Глава суда призывает убрать слово «Верховный» из названий судов республик

Отправитель: Peter Опубликовано: 2016-10-21 Просмотров: 813

21.10.2016

Глава суда призывает убрать слово «Верховный» из названий судов республик

Судьи сообщили об итогах закрытых заседаний комиссий.

        Судьи сообщили о дискуссиях на заседании комиссий Совета судей России. Так, руководитель комиссии по совершенствованию законодательства Анатолий Бондар рассказал Legal.Report об обсуждении вопроса, связанного с продлением сроков подготовки мотивированных решений. Члены комиссии признали, что сроки нарушают, прежде всего, по той причине, что отсутствуют закрепленные нормативы на судебную нагрузку. Следовательно, данный вопрос вынесут на обсуждение и в рамках  съезда.

          По словам А.Бондара, глава Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Алексей Шишкин призывает убрать из названий республиканских судов слово «Верховный», поскольку это «не отражает место данных судов в судебной системе». «Сейчас изучается данный вопрос, заключение подготовим к будущему  заседанию», – отметил А.Бондар.

      Ирина Решетникова, руководитель комиссии по этике, сообщила о вопросах, которые были получены после вступления поправок в ст.3 закона «О статусе судей». Согласно изменениям, судьям в отставке, вне зависимости от стажа и возраста, разрешено занимать посты государственной и муниципальной службы, работать третейскими судьями (арбитрами).                          Поясняется, что на указанный период на них не будут распространяться гарантии неприкосновенности.

        И.Решетникова подчеркнула, что судьи в отставке задавали и неожиданные вопросы, к примеру, о том, смогут ли они трудиться в качестве помощника судьи. Комиссия сделала отсылку на определение ВС РФ от 2005г., где отмечается, что такие судьи вправе продолжать работу в области правосудия, следовательно, и помощником судьи тоже.



http://www.zasudili.ru/news/index.php?ID=7904


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев