Бывший судья, взявший 6 млн рублей за услуги, предстанет перед судом

Отправитель: Peter Опубликовано: 2016-10-10 Просмотров: 788

Представители региональной квалифколлегии согласились на возбуждение дела.

     Прикубанский райсуд Краснодара приступает к рассмотрению уголовного дела экс-судьи Северского райсуда региона, сообщается на портале краевого СУ СК. По данным местных СМИ, речь идет о 41-летнем Владимире Видинееве, которого обвиняют в покушении на мошенничество  (часть третья статьи 30, часть четвертая статьи 159 УК).

    Согласно данным следователей, весной 2014г. помощи у Видинеева, который тогда уже ушел в отставку, через приятеля попросил новороссийский бизнесмен, заподозренный в незаконном образовании фирмы. Сотрудники полиции успели провести в его доме обыск, изъять часть предметов и документов.

    Служитель Фемиды предложил предпринимателю передать через него 6 миллионов рублей работникам регионального главного управления МВД за прекращение уголовного преследования. Помимо этого, он пообещал, что поможет вернуть изъятые вещи и документацию, позаботится о положительном результате налоговой проверки фирмы жены бизнесмена. Судья в отставке заверил, что посодействует и в получении кредита данной компанией, ведь полицейские отправят банку «письмо положительного характера».

      Но предприниматель почувствовал, что его хотят обмануть, и рассказал о предложении правоохранителям. В июне 2014г. в Краснодаре он в автомобиле отдал Видинееву требуемую сумму, затем последнего задержали. Свою вину бывший судья согласился признать только частично.

      Прошлым летом члены квалифколлегии судей региона согласились на возбуждение дела против Видинеева и лишили его статуса судьи в отставке.



http://www.zasudili.ru/news/index.php?ID=7884


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев