Никифоров Сергей Борисович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-07-21 09:27Отзывов: 25

1 4

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

WepdПоложительный 2018-08-13 17:04
Очень хороший судья. Мне понравился. При рассмотрении моей жалобы судья Никифоров Сергей Борисович проявил себя, как специалист высочайшего класса, каким и должен быть судья Верховного Суда РФ. Он добросовестно исполнил свои обязанности по осуществлению правосудия, не ограничился доводами моей кассационной жалобы, а проверил дело в полном объеме, всестороннее и объективно исследовал материалы дела. И хотя моя жалоба удовлетворена частично, дело направлено на новое рассмотрение, что увеличивает срок производства по делу, но это не вина судьи Никифорова С.Б. Вынесенное судьей Никифоровым С.Б. постановление отлично мотивировано, основано на законе и с его правовой позицией невозможно не согласиться. Он отменил все состоявшиеся по административному делу судебные акты по нескольким основаниям, в том числе по основанию, на которое не обратили внимание суды, проверявшие законность вынесенных решений, что свидетельствует о высоком уровне знаний законов судьёй Никифоровым С.Б.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BARS201029Отрицательный 2018-07-01 16:32
Страшно становится за будущее наших детей, так как подобные господа ВЕРШАТ и рушат судьбы граждан страны закорючкой росписи. Профессиональная деформация этого "судьи" зашкаливает или размер подноски ему за закорючку таков, что он отказаться не может ? Явно не живёт в России, а вахтовым способом состояние для себя сколачивает ? Не надо кивать на Украину и рассказывать как там всё плохо. Свои "брёвна" нашей стране надо из собственных "глаз" ( федеральных властных структур в первую очередь) вытаскивать и коррупционеров и игноров российских законов к стенке ставить. Тогда, полагаю, и жить в стране простым гражданам будет спокойнее хотя бы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
PetrОтрицательный 2018-04-18 15:54
да, согласен с отрицательными отзывами на данного судью, мне пришло постановление об отказе в удовлетворении жалобы по административному делу рассмотренному Головинским районным судом (ф\с Дроздоаа),но самое главное, что постановление вынесено без поручения Председателя ВС РФ о рассмотрении жалобы, грубо нарушен КоАП РФ,надзора за ними никакого, они сами судебная власть, а мы гаумно, которое мешает. Хамы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ИринаПоложительный 2017-04-25 10:35
Наш случай благодаря Сергею Борисовичу возродил уверенность не только для меня , но и для других компаний работающих с гос. органами о возможности противостоять незаконным действиям и решениям, как со стороны гос. органов, так и судей судебной системы. То, что мы наблюдали в нижестоящих инстанциях и причины принятия незаконных решений были очевидны((( Однако, восстановление законности дает основания полагать главное, что есть возможность и сегодня без откатов и взяток добиться законного и справедливого решения. Чего и всем желаю. А Сергею Борисовичу от меня лично желаю всяческого благоустроения, здоровья, и спасибо за работу которая дает основания полагать , что не все потеряно в этом мире.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BARS2010292017-05-03 18:21Ответить
Ирина очень хотелось бы узнать по подробнее о вашей тяжбе. Я не верю вам и поэтому очень хочу узнать подробности, хотя бы номер постановления этого существа, дабы ознакомиться с его как вы пишите востановления законности.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BARS201029Отрицательный 2017-02-27 23:18
"Нельзя быть справедливым, не будучи человечным" Люк де Клапье Вовенарг
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BARS201029Отрицательный 2017-02-27 23:10
Он не трактует нормы закона так как ему удобно,потому как он их просто не знает. У данного "существа" ("человеком" назвать, язык не поворачивается) свои нормы, это совершенное отсутствие какой либо нормы, не говоря уже о человеческой.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 Великий законникОтрицательный 2017-02-01 11:06
Хотел уже отзыв расписать отрицательный, но как глянул на деятельность этого... никифорова, так сразу рот и раскрыл (изучил отзывы)!
По моему делу, которое я довёл до Верховного Суда - с самого начала, при рассмотрении мировым судом, вся доказательная база строилась на полученных с совершением преступлений "доказательствах", на устных распоряжениях чиновников, которые непосредственно противоречили закону, на списывании с чужих шаблонов и проч проч проч.
Когда мне вернули документы из ВС РФ, даже снова обратился туда с указанием на то, что никифоров дело даже в руки не брал, а сразу написал отписку. Но ПО ЗАКОНУ два раза на ОДНО И ТОЖЕ подавать "низя"!
Для нас лохов-граждан закон, а для никифоровых зарплата 9,5 миллионов в год из нашего кармана - вот она СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Трактует нормы закона так как ему удобно, объединяет абсолютно противоречащие нормы между собой и делает настолько идиотские выводы, что читая его ахинею можно смеяться до бесконечности, если бы не было так грустно.
Самое интересное то, что при моей жалобе почти на 30 страниц ответ от этого... никифорова был ровно два абзаца его личной самодельной ахинеи!
Конечно если нанять адвоката, который занесет дегенерату пачку денег, то можно и "выиграть" дело.
Недавно как раз Президент наш говорил о нём - люди с пониженной социальной ответственностью.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BARS2010292017-02-27 23:25Ответить
У меня жалоба была на 37 листах и 4 диска с информацией, ответ от никифорова на 3 листах.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
БорисОтрицательный 2017-01-23 09:28
Можно утверждать, что судья Головинского районного суда Арнаут Д.Ю., судья Московского городского суда, заместитель председателя городского суда Базькова Е.М. и судья Верховного Суда Никифоров С.Б., не рассмотрев должным образом мои жалобы на противоправные действия (бездействия) мирового судьи судебного участка № 70 района Ховрино г. Москвы Белавкиной Е.Н., тем самым совершили противоправные действия (бездействия), что и мировой судья Белавкина Е.Н. Это называется системная коррупция в правосудии, которая по своей сути определяется преступной халатностью, безответственностью, покрывательством, безнаказанностью и злоупотреблением неприкосновенностью.
К этим заслуженным деятелям фемиды можно добавить и Меркулова.....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 БорисОтрицательный 2017-01-18 20:47
моя покойная мама говорила; и как это земля носит подобных
а она была верующая....
Своим деянием судья Никифоров С.Б., выражающимся в невыполнении или ненадлежащем выполнении возложенных на него обязанностей, вытекающих из требований закона и статуса судьи, которые он должен был, и мог, выполнить при рассмотрении жалобы характеризуется как преступное противоправное бездействие. Умышленное действие или бездействие означает, что лицо, совершившее его, сознавало противоправный характер своего действия или бездействия, предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
Исходя из изложенного в настоящем заявлении, прошу согласно п.п. 5), п. 2, ст. 19 ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" приостановить полномочия судьи Верховного Суда Никифорова С.Б., провести проверку согласно п. 2, ст. 22 ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" и согласно п.п. 8), п. 2, ст. 19 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» наложить дисциплинарное взыскание судье Никифорову С.Б., согласно п.п. 3), п. 1, ст. 12.1 по Закону РФ «О статусе судей в РФ». Стоит напомнить, что согласно ч.1 ст. 120 Конституции РФ "Судьи ...подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону". Но в рассматриваемом случае мы видим, что не подчиняется. В ст. 3 ФКЗ «О судебной системе РФ» говорится, что единство судебной системы обеспечивается путём установления судебной системы РФ Конституцией РФ и Федеральным конституционным законом, соблюдения всеми федеральными судами и мировыми судьями установленных федеральными законами правил судопроизводства, применения всеми судами Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации.
В случае если компетентное судейское сообщество ВККС Российской Федерации придет к мнению о слишком суровом наказании по п.п. 3, п. 1, ст. 12.1, то полное игнорирование требований законов судьёй Никифоровым С.Б. оно не может оставить без последствий. Исходя из выше изложенного, прошу принять решение о наложении на судью Никифорова С.Б. дисциплинарного взыскания в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ согласно п.п. 2, п. 1, ст. 12.1 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BARS2010292017-02-27 22:51Ответить
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН БОРИС.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
БорисОтрицательный 2017-01-18 20:40
не устранив нарушений мирового судьи Белавкиной, не исправив нарушений судьи Головинского районного суда Арнаут и Городского суда судьи Базьковой, кроме того она ещё и зам. председателя Московского городского суда, тем самым Никифоров допустил злостные нарушения......
В силу своих полномочий и возложенных на него обязанностей судья Никифоров С.Б. при рассмотрении моей жалобы должен руководствоваться Конституцией РФ ст. 2, 15, 17, 18, 45, 46, 49, 50 и законами, в данном случае п.п. 4), п. 2, ст. 30.17, п.п. 1) и 2) п. 1, ст. 24.5 КоАП РФ.
В следствии игнорирования фактов, о грубых нарушениях процессуального законодательства мировым судьёй Белавкиной Е.Н., приведённых мной в жалобе в Верховный Суд, судья Никифоров С.Б. нарушил п.п. 4), п. 2, ст. 30.17 КоАП РФ, в которой говорится об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановления, решение. В п.п. 1) и 2), п. 1, ст. 24.5 прописаны эти обстоятельства, отсутствие события административного правонарушения и отсутствие состава административного правонарушения. Тем самым судья Верховного Суда Российской Федерации Никифоров С.Б., своим постановлением от 29 сентября 2016 года по делу № 5 – АФ16-3876 лишил меня признаваемых и гарантируемых Российской Федерацией прав и свобод человека и гражданина, согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ, которые неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения по ст. 17 Конституции РФ. Согласно ст. 45 Конституции РФ лишил меня государственной защиты прав и свобод человека и гражданина. Проигнорировал ст. 19, 49, чем унизил моё человеческое достоинство, охраняемое государством по ст. 21 Конституции РФ. Никифоров С.Б., как судья Верховного Суда, представляющий одну из ветвей государственной власти, а государство признаёт, соблюдает и защищает права и свободы человека и гражданина согласно ст. 2 Конституции РФ не выполнил эту обязанность и не обеспечил согласно ст. 18 Конституции РФ правосудием смысл, содержание и применение законов. Следствием нарушений перечисленных статей стало нарушение судьёй Верховного Суда Никифоровым С.Б. ст. 15 Конституции РФ, в которой говорится, что органы государственной власти, (а судебная власть является одной из ветвей государственной власти) органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и Законы. Непосредственное действие конституционных норм обязательно для всех форм государственной деятельности - законодательной, исполнительной, судебной.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 19 августа 1952 года в городе Москве

В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР

С 1975 года по 2005 год - на дипломатической работе

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 13 июля 2005 года № 234-СФ назначен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 9 июля 2014 года № 385-СФ назначен на должность судьи Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

Имеет первый квалификационный класс судьи