«Правосудие» по-новосибирски

Отправитель: виктор Опубликовано: 2016-02-25 Просмотров: 1361
Конституция РФ
«Правосудие» по-новосибирски

04.01.2003 г. решением Кировского районного суда г. Новосибирска с гражданина Т. в мою пользу был взыскан денежный долг. Судебный пристав исполнитель возбудил исполнительное производство, наложил арест на автомобиль должника и незаконно оценил его в разы ниже его реальной стоимости, а после моих возражений об оценки имущества, как мне думается, умышленно утратил все материалы исполнительного производства, при этом не понес никакой ответственности, даже дисциплинарной. Мои жалобы на пристава в вышестоящую организацию УССП, прокуратуры различных уровней, общественную палату – результата не дало. Я получал формальные отписки, из которых следовало, что никто не станет защищать права простого, социально не защищенного, гражданина России.
В суде мною был взят дубликат исполнительного листа и проиндексирована сумма к взысканию в суде. Исполнительное производство вновь было возобновлено. Но время было упущено. Прошло 13 лет, должник, оценивая свою безнаказанность, понимая безынициативность, безразличие пристава, уклонился от добровольного погашения долга. Пристав же бездействуя в 2014-2015 г.г., вынес постановление в 2015 г. о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью исполнить судебные решения.
За период с 2014 г. по 2015 г. я многократно обжаловал бездействие пристава в районных и вышестоящих судах. Суды отказывали мне в жалобах. Суды мотивировали тем, что нет такого закона, который бы позволил исполнить вынесенные судебные решения о взыскании долга. Я участвовал во всех судах по своим жалобам самостоятельно и непосредственно. Я обратил внимание на то, что суды до вынесения решения по моим жалобам уже предрешали исход дела не в мою пользу. Суды не вникали в суть моих жалоб и рассматривали дела предвзято и тенденциозно в пользу пристава.
В конце 2015 г. я обратился в Октябрьский районный суд с иском к государству. Суть моего иска в районный суд заключалась в том, что поскольку судебные решения по взысканию с должника в мою пользу не были исполнены, ответственность за их неисполнение возлагается на государство в лице его исполнительного органа – казначейство РФ. Но суд отказал мне в иске.
В судебном решении от 21 декабря 2015 г. описательная часть вообще не отражает предмета моего обращения в суд, искажает мои фактические требования. Решение является незаконным и необоснованным, составлено в нарушение разъяснений Пленума Верховного суда РФ «О судебном решении». За 13 лет связанной находящиеся в состоянии правовой неопределенности.
ДЕЛО № 33-2497/2016 в областном суде будет рассматриваться (15 марта 15-10)
Моя электронная почта — mihalich_67@mail.ru

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев