Судью 10-го ААС наказали за занятие бизнесом параллельно с работой

Отправитель: Peter Опубликовано: 2017-01-31 Просмотров: 897

27.01.2017



Судью 10-го ААС наказали за занятие бизнесом параллельно с работой

      ВККС вынесла решение по материалам в отношении Сергея Мальцева. Члены Высшей квалифколлегии судей изучили заключение спецкомиссии, проверявшей заявление о судье 10-го ААС Сергее Мальцеве. Речь шла о том, что мужчина, помимо судейской работы, управлял компанией отца, сообщает Право.ru.

 ВККС получила обращение от бывшего директора ООО «Литера» Оксаны Ковтун. Владельцем данной компании являлся отец судьи Виктор Мальцев, который, по утверждению заявительницы, не смог заниматься бизнесом своими силами по причине недостаточного опыта. В 2014г. судья, руководствуясь «корыстными побуждениями», с целью получения прибыли предложил О.Ковтун возглавить «Литеру». Та дала согласие, а служитель Фемиды, как поясняется в заявлении, «систематически участвовал в текущей работе предприятия». Согласно заявлению О.Ковтун, С.Мальцев занимался переговорами с поставщиками, контролировал бухотчетность фирмы. О.Ковтун направила в ВККС аудиозаписи переговоров и распечатку своей переписки с С.Мальцевым.

          Женщина сообщила, что минувшим летом С.Мальцев ее уволил, угрожая уголовным делом. В своем заявлении О.Ковтун уточнила, что испугалась данной угрозы, так как сестра судьи трудится в петербургской прокуратуре, а его тесть Александр Безнасюк руководит Московским окружным военным судом.

 ВККС собрала спецкомиссию с целью проверки этой информации. Проверяющие признали, что С.Мальцев принимал участие в работе компании, нарушив закон о статусе судей и Кодекс профессиональной этики. Но спецкомиссия не обнаружила подтверждений того, что С.Мальцев сумел бы привлечь О.Ковтун к уголовной ответственности.

            Судья факт бизнес-деятельности отрицал, подчеркивая, что данной компанией управлял только его отец. Со слов С.Мальцева, после назначения на пост судьи в 2008г. он не занимался предпринимательством. А в рабочие дни всегда оставался в суде, что подтверждают данные системы пропусков и записи видеокамер наблюдения. О конфликте в фирме судье сообщил отец, который занимается нефтегазовым бизнесом более 20 лет.

            С.Мальцев заявил ВККС, что заявление подали с целью дискредитации его как судьи. Он полагает, что так О.Ковтун хотела «избежать ответственности» после хищений, выявленных в компании, к которым та может быть причастна. Со слов судьи, эта женщина была сожительницей его друга, после назначения ее гендиректором, на работу были приняты знакомые О.Ковтун. «После обнаружения фактов хищения их всех уволили. Она мстит за то, что ее уволили», – пояснил С.Мальцев.

           Что касается записи переговоров, судья заметил, что они в действительности были, но после увольнения О.Ковтун - «чтобы урегулировать межличностный конфликт». Заявительница рассказала, что каждый квартал судья получал от нее 1,5-3 млн руб. прибыли наличными. «Встречи были обычно в кафе, в офисе его не было», – сообщила она.

 Наконец, члены ВККС спросили у С.Мальцева, по какой причине он, согласно сведениям из налоговой, уже занимая должность судьи, значился генеральным директором и учредителем 2 компаний. Тот указал, что уволился  после назначения, однако «недобросовестные руководители не сразу добавили данные в реестр».

        Представители ВККС, посовещавшись, признали проступок С.Мальцева достойным досрочного прекращения судейских полномочий.



http://www.zasudili.ru/news/index.php?ID=8057


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев