Путин: от несуразиц в приказах российских судов волосы встают дыбом

Отправитель: Peter Опубликовано: 2016-12-08 Просмотров: 769

Путин: от несуразиц в приказах российских судов волосы встают дыбом

 Сегодня в 18:51

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить законность приказов ФСИН. Речь шла о жалобах представителей ОНК на ограничения при посещении заключенных, которые сотрудники ведомства объясняют приказами под грифом «для служебного пользования».

«Несуразиц» с приказами действительно много, признал Путин. Он процитировал постановление суда, в котором было написано, что гражданин «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

«От таких вещей, когда я смотрю, у меня волосы оставшиеся дыбом встают», - признался глава государства. При виде таких вещей возникают вопросы о квалификации авторов таких приказов, добавил он.



http://www.mk.ru/social/2016/12/08/putin-ot-nesurazic-v-prikazakh-rossiyskikh-sudov-volosy-vstayut-dybom.html



В  КАЧЕСТВЕ  ПРИМЕЧАНИЯ : Уместен  вопрос : «КТО  ИЗДАЁТ  УКАЗЫ  О  НАЗНАЧЕНИИ  СУДЕЙ  ФЕДЕРАЛЬНЫХ  СУДОВ?».


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Peter 2016-12-10 19:36
Опубликовано возмутившее Путина постановление липецкого суда

9 декабря 2016, 18:17

Липецкие СМИ опубликовали постановление суда, которое раскритиковал президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Копию постановления суда, в котором бизнесмена Василия Урываева признали виновным в распространении клеветы «путем написания заявления в прокуратуру Липецкой области», принес в издание Gorod48 сам фигурант дела.

Отмечается, что после постановления суда семья Урываева направила обращение к Путину.

При этом председатель квалификационной коллегии судей Липецкого областного суда Николай Захаров утверждает, что удивившее Путина постановление судьи Екатерины Геворкян не связано с фактом привлечения к уголовной ответственности Романа Урываева, так как оно «рассмотрено мировым судьей Липецкой области задолго до рассмотрения уголовного дела в отношении Р. Урываева в Липецком областном суде».

Напомним, на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в четверг Путин усомнился в компетентности работников судебной системы. В качестве примера он привел постановление, где человека обвиняют в преступлении, под которым подразумевается написание заявления в прокуратуру. По словам президента, от таких вещей «просто волосы оставшиеся дыбом встают».

Путин отметил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться в этой ситуации.

Позже Квалификационная коллегия судей заявила, что проверит постановление мирового судьи, которое вызвало возмущение президента Владимира Путина.
http://vz.ru/news/2016/12/9/848555.html

Это мое личное мнение и оценочное суждение.