В Омске обвиненного во взятках федерального судью нашли повешенным

Отправитель: Peter Опубликовано: 2017-01-16 Просмотров: 834

Опубликовано 15.01.17 12:19

Признаков насильственной смерти на теле Сергея Москаленко обнаружено не было.

В Омске судья Куйбышевского районного суда Сергей Москаленко, обвинявшийся в получении взятки в размере 8 млн руб., был обнаружен повешенным утром 14 января в парке имени 300-летия города.

Как сообщает "Омск-информ", эту информацию подтвердила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова.

"Подтверждаем, что утром в парке был обнаружен повешенным на дереве мужчина — судья Сергей Москаленко. Каких либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено. По данному факту проводится  доследственная проверка", — приводит слова Болдиновой РИА Новости.

По ее словам, несколько дней назад Москаленко был уведомлен о том, что на следующей неделе в отношении него будет решаться вопрос о заключении под стражу.

Она отметила, что Москаленко являлся одним из подозреваемых в убийстве бизнесмена Виктора Берга от которого, по версии следствия, он и получил взятку.

Ранее в СКР сообщали, что в начале июля 2016 года в отношении Москаленко было возбуждено уголовное дело по указанию председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

По версии следствия, Москаленко в качестве судьи рассматривал уголовное дело бывшего руководителя ООО "Компания "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. От него же судья получил денежные средства и имущество на сумму около 8 млн рублей.

После того, как вознаграждение было получено, Москаленко якобы вернул уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд должен был вынести оправдательный приговор. Спустя некоторое время Берга убили в лесополосе под Омском. После обнаружения тела бизнесмена с признаками насильственной смерти, Москаленко прекратил уголовное дело в его отношении.



http://www.topnews.ru/news_id_98393.html


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Peter 2017-01-20 13:00
10:54 20 января 2017

Федеральный судья Сергей Москаленко, которого неделю назад обнаружили мертвым, стал обвиняемым по делу об убийстве бизнесмена Виктора Берга, передает Интерфакс.

Соответствующее ходатайство следствия поддержала квалификационная коллегия Омского областного суда.

Москаленко вменяют незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленное причинение смерти другому человеку с целью скрыть другое преступление.

Напомним, 14 января в Омске обнаружили повешенным судью Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко, обвиняемого в получении взятки в размере восьми миллионов рублей от бизнесмена Виктора Берга. Тело судьи обнаружили утром в субботу в парке 300-летия Омска.

Как отмечали в следственных органах, несколько дней назад Москаленко получил уведомление о том, что на следующей неделе в отношении него будет решаться вопрос о заключении под стражу. Он был основным подозреваемым по делу об убийстве бизнесмена.

С 2010 по 2015 год омский судья Сергей Москаленко рассматривал уголовное дело в отношении экс-руководителя компании «Омстрой-2001» Виктора Берга. Бизнесмена обвиняли в хищении денежных средств дольщиков и невыплате заработной платы работникам предприятий.

По версии следствия, за указанную сумму Москаленко обещал вернуть уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд вынести оправдательный приговор.

В октябре 2015 года Берг был застрелен в лесополосе под Омском. После обнаружения тела Берга с признаками насильственной смерти Москаленко прекратил уголовное дело.

В ноябре неизвестный нанес Москаленко несколько ударов ножом, после чего судья три недели провел в больнице. Дело о покушении на Москаленко закрыто в связи с отсутствием состава события.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/01/20/128276-naydennogo-mertvym-omskogo-sudyu-obvinili-v-ubiystve-biznesmena

Это мое личное мнение и оценочное суждение.