам доступ к воде и газу. На каких все это основаниях? Это к сожалению наша реальность. 

В период с 1991 г. по 2014г. жили по съемным домам, строили Петру (А.) дом. 

На период с 1989г. по 2007г. мы тесно общались, дружили, доверяли Петру и его семье, не смотря на всяческие выкидоны А. С 2007г. отношений никаких.

В 2014г. Петром подписан наш акт согласования границ нашего з/у, но вмешалась А. и понеслось.

Мы вкладывались в стройку Петра, но не претендовали на его дом. Просто хотим, чтобы Петр (точнее А.) освободили наш з/у, баню, выход с з/у и не тревожили нас, дали нам спокойно жить на нашей земле которую нам по праву предоставило государство. А муж чтобы спокойно доживал свои последние дни. Ему и так досталось от братца.

Анализируя наш случай, а мы не одиноки, получается - добропорядочные граждане страдают, а беспредельщики живут припеваючи?! У кого деньги тот и прав?! Таких нарушителей нужно наказывать: штрафовать (в казну государства), адм. наказание и т. п. Ведь безнаказанность она рождает еще большую безнаказанность. 

 Понимаю, если мы потеряем свое имущество - муж этого не переживет, да и я могу не перенести такого беспредела, жестокости. обмана, самоуправства и лжи, лжи и еще раз лжи! Я же не буду ходить и записывать все на видеокамеру.

 


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Наталья 2017-05-04 13:48
Судья отклонила в итоге все мои встр. иск. заявл., все доводи и документальные док.-ва принимая все подозрительные доводы и не подтвержденные факты и т. д. противоположной стороны. Такого беспредела я не ожидала!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.