Проституция в Воронеже довела областной суд до ручки

Отправитель: Николай Иванович Бондарев Опубликовано: 2016-05-22 Просмотров: 1739

Председатель  облсуда Виталий Богомолов и его заместитель  Владимир Маслов  подали в отставку.  Кто бы мог подумать, что дело второстепенного экс-кандидата в депутаты городской думы Алексея Климова, обвиняемого в сутенерстве, может привести к таким резонансным последствям! Воронежские СМИ со ссылкой на федеральные источники в правоохранительных органах сообщили, что еще 12 мая председатель воронежского облсуда Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов написали заявления о досрочном прекращении полномочий. Гроза разразилась в Москве, во время встречи с руководством Верховного суда РФ. На этой встрече начальство озакомило воронежцев с некоей "оперативной информацией УФСБ по Воронежской области". Из нее неопровержимо следовал вывод о наличии у региональной Фемиды развитых коррупционных связей. Прощаться с 65-летним Богомоловым федеральное руководство и без того готовилось - в силу возраста уважаемого председателя. Но, похоже, благополучному уходу патриарха помешало дело Алексея Климова,которого областной суд недавно, к изумлению общественности, выпустил из-под стражи под домашний арест А затем снял с него и эту меру пресечения! Подозрительно мягко обошлись судьи и с обвиняемым в убийстве возле ресторана “Иль Токио” Эдуардом Ельшиным. Знающие тему наблюдатели убеждены: здесь не могло оботись без больших денег, так же, как и в развале некоторых других резонансных дел. Интресно, что скандальному судебному решению предшествовала мерзкая анонимка, разосланная по многим СМИ, - в ней напрямую обвинялась судья, вынесшая сомнительное решение, и делался жесткий намек: "Возможно, раскаявшиеся и купили себе пяльцы с канвой, только в день освобождения обвиняемых убивают одного из участников передела эскорт-бизнеса. Хладнокровно, семью выстрелами, возле своего дома на улице Миронова..."Мерзкие анонимки, надо сказать, предшествовали всем этапам "дела о сутенерстве". И удивительным образом они процентов на 90 получали подтверждение в ходе дальнеших официальных проверок. Но и без всяких аноним-пророков можно уже сказать: на облсуд теперь надолго ляжет пятно, и следует ждать новых отставок, возможно, и арестов. Не могла многозвенная, хорошо отлаженна система поборов сформироваться за полгода и состоять из двух человек. Да и рейтинги политической устойчивости региона опять упадут, хотя, по большому счету, ни регион, ни его политика здесь не причем.



Автор: Лев Рыбкин



- See more at: http://vrntimes.ru/articles/zakon/prostituciya-v-voronezhe-dovela-oblastnoy-sud-do-ruchki#sthash.byBfZ1QI.dpuf


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Ответов: 1 Николай Иванович Бондарев 2016-05-22 11:54
Вот такая коррупция распространена в судах Воронежской области и по ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Только вот КУДА СМОТРИТ ГАРАНТ РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ Президент РФ Путин В.В.. Может быть и ему надо подавать в ОТСТАВКУ как ГЛАВНОМУ КОРРУПЦИОНЕРУ РОССИИ???
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Михаил2016-06-02 12:02Ответить
Какое смелое утверждение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.