Как отжимают бизнес у добросовестных бизнесменов в Туле

Отправитель: Olga Опубликовано: 2016-06-08 Просмотров: 1317

Многим предпринимателям в Туле известны такие фамилии как Шерин и Панфилов. Эта парочка идет друг за другом по карьерной лестнице, "кошмаря" бизнес отработанной коррупционной схемой  с участием арбитражных судей (в т.ч. бывшего Председателя арбитражного суда ТО  - Кузьминова). Все просто - подается иск, нужное решение уже готово, в процесс правосудия как известно никто не вмешивается, так что взятки гладки. Процесс не быстрый. Расскажу как было у нас. Надеюсь другим поможет. Сейчас уже выяснилось, зачем хотят уничтожить наш благоустроенный комплекс. Земли лесного фонда Высоковского лесничества Тульской области планируют вывести из категории земель лесного фонда под ИЖС. С 2014 года комплекс Дубрава (г. Тула) стал подвергаться различного рода проверкам, а его руководство - давлению со стороны сотрудников различных государственных органов, в т.ч. УФСБ. В этот период министр Панфилов Ю.Ю. возглавлял Министерство имущественных и земельных отношений.



В октябре 2015 г. (с приходом на должность Панфилова Ю.Ю., которого СМИ ассоциируют с неуёмной жадностью и людоедской сущностью,  министр работал арбитражным управляющим, где и набрался опыта рейдерских захватов) Министерство подало иск к нашему Обществу и к МО Тулы о признании несуществующим права собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные на лесном участке, переданном нам по договору аренды от 2003 г. и перезаключённому в 2008 г. до 2052 г. В ноябре 2015 г. Министерство подало новый иск о расторжении договора аренды и признании объектов самовольными постройками и отказалось от прежних требований.

Сразу после получения первого иска к нам стали приходить незнакомые люди и делать различные предложения «решить вопрос».

Решением Арбитражного суда Тульской области от 01.02.2016 г. по делу № А68-3978/15 (судья Глазкова Е.Н.) иск Министерства удовлетворён, невзирая на наличие разрешений на строительство, действующего договора аренды, Проекта освоения лесов. Апелляционным Постановлением 20 Арбитражного апелляционного суд от 31.03.16 г. решение оставлено в силе.

К слову о коррупции, заметим: Двадцатый арбитражный апелляционный суд, обосновывая законность выводов суда первой инстанции в части применения норм Лесного кодекса, изложил в постановлении 31.03.16 г. позицию, прямо противоположную той, которая отражена в его же постановлении от 9 сентября 2013 г. по делу N А23-990/2012. Налицо двойные стандарты, применённые апелляционным судом по делам 2013 и 2016 г.г. со схожими обстоятельствами, сложившимися в один юридически значимый период.

         Согласно решению суда мы обязаны (а Министерство - вправе) в 30-дневный срок со дня вступления решения в законную силу (т.е. не ранее 02.05.16 г.) снести находящиеся на участке строения, прошедшие до 2007 г. государственную регистрацию как недвижимое имущество.

Мы опасаемся, что Министерство приступит к нашему выселению раньше. Реальный же снос строений (если он произойдёт), принесёт реальный и непоправимый ущерб экологии (а не тот выдуманный и указанный в иске, который «мы годами причиняем своей незаконной деятельностью»), т.к. совершенно невозможно за месяц снести то, что строилось три года и прочно стоит на земле более 10 лет. Кроме того, Министерство не может не знать, что за многие годы сформировался новый слой почвы, выросли деревья и кустарники. Облагороженная территория (где на протяжении более 10 лет высаживались хвойные деревья и кустарники, обрабатывались от вредных насекомых и короеда растения и деревья, постоянно проводились ландшафтные работы), рискует превратиться в груду мусора. Посетители нашего комплекса не смогут больше отдыхать в Дубраве, а наше Общество понесёт значительный материальный ущерб. А главное мы знаем, что эти роскошные леса планируют вырубить под строительство домов.

Начиная с 2003 года Министерство знало о предполагаемом строительстве. Более того, строительство осуществлялось с 2003 по 2008 годы под контролем по согласованию и с разрешения в т.ч., и Министерства (ранее - Департамента).

Учитывая то, что органы власти за тринадцатилетний период не вынесли ни одного предписания, постановления об административном правонарушении и иных распорядительных актов, а Министерство имело реальную возможность и установленную законом обязанность установить факт самовольного строительства на ранней его стадии и пресечь незаконную деятельность ООО «ОПЭС» ещё в 2008 г., Министерство не только фактически не возражало против строительства указанных объектов, но и содействовало ему.

Вывод из созданной Министерством и группой «заинтересованных лиц» ситуации один – кому-то очень нужен наш готовый бизнес с лесным участком и объектами, и этот кто-то не может ждать окончания аренды в 2052 г. По сути, мы имеем дело с рейдерским захватом имущественного комплекса посредством слаженной коррупционной деятельности недобросовестных чиновников, и наш комплекс далеко не единственная организация, попавшая в «их» сферу интересов.

Поставленный нами вопрос, становится более актуален, в свете утверждённого накануне Президентом России Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы.

Сращивание интересов судебной и исполнительной власти очевиден. В этой части лишь заметим, что в нашем случае такой взаимный интерес предполагается. Это видно и из откровенно незаконного решения и быстро слепленного (а по сути – скопированного с решения) апелляционного постановления, изготовленного на следующий день после его оглашения.

Уверены, в вышеперечисленных органах власти определенная группа лиц действует в интересах, далеких от государственных по вполне отработанной схеме. Под кураторством высокопоставленного лица из правоохранительных органов.           Судьи действуют именем Российской Федерации. Принимая незаконные решения о сносе частной собственности на законно арендуемом участке они порочат Россию, вызывают у людей стойкое ощущение правового беспредела и передела в судах. Являются по сути преступниками против своего народа и своего государства. Но за все придется отвечать: рано или поздно, но вовремя.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев