Литвинова Юлия Николаевна

Регион: Астраханская областьМировой суд: Суд. участок №3 Кировского района г. АстраханиДобавлен на сайт: 2016-06-20 05:16Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ИванОтрицательный 2018-06-14 17:23
Взято здесь:
https://ura.news/news/1052338715

Большими неприятности для астраханской судьи Юлии Литвиновой может обернуться решение в отношении 56-летнего местного жителя Виктора Алтунина. Председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заподозрил судью в незнании закона.

Судья судебного участка № 3 Кировского района Астрахани Юлия Литвинова оштрафовала на две тысячи рублей местного жителя Виктора Алтунина за то, что он разметил на своей странице в «Одноклассниках» государственный герб РФ. В своем решении судья руководствуется старыми нормами федерального конституционного закона №2 «О гербе Российской Федерации» от 25 декабря 2000 года. Согласно этому закону, герб можно было размещать лишь в местах, строго оговоренных законом. Из-за этого закона пострадало много людей, которые в порыве патриотических чувств размещали двуглавого орла в самых неожиданных местах. Дело дошло до того, что в Екатеринбурге во время выборов членам избиркомов пришлось в срочном порядке заклеивать герб на урнах для голосования, так как это было нарушением закона. А у школьника из Нефтеюганска, получившего золотой айфон с государственной символикой за лучший вопрос Путину, полицейские пытались отнять телефон из-за нарушения закона «О гербе».

В Государственной думе, осознав абсурдность ситуации, внесли поправки к ФКЗ № 2, которые были приняты 20 декабря 2017 года. Теперь организации и граждане имеют право размещать герб по своему усмотрению, «если такое использование не является надругательством над Государственным гербом Российской Федерации», сказано в седьмой статье закона. Информация об изменениях в законе «О гербе» была официально опубликована.
Тем не менее, спустя несколько месяцев вновь осужден человек. Судья Литвинова выписала штраф две тысячи рублей астраханцу, руководствуясь положениями Федерального конституционного закона от 25.12.2000 N 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». О поправках к закону 2017 года судья, по-видимому, не знает.

«Это, конечно, неправомерное решение. Его надо обжаловать. Можно использовать герб, если это не глумление. Герб можно спокойно размещать на сайтах», — заявил «URA.RU» автор поправок к закону «О гербе РФ» Павел Крашенинников. Редакции удалось созвониться и с пострадавшей стороной — астраханцем Алтуниным. Однако мужчина не хочет связываться с судом: «Мне непонятно ее решение, но у меня нет времени вступать в судебные тяжбы, апелляцию подавать не буду. У меня пятеро детей, младшему сыну всего шесть лет, так что есть чем заниматься. Пусть это будет на совести судьи».
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Постановлением Думы Астраханской области от 25.02.2016 № 41/2 на должность мирового судьи судебного участка № 3 Кировского района г.Астрахани назначена Литвинова Юлия Николаевна.