Юридически безграмотное решение мирового судьи Мартыновой Т.А.

Отправитель: Сергей Опубликовано: 2016-02-22 Просмотров: 1571
Мировой Судья Мартынова Т.А. приняла к производству исковое заявление без приложенных к иску копии устава юр. лица, право на представление полномочий заявителя иска, а также без копии выписки из ЕГРЮЛ из ФНС.
А сканированную ее форму, что не является заверенной в ФНС копией документа.
Иск прислан из Нижнего Новгорода, якобы филиала «Ростелекома», подтверждающий вышеуказанных заверенных в установленных законодательством порядке документов нет.
Судья неправильно определила закон, которым надо руководствоваться в правоотношениях оператора связи и абонента. Не 486 ГК о договоре купли-продажи с рассрочкой платежа, на что ссылается истец, а Законом о защите прав потребителей, договором об оказании услуг связи, в рамках которого и передается оборудование для использование этих услуг, как приложение, а не основной договор купли-продажи.
Смешанный вид договора применяется тогда,когда используются условия равноценных договоров, например договор найма и оказания возмездных услуг.Договор оказания услуг связи является основным,а рассрочка платежа за оборудования договор присоединения.
05.01.2015 года монтером «Ростелеком»» было фактически установлено оборудование, подключен 1 телевизионный приемник, вторую приставку мы не использовали. Интернет не подключали и в сеть не выходили. 29.12.2014г.указана по дате заявки.
Не было приложений к договорам с существенными условиями:
а именно, к договору оказания телепатических услуг связи" скорость передачи по технологии FTTX (оптоволокно), только заявлено устно монтером оборудования, скорость до 100мБ/с. Такую информацию мне сказал агент, когда я делал устную заявку по телефону указанному на рекламной щите в подъезде дома по улице г.Саратов ул.Майская 16-52.
Не было заявлено монтером и о передачи оборудования в собственность, с рассрочкой оплаты, только после установки, детально ознакомились с текстом договора, написанным еле читаемым мелким шрифтом.
Неопровержимым доказательством служит отсутствие отметки в договоре в экземпляре абонента, на экземпляр «Ростелеком» отметки также не было при подписании Землянкиной Н.В, ее поставили в «Ростелекоме», после заключения договора. (Отметка об существенных условия договора впечатывается на 2-х экземплярах сторон имеющих одинаковую юридическую силу).
А это уже мошеннические действия, подлежат уголовному преследованию, « Ростелеком» любым обманным путем пытается навязать самодельное оборудование, которое стоит ниже указанной в договоре в 2 раза, доказательство цена выкупа в приложении к иску , которое к нам по адресу не поступало.
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
Акт о принятии оборудования рассрочку не имеет силу договора т.к. противоречит Правилам оказания услуг связи в части отсутствия права абонента на возврат оборудования, в случае отчуждения помещения, в котором установлено оборудование.
50. В случае если абоненту оказывается услуга связи для целей кабельного вещания, при прекращении у абонента права владения или пользования помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование, договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, являющийся стороной этого договора, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с ним новый договор. ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ И (ИЛИ) РАДИОВЕЩАНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.02.2008 N 93,от 19.02.2015 N 140)
52. Если абонент утратил право владения или пользования помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование, действие договора прекращается.
При этом оператор связи, являющийся стороной этого договора, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с ним договор.

В случае если в указанном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор переоформляется на одного из них с письменного согласия других совершеннолетних членов семьи, постоянно зарегистрированных в этом помещении.
Постановление Правительства РФ от 10.09.2007 N 575
(ред.от19.02.2015)"Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи
5.Отсутствие этого права в договоре приводит его к ничтожности т.к. противоречит законодательству.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Имеет, по сути, форму кабальных условий для потребителя услуг.(Никто из поставщиков услуг связи на Российском рынке МТС, Билайн, Мегафон, кроме ПАО «Ростелеком», не передают оборудование в собственность, а только в аренду, на период действия договора оказания услуг связи.)
Абонент уведомил «Ростелеком» по телефону 88001000800 после переезда, о новом месте жительства с заявкой № 2392436 от 10.03.2015г об установки оборудования по новому месту жительства.
Последовал ответ по телефону 11.03.2015г об отсутствии технической возможности провести высокоскоростную оптоволоконную линию с заявленной в оферте скоростью до 100мб/с посоветовали обратиться с претензией в абонентский отдел
Землянкина Н.В. принесла в отдел оборудование, но у нее ее не приняли, и записали на 1 месяц вперед в очередь т.е. на 8 апреля ( что возможно доказать сделав судебный запрос.( в книге заявок в абонентском отделе).
Таким образом, ответчик никоим образом закон не нарушила, при переезде в течении 60 дней сообщила о новом месте жительства и сделала заявку на подключение.
ПАО «Ростелеком» неблаговидным образом, просто обманывает суд, скрывая о поданной мной 08.04.2015г претензии о расторжении договора. Факт, что по адресу г.Саратов ул.Электронная 6-20 нет технической возможности оказания телематических услуг по FTTx высокоскоростному интернету, который был указан в договоре № 641200685511.
19.11.2015г я по телефону 88001000800 произвели повторную заявку № 5326153/1 о наличии технической возможности. 20.11.2015 сообщили, что такой возможности нет, дом стоит в проекте на подключение, посоветовали обратиться за письменным ответом в абонентский отдел. Сказали ответ будет в течении до 60 дней.
«Ростелеком» нарушил условия договора не оказал услугу заявленную в оферте к договору оказания телепатических услуг связи" скорость передачи по технологии FTTX (оптоволокно) скорость до 100мБ/с. Оборудование невозможно использовать потребителем отдельно как самостоятельное техническое устройство, (Телевизионный приемник и т.д.) покупаемым по сделке купли-продажи, оно запрограммировано по частным характеристикам «Ростелеком» , где есть кабельная линия. В многоквартирном доме по адресу г.Саратов ул.Электронная 6 линии «Ростелеком» по технологии FTTX (оптоволокно) не имеется

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев