Главе ВС сообщили о «хамстве» Хамовнического суда Москвы

Отправитель: Peter Опубликовано: 2017-04-16 Просмотров: 1182

14.04.2017   Главе ВС сообщили о «хамстве» Хамовнического суда Москвы

АСВ заявило руководителю высшего суда о своем случае.

Агентство по страхованию вкладов отправило главе Верховного суда России Вячеславу Лебедеву внепроцессуальное послание, отмечает Право.ru. В этом письме АСВ требует проверить законность действий Хамовнического райсуда столицы из-за непринятия апелляционной жалобы.

 В послании, отправленном представителем АСВ, который защищает интересы ликвидируемого ПАО, подчеркивается, что в райсуде не функционирует «Экспедиция», по этой причине он был вынужден передать документацию в канцелярию по гражданским делам. Работница суда вначале согласилась принять бумаги, проставив штамп, но затем сообщила, что дело уже передали в Московский горсуд. Представитель АСВ отмечает: ему заявили, что он по этому делу никто и право на жалобу у него отсутствует.

 «Ваши права никто не нарушал. Вам, как юристу, двойка. Не будем принимать у вас документы», – передает представитель АСВ слова работницы райсуда. В итоге последняя разорвала экземпляр жалобы, на которой была отметка о регистрации. Как отмечает СМИ, все это «сопровождалось хамством, что недопустимо для работников госучреждения».

 Посетитель заявил о случившемся и.о. главы райсуда Наталье Шевьевой (она была и судьей, слушавшей это дело), которая встала на сторону сотрудницы канцелярии. Судья отказалась распорядиться о приеме документов, посоветовав ехать в Московский горсуд.

 В письме отмечено, что действия работников суда идут вразрез с ГПК, Законом о статусе судей, Кодексом их профессиональной этики и правом на судебную защиту.



http://www.zasudili.ru/news/index.php?ID=8171


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев