Лебедев Юлиан Владимирович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Пресненский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 17

3 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ОльгаОтрицательный 2018-05-17 23:53
К сожалению столкнулась с этим судьей. Если у вас будет возможность, берите отвод судьи. Очень субъективен в решении и некомпетентен.
ВераПоложительный 2018-04-24 18:01
Выражаю искреннюю благодарность федеральному судье Пресненского районного суда Лебедеву Юлиану Владимировичу. Он вел долгий и сложный процесс по моему иску о расторжении брака, разделу имущества и определении места жительства несовершеннолетних детей.
Хочу отметить высокий профессионализм Юлиана Владимировича, его внимательный, бережный подход к людям и, особенно, детям. Помимо досконального знания законов и юридических процедур, данный судья видит и слышит за документами и ходатайствами живых людей, их судьбы и эмоции. Он не только хороший судья, но и прекрасный психолог. Многократно в течение длительного процесса судья Лебедев Ю.В. настаивал на примирении сторон, предлагал свою помощь в договорном процессе, не пренебрегал объяснением участникам процесса статей закона и практики их применения. Он тщательно изучал справки, характеристики и заключения экспертов, мастерски вел опрос свидетелей, внимательно выслушивал участников заседания.
Благодаря справедливому и законному решению Юлиана Владимировича и несмотря на все манипуляции отца детей, к счастью, мои сын и дочь со мной!
Благодарю судью Лебедева Ю.В. за объективность, непредвзятость, человечность и добросовестное отношение к своей нелегкой работе. Желаю ему благополучия и дальнейшего успешного продвижения по службе.

СправедливостьОтрицательный 2018-03-03 01:52
Приведу свой пример. Судья Лебедев Ю.В. вопреки 101 ст. ГПК РФ отказал нам в возмещении судебных расходов. После случившегося, как установил суд, по вине Жилищника района Арбат пожара, который целиком разрушил наш быт, оставил с маленькими детьми на улице, поскольку началось насильственное выселение в судебном порядке по иску ДГИ г. Москвы, от требований которого спустя три года судебных тяжб истец вынужден был отказаться, предложив мне мировую, на что я потребовала возмещение судебных расходов и компенсацию морального вреда, причинённого трёхгодичным безосновательным выселением в судебном порядке в столь трудное для семьи время после пожара, в результате которого мне с малыми детьми, отец которых сбежал от трудностей, пришлось начинать жить с нуля. Пресненский суд всячески волокитил рассмотрение заявления о судебных расходах пока оно попало на рассмотрение к Лебедеву Ю.В., о чём я поставила судью в известность. При очередном переносе судебного заседания, мной через экспедицию было приобщено несколько квитанций дополнительных судебных расходов, которые по ошибке председателя районного Пресненского суда Найдёнова Е.М. были расписаны судье Кирьянен Э.Д., та же обещала исправить ошибку и объединить эти квитанции с другими, но не сделав этого, вынесла определение о взыскании судебных расходов по этим нескольким квитанциям на сумму 4960 р, а судья Лебедев Ю.В., скорее всего здраво понимая ситуацию, прикрываясь этим определение сделал вывод, что судебные расходы мне уже возмещены. Понятно, что этим своим определением судья Лебедев Ю.В. осознанно не только нам причинил материальный ущерб, но и моральный вред, т.к. я вынуждена обжаловать такое несправедливое определение, лишая детей своего внимания, а себя всех радостей жизни.
АСИЛИЯ Отрицательный 2017-12-08 12:38
Судья Лебедев крайне некомпетентен, максимально предвзят и необъективен. Судебное заседание, где рассматривалось гражданское дело о признании завещания недействительным, напоминало цирк уродов, третьи лица в зале суда постоянно смеялись ,как припадочные, а ответчик постоянно вставал с места, перебивал свидетелей и произносил 10 минутные монологи, суть которых не имела никакого отношения к делу, как ни странно, реакции от Лебедева никакой не последовало. Зато к истцу и свидетелям,по необъяснимым причинам, у судьи было крайне негативное отношение. Юлиан Владимирович перманентно перебивал и упрекал свидетелей в предвзятости и личной заинтересованности(можно подумать, что ответчик абсолютно незаинтересованное лицо в таком деле), но самое абсурдное, что он пытался уличить в заинтересованности эксперта со стороны истца, тотально игнорируя все весомые аргументы, изложенные в медицинском заключении. Причины ,по которым Ю.В.Лебедев изначально был на стороне ответчика , не принимая во внимание множество грубых нарушений ( голословные обвинения и откровенная ложь, постоянное комментирование и перебивание свидетелей, находящихся в момент дачи показаний и многое другое) мне доподлинно неизвестны,я могу лишь строить предположения. Однако то что на этом заседании Юлиан Владимирович изначально был чрезвычайно предвзят к одной из сторон-неоспоримый факт.
Максим Положительный 2017-06-06 15:07
Считаю, что все негативные отзывы относительно судьи Лебедева Ю.В. не обоснованными. При рассмотрении моего дела (был ответчиком по делу) судья проявил себя, как грамотный специалист, разбирающийся во всех тонкостях дела. Благодаря таким профессионалам остается надежда на справедливость в нашей стране!
АннаПоложительный 2017-04-13 19:00
Не согласна с предыдущими отрицательными отзывами!!!! Если вам отказали в иске ничего другого они и не могут написать, лишь бы облить грязью! Юлиан Владимирович Судья один из лучших, сталкивалась с ним и в Люблинском суде, отличный квалифицированный профессионал в своём деле, понимает, вникает в ситуацию, все объясняет! Побольше бы таких
ОльгаПоложительный 2017-03-27 17:36
Внимательный и квалифицированный судья. Вникает в дело, разбирается в обстоятельствах, даёт верную оценку. Соблюдает сроки, регламенты
ЛебедиафанОтрицательный 2017-01-12 01:55
Судья Юлиан Лебедев Пресненского районного суда Москвы отказал изданию «Левиафан» в иске о бездействии к правительству России, которое отказалось предоставить график поездок первого вице-премьера Игоря Шувалова. В определении суда говорится, что запрос «Левиафана», сделанный в соответствии с законом «О СМИ», был направлен «не на получение сведений о деятельности госорганов, а на явное злоупотребление правом в целях удовлетворения праздного любопытства либо незаконного интереса». Судья Лебедев особо отметил, что запрос «Левиафана» не был связан с деятельностью Шувалова, а значит нарушил принцип недопустимости злоупотребления правами СМИ.
https://meduza.io/news/2017/01/11/sud-ob-yavil-prazdnym-lyubopytstvom-ofitsialnyy-zapros-smi-po-povodu-samoleta-shuvalova
ДмитрийОтрицательный 2016-08-16 22:34
Редкостный судья!
Слушать не умеет, ходатайства не принимает, отвратный тип.
Ведет себя как истеричка, разговаривает по-хамски.
Короче говоря, не дай Бог ваше дело попадет к нему, сразу требуйте другого судью.
ВиталийОтрицательный 2016-07-27 10:27
---- , вроде кроме пряников для таких судей и кнут будет вскоре мало верится но посмотрим .

Информация о судье

19 мая 1978 года рождения,

с августа 2008 года по декабрь 2009 года работал мировым судьей судебного участка № 377 Пресненского района г. Москвы,

с декабря 2009 года работает судьей Люблинского районного суда г. Москвы. 

Назначен Указом Президента РФ № 563 от 21 ноября 2015 года в городе Москве судьей Пресненского районного суда Лебедева Юлиана Владимировича